Audi Q8 2019 года

http://news-avto.com Audi

Баварский бренд BMW своей моделью X6 задал тренд на спортивные купеобразные внедорожники, который подхватили Mercedes, выпустив модель GLE. И вот, решив влиться в тренд, в 2019 году AUDI выпустили новую модель Q8, которая внешне получилась удачнее всех конкурентов, что только доказывают фото.

По цене новая Audi закрепилась между Mercedes и BMW, но главная “фишка” этого автомобиля в том, что он сочетает комфорт Mercedes и драйв BMW. Увидев фотографии с презентации Q8, фанаты ждали, когда модель выйдет в России и после декабря его уже можно было приобрести.

Audi Q8 2019 фото:

http://news-avto.com

Экстерьер

Автомобиль построен на базе Q7, но с существенными изменениями. Для спортивности колесная база была укорочена, клиренс уменьшен, а ширина наоборот увеличена на 32 мм.

Смело можно подтвердить, что дизайн новой Audi Q8 гораздо лучше, чем у конкурентов. В дизайне этого авто много интересных решений, которые позволяют выделять его от соперников. Например, если посмотреть на оптику, то можно увидеть, как интересно в ней сделаны ходовые огни.

http://news-avto.com

Как только вы включаете поворот, то эти огни преобразуются в желтые поворотники. Для дальних огней была сделана отдельная фара снизу, что также является интересным решением.

Фото нового кузова Audi Q8 2020:

http://news-avto.com

Задняя часть новой Audi Q8, как и все остальные, можно назвать произведением искусства. Видно, что те, кто рисовал авто, не брали популярные идеи, а придумывали свои. Задняя монофара выглядит очень стильно, особенно, когда светиться ночью. Благодаря ей вечером этот автомобиль легко узнать в потоке.

Конкуренты для того, чтобы сделать свои джипы похожими на купе, очень сильно сзади скосили крышу ближе к земле. Это выглядит спортивно, но такое решение не является практичным, так как сзади и в багажнике становится гораздо меньше места. Но вот в Audi этот скос сильным решили не делать, и в результате сзади оказалось больше места.

Интерьер

Многие заметили, что футуристический стиль является не очень уютным. Так было раньше, но Audi действительно смогли сделать футуристический салон больше похожим на уютный дом, чем на строгий офис. Это великолепный дизайнерский ход, на который почему-то остальные издания не обращают внимания.

Салон Audi Q8 2019 выполнен в минимализме и в нем кнопок практически не имеется. Вместо них два огромных сенсорных дисплея, с которых и осуществляются манипуляции почти всем автомобилем.

Фото салона:

http://news-avto.com

Известный факт, что на сегодняшний день Audi стали делать автомобиле комфортнее, чем Mercedes. В новой Q8 безупречная шумоизоляция и качество сборки салона. Находясь внутри, вы ощущаете роскошь, но без лишнего пафоса. Это и является фирменным стилем Audi.

Интересным элементом являются боковые стекла, у которых нет рамок (такие стекла ставят в купе). На внедорожниках раннее такие решения замечались крайне редко, к тому же, в Ауди эти безрамочные стекла еще и двойные.

Audi всегда славились своими лучшими мультимедийными системами. В компании огромный отдел, который их разрабатывает. К примеру, эту систему установили даже в Lamborghini, настолько она хороша.

Огромный функционал этой системы превращает автомобиль в игровую приставку и первое время после покупки очень интересно будет посмотреть все “фишки”. С тачскрина даже можно настроить сидения по поясничной поддержке и поддержке ног.

Кстати, интересным решением является то, что боковые поддержки сидений отодвигаются, когда в автомобиль открывается дверь. То есть сидения как бы приглашают водителя в них сесть. А когда водитель садится в авто, то включается приветственная фирменная музыка от Audi. Именно такие мелочи и позволили дать строгому салону домашний уют.

Отдельного внимания заслуживает подсветка салона. Стоит просто посмотреть на фото салона ночью, и большинство людей сразу захочет себе этот авто. Цвета подсветок меняются: желтый, красный, бирюзовый, белый, фиолетовый.

Салон новой модели Audi Q8 2019 года полностью оправдывает сою цену, что видно по фото:

http://news-avto.com

Моторы и привод

Так как новая модель является флагманской, то с нее перекочевали многие технологии с предыдущего флагмана Audi A8.

Одна из таких технологий: гибридная установка, которая помогает работать мотору, и ехать автомобилю накатом гораздо дольше. Установка имеет аккумуляторные батареи, которые заряжаются от колес автомобиля, когда он тормозит. То есть колеса выступают в роли генератора.

На Q8 не устанавливали центральный дифференциал Torsen, который распределяет момент на колеса именно так, как нужно, чтобы авто ехало эмоционально: 40 процентов момента на передние колеса и 60 процентов на задние.

Объемов моторов на выбор в новой Audi Q8 не много: имеются только 3-х литровые агрегаты бензинового и дизельного типа с разной степенью форсирования. Моторы представляют из себя V-образные 6-цилиндровые алюминиевые агрегаты, в стенки камер сгорания которых вмонтированы чугунные гильзы, что дает больший ресурс.

Самый быстрый бензиновый мотор на 340 л.с помогает новой Audi Q8 2019 набрать первую сотню километров всего за 5,9 секунд. Это очень хороший показатель внедорожника с такими внушительными габаритами.

Отличным качеством бензиновых моторов является то, что они великолепно “тянут” автомобиль с любого количества оборотов. То есть, провалов по мощности нет.

Дизельные же моторы не имеют такой приятной особенности, но зато великолепно тянут автомобиль с низких оборотов. Это как раз то, что нужно для городской езды, да и разгон эти моторы дают неплохой: всего 7,1 секунды до сотни.

Audi Q8 2020 технические характеристики:

Мотор Расход топлива (л.) Разгон

(сек.)

Максимальная скорость (км/ч) Мощность

(л.с.)

3,0D AT AWD 7,8 7,1 210 231
3,0D AT AWD 8,0 6,3 210 286
3,0 AT AWD 8,4 5,9 210 340

Автомобиль оснащен автоматической коробкой передач ZF, что очень порадует разбирающихся людей. Дело в том, что эти коробки передач просто неубиваемые и способны выдерживать на себе мощность до 1000 лошадиных сил!

Ходовая часть

Передняя подвеска автомобиля простая двухрычажная, сзади уже идет “многорычажка”. Амортизаторы электронные адаптивные. Кстати, благодаря им автомобиль имеет интересную функцию: как только владелец откроет багажник, то нижняя часть авто приспуститься, для того, чтобы было легче загрузить багаж.
Даже на 22-дюймовых дисках автомобиль очень мягок, за что можно благодарить безупречную настройку ходовой части.

Безопасность

Этот автомобиль флагманский, а значит: все в нем на высшем уровне, как и безопасность. Огромным количеством подушек безопасности уже никого не удивишь, поэтому Ауди оснастили флагманскую модель всеми возможными помощниками и устройствами.

Смело можно сказать, что это уже не автомобиль, а робот с искусственным интеллектом, настолько далеко все зашло. В машине множество камер и датчиков, которые каждую миллисекунду следят за тем, что происходит на дороге и в потоке.

Центральный компьютер собирает от этих датчиков информацию и помогает водителю:

  •  Сам может выехать или заехать в гараж или на парковочное место.
  • Может держать полосу на дороге и резко замедлиться, если спереди едущий автомобиль также резко замедлиться, что поможет избежать аварий.
  • Имеет помощник прохождения перекрестков, предупредит водителя, если он приблизится к обочине.

В безопасности нового Q8 сомневаться не стоит.

Комплектации и цены

Audi Q8 изначально поставляется уже с богатым оснащением, которое включает в себя:

  •  Систему кругового обзора
  • Адаптивный круиз-контроль
  •  Беспроводная зарядка телефона
  •  Проекция
  • Высококлассная музыкальная система Bang & Olufsen, состоящая из 23-х динамиков.

Цена в России на самый дешевый Audi Q8 будет составлять 4 990 000 р.

Приятным моментом получилось то, что Audi — это автомобили-конструкторы. Комплектации и цены на Audi Q8 2020 имеют гигантское количество вариаций. Каждый клиент выбирает пакет оборудования и опций, подходящий для себя.

Покупателям дают большую свободу выбора и шанс сделать идеальный для себя автомобиль. В зависимости от этих дополнительных опций и само авто кардинально меняется.

К примеру, в доп опции входят разные кресла, обивки, декорации, обвесы, помощники и т.д. Если сесть в самую дешевую и самую дорогую Q8, то эти два авто покажутся разными.

Audi Q8 2019 цена с минимальным и максимальным количеством допов варьируется на целых 2 000 000 рублей.

В России цена на Audi Q8 в максимальной комплектации со всеми допами составляет 7 460 000 р.

По неофициальной информации в России дата выхода заряженной Ауди Ку 8 запланирована на 2020-й год, поэтому будем ждать свежие новости.

Audi Q8 в комплектации по самой большой цене фото:

http://news-avto.com

Страной сборки Audi Q8 будет не только германия, но и Россия.

Конкуренты

Основными конкурентами модели являются BMW X6 и Mercedes GLE. Какой автомобиль лучше, сказать нельзя, потому что у каждого имеются свои достоинства. У Audi – это комфорт и лучший дизайн, у BMW – техническая составляющая, у Mercedes – новые технологии.

Технические характеристики Audi Q8 незначительно хуже, чем у конкурентов. К примеру на моторах BMW X6 расход топлива ниже на 0,5 литра, а динамика выше на 0,5 секунд, при одинаковых мощностях .

Заключение

Новый флагман от Audi стал одной из самых ярких новинок этого года. Если все автомобили кажутся похожими, то про Audi Q8 2019 этого не скажешь: машина индивидуальна и ярка.

Главные козыри этой модели – это безупречный стиль интерьера и экстерьера. Посидев внутри этого авто или просто постояв рядом, его очень хочется купить, а ни одного негативного отзыва владельцев еще не было.

Видео Audi Q8 2019 года:

Оцените статью
Добавить комментарий