car brand        13 мая 2019        181         0

Skoda Octavia 2019 года

В конце 2019-го года, когда выйдет в России следующее поколение Audi A3, в продажу поступает новая модель Шкода Октавия 2019 года. С улучшенным дизайном и интерьером, большим количеством опций и концептуально новыми моторами по той же цене, что и старое поколение. Эти автомобили обрели большую популярность, потому что несут в себе передовые немецкие технологии от Volkswagen и Audi, но при этом стоят меньше и являются более надежными.

  Фото новой модели:

http://news-avto.com

Комплектации и цены

На сегодняшний день известно три комплектации этого автомобиля:

  • Комплектация Style
  • Комплектация Active
  • Комплектация Ambition

Цена самой дешевой  Шкоды Октавии 2019 в новом кузове прогнозируется в 1 324 000 рублей, а самой дорогой в 1 782 00 рублей. Комплектации на Шкоду Октавию 2019 имеют такие же названия, как и в прошлом поколении, но зато и цены окажутся не сильно выше, а вот технические характеристики изменились в лучшую сторону.

Приятной новостью является то, что Шкода Октавия 2019-го года в новом кузове будет оснащаться гораздо богаче, чем предыдущее поколение. Даже на самой базовой комплектации уже будет устанавливаться автопилот и функция автоматической парковки, поэтому футуристический дизайн и интерьер машины вполне оправдан.

Новая Шкода Октавия будет построена на той же платформе, что Audi a3 и Volkswagen Golf, которые также выйдут в конце 2019-го года. Эта платформа зарекомендовала себя как надежная и проверенная, поэтому можно быть уверенными, что новинка от Шкода не разочарует фанатов.

Однако в технической составляющей этой машины будут большие перемены. Старые добрые турбированные моторы TSI объемами 1,4 и 1,8 литра и атмосферный 1,6 больше ставиться на модель не будут. И им на замену идут уже другие объемы двигателей с другими характеристиками.

Нас ждут новые технологии, которые повысят КПД агрегатов на целых 10 процентов! К тому же, теперь на Октавии будут ставить дизельные движки.

Инновационные агрегаты будут иметь объем в 1 и 1,5 и 2,0 литра. Это будут турбодвижки, работающие по циклу Миллера. Простыми словами цикл Миллера увеличивает степень сжатия, но при этом не нужно ставить дорогостоящий топливный насос высокого давления, что очень практично.

Технические характеристики

1,0 литровый движок будет выдавать целых 115 лошадиных сил и иметь блок всего на 3 цилиндра. Данная установка была произведена для обеспечения минимального расхода топлива и уменьшения выбросов вредных веществ в окружающую среду. Цена на Шкоду Октавию с таким мотором будет самой низкой.

1,5 литровый агрегат будет иметь табун от 130 до 200 лошадиных сил. Мощность будет меняться только благодаря прошивке ЭБУ моторов, которые будут обеспечивать разный уровень надува. К примеру, на 130-сильном движке будет надув гораздо меньше, чем на 200-сильном.

По неофициальной информации 1,5-литровая силовая установка будет оснащаться гибридной  на 10 кВт. Работая в связке с ДВС, эта установка повысит производительность, уменьшит расход и увеличит ресурс, потому что вся нагрузка при старте будет идти уже не только двигатель. Эта новация является очень интересной, потому плюсов будет от нее очень много.

В надежности и качестве гибридной установки сомневаться не стоит, потому что такой привод прост и надежен в априори. Но вот по поводу батарей, которые будут питать установку ничего неизвестно. VAG зарекомендовали себя как производитель, у которого новые технические решения ломаются (к примеру роботизированные коробки DSG), поэтому остается только ждать.

2,0 литровый движок в самой мощной вариации должен выдавать 300 л.с. Более слабые вариации прогнозируются мощностью в 230 л.с. Благодаря наличию такого мощного мотора этот автомобиль можно называть спортивным. Цена на комплектацию Шкоды Октавии 2019 года  с таким двигателем будет составлять приблизительно 1 782 000 рубля.

1,6 и 2,0 литровый дизельные моторы не будут концептуально новыми, но зато они славятся своей надежностью. Мощность их будет составлять 90 и 180 лошадиных сил соответственно.

Конечно же, новая Шкода Октавия 2019 года с агрегатом, у которого характеристики под 300 л.с, будет стоить гораздо дороже, но эта проблема у нас решается очень легко: установкой на 130 сильный агрегат прошивки от 200 сильного. В первое время в свободной продаже прошивок не будет, потому что это концептуально новые ДВС, о которых ничего никто не слышал. Но по прошествии пары месяцев увеличить мощность уже можно будет без проблем.

Вывод: технические характеристики новой Шкоды Октавии 2019-го года стали лучше.

Кстати, по поводу коробок передач. Пресловутая DSG будет ставиться на некоторые версии новой Октавии, но смело можно заявить, что этот тип коробок стал надежным, технологичным и отточенным до мелочей. Этим коробкам уже 10 лет, и все это время инженеры их модернизировали, поэтому в КПП сомневаться не стоит.

Для любителей чувствовать автомобиль новые Октавии будут оснащать и механическими коробками передач.

Производитель обещал улучшить следующее поколение в плане плавности хода. Прошлое поколение оказалось очень жестким, из-за чего страдал комфорт. В новом поколении это будет исправлено уже хотя бы потому, что колесная база увеличена. Подвесная система останется такой же, но ее характеристики изменятся.

Новый кузов

Не смотря на то, что техническая составляющая идет полностью из Германии, дизайном и сборкой автомобиля занимаются Чехи. И известный факт, что у Чехов свой взгляд на автомобили, поэтому Октавии, которые выпускались с 2014-го года, имели собственный стиль.

К примеру, можно взять Октавию предыдущего поколения, которая действительно выделялась в потоке. Равнодушных к этому авто не было: он либо нравился либо нет из-за своей специфической оптики. В новом поколении эту оптику решили убрать, что оказалось удачным решением для большего количества продаж.

Стиль новый Октавии получился футуристическим. Продолговатые острые линии, необычная форма фар говорят о том, что машина концептуально новая с новыми технологиями. Хромированные окантовки вокруг решетки радиатора  и на бампере дают солидности.

Обратите внимание на форму кузова, потому что он в автомобиле стал очень красивым. Если на старой Октавии мы могли наблюдать простые сглаженные незамысловатые линии, то теперь это стало произведением искусства. Стоит обратить на боковую часть нового автомобиля, чтобы понять, о чем идет речь. Бесспорно, новая модель Шкоды Октавии 2019 года выглядит гораздо лучше, чем старая (что видно по фото), хоть и будет продаваться по той же цене.

http://news-avto.com

Не нужно быть знатоком, чтобы заметить, насколько красивее стал кузов. Сбоку автомобиль стал сложнее, капот также получил множество новых линий и напоминает капот с новой А5. Зеркала заслуживают отдельного внимания, потому что смело можно сказать, что они по эстетике не хуже, чем на Ауди.

http://news-avto.com

Автомобиль стал спортивнее и агрессивнее. Чехи поняли моду на спортивные авто и поэтому этот решили сделать таким же. Конечно, спортивной Октавию не назовешь, однако будет выпускаться всеми любимая версия RS со спортивным обвесом, спортивной ходовой частью и 300-сильным мотором.

Выпуск этого варианта модели будет осуществлен уже после выхода новой Октавии, поэтому нужно будет ждать.

Комплектации и цены на новую Шкода Октавия RS 2019 не известны, даже не имеется фото этой модели.

Цвета на Шкоду Октавию 2019-го года на сегодняшний день еще не известны.

На сегодняшний день Шкода Октавия в конфигураторе  не запрограммирована, поэтому с разными цветами ее можно будет увидеть уже после выхода.

Интерьер

Салон автомобиля получился еще более футуристическим, чем снаружи. При проектировании интерьера дизайнеры пользовались правилами минимализма. Смело можно сказать, что в этом салоне ничего не будет раздражать, а качество материалов стало на порядок выше.

Фото салона:

http://news-avto.com

Не сильно приятным стало то, что приборная панель почти такая же, как у BMW, только фирменного зеленого цвета. Это выглядит очень стильно, но это уже все видели.

Отдельного внимание заслуживает руль, который стал очень стильным благодаря алюминиевым хромированным спицам. Такого дизайнерского элемента ни на каких автомобилях еще не замечалось. Опционно имеется подогрев.

Приборная панель аналоговая, но на центральной части расположен огромный, сенсорный дисплей с диагональю 9,2 дюйма, в котором множество опций, быстрый тачскрин, и голосовое управление. За дополнительную плату можно выбрать даже беспроводную зарядку для телефона. Запуск двигателя безключевой, панель обшита пластиком, но создаётся впечатление что он прорезинен, так что скрипов при движении точно не будет. Комфорт добавляет отличная шумоизоляция, на которую не повлияет страна сборки,будь то Россия или Чехия

Очень большие и изящные изгибы задних дверей способствуют удобной посадки пассажиров. На качественной обшивке дверей дизайнеры установили хромированные вставки с необычным покрытием, которые плавно перетекают в русскую открытия дверей, и как бы создаёт визуально эффект 3D.

Для пассажиров предусмотрено два выхода USB, пепельница, карманы для мелочей. Центральная часть спинки открывается, образуя подлокотник, как в машинах бизнес класса.

А следующим движением открывается доступ в багажник, новое авто имеет такие же габариты, как у старого поколения, но вот колесная база увеличилась, что позволило немного увеличить его.

Места для ног предостаточно, и что есть не в каждом автомобиле, так это то, что можно обувь разместить прямо под водительским сидением.

Безопасность

ACC- адаптивный круиз контроль, поддерживает установленную водителем скорость и дистанцию до движущегося впереди автомобиля, используя радар.

Lane Assist- ассистент движения по полосе, удерживающий авто в полосе заданной водителем

Driving Mode Selection- система выбора режимов вождения. Доступно ЭКО, комфорт, спорт, и и индивидуальные режимы, которые настраивают работу АКПП, двигателя, и рулевого управления.

Опциональная система контроля дистанции Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Brake обеспечит ещё большую безопасность. А с системой контроля слепых зон Blind Spot Detect можно совершать безопасные перестроения.

AFS- система адаптивного освещения. Изменяет насыщенность светового потока в зависимости от освещения, погоды и времени суток

Light Assist- система управления светом. Автоматически отключает и включает дальний свет в случае появления встречного автомобиля.

Также доступна проактивная система защиты пассажиров Crew Protect Assist которая заботиться о ваших пассажирах.

Driver Alert ассистент распознавания усталости водителя.

Park Assist парковочный автопилот. С ним можно забыть о всех сложностях парковки а ограниченном пространстве. С этой системой Ваш автомобиль самостоятельно припаркуется параллельно проезжей части.

Опционная система Rear Traffic Alert ( помощник выезда с парковки задним ходом) распознаёт приближающийся транспорт и предупреждает об опасности, а в случае необходимости автоматически применяет торможение.

Дата выхода

Точной даты выхода Шкоды Октавии в новом кузове в Росси пока что не известно, но точно известно, что машина появится на рынке уже зимой 2019-го года по приблизительно таким же ценам, как прошлое поколение. Приятным известием оказалось то, что выход нового авто в России будет почти в то же время, что  в Европе.

Заключение

Следующее поколение Octavia оказалось более удачным, чем старое благодаря улучшенному дизайну, интерьеру и более технологичной технической составляющей. Любители автомобилей Skoda получат модель приблизительно по таким же ценам, но с огромным количеством новых опций:

  • лучшим оформлением
  • лучшей динамикой
  • повышенной безопасностью
  • меньшим расходом топлива

Поэтому они уже ждут дату выхода новой Skoda Octavia 2019.

Видео Skoda Octavia 2019 года:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *