car brand        14 мая 2019        81         0

BMW X5 2019 года

     Бренд BMW совершил революцию в автомобилестроении, выпустив на свет первый в мире комфортный спортивный кроссовер X5. Фанаты марки знают, что каждая новая  модель X5 становилась все лучше, поэтому вышедшее в 2019 году четвертое поколение BMW X5 является эталоном всех предыдущих моделей, но при этом имеет цену ниже, чем у конкурентов.

То, насколько автомобиль стал привлекательнее видно на фото:

http://news-avto.com

Экстерьер

     BMW приобрел концептуально новый дизайн: основные изменения внешнего вида затронули переднюю и заднюю части авто. Если в прошлом поколении были более спокойные скругленные линии экстерьера, то в этом каждая говорит об агрессивности.

     Фирменная двойная решетка радиатора стала гигантской, а диодная полоса на оптике, как брови, заставляет автомобиль “хмуриться”, поэтому морда выглядит агрессивно. Этот автомобиль на дороге смотрится, как хищник.

    Спортивный бампер с большим количеством воздухозаборников перекочевал из легендарных спортивных M-серий. Только в M-сериях эти воздухозаборники охлаждали тормозные суппорта, а здесь это сделано просто для дизайна. Но нельзя не согласиться с тем, что внешний вид у автомобиля получился вызывающим.

    Сбоку модель приобрела “жабру” отходящую от колесной арки, что также перекочевало сюда из профессионального автоспорта. Каждая мелочь в экстерьере передней и боковой части этого авто говорит о автоспорте, что и образует в целом картину агрессивного мощного внедорожника.

     Но про заднюю часть машины такого сказать нельзя, потому что она вызывает диссонанс. Увидев спереди и сбоку устрашающие линии, ожидаешь, что сзади будет не хуже, но BMW X5 2019 сзади стал больше похож на семейный кроссовер. Виной этому послужили большие скругленные безобидные фары и огромный багажник.

http://news-avto.com

Интерьер

     Вот чем немецкие производители отличаются от всех конкурентов. Салон этого автомобиля является произведением искусства, настолько все гармонично подобрано и спроектировано.

     Фото салона:

http://news-avto.com  http://news-avto.com

     Баварцам удалось салон нового X5  сделать не скучным, но и не слишком нагруженным элементами. Для реализации этого необходим утонченный вкус. Ведь не скажешь, что в автомобиле много кнопок, индикаторов и переключателей. Их мало и при некачественной разработке такой салон выглядел бы пустым и неинтересным, но дизайнеры благодаря сложным формам всех элементов сделали его не только привлекающим взгляд, но и уютным.

     Конечно же, присутствует диодная подсветка в салоне, цвета которой можно выбирать. Стоит отметить, что в интерьере X5 эта подсветка дает большее ощущение атмосферности, чем у конкурентов.

    Фанаты очень тепло приняли новую модель, но единственное, что подверглось  критике – приборная панель, благодаря которой и осуществилось одно из основных изменений в салоне. Она стала кардинально другой, что непривычно. Электронные шкалы при набирании скорости и оборотов идут как бы навстречу друг другу. Такой трюк использовали в Aston Martin. Стоит отметить, что к этим шкалам очень быстро привыкаешь, и они делают автомобиль индивидуальнее и интереснее. 

     Нужно отдать должное мультимедийной системе BMW IDrive, которая считается одной из лучших. Великолепная прорисовка, очень простой интерфейс, который понимается на уровне подсознания, и масса функций делают его даже лучше, чем в Audi.

Технические характеристики

     Это то, еще чем выделялась BMW от своих конкурентов, ведь автомобиль сделан в первую очередь для приятных ощущений от езды. И инженеры постарались сделать так, что при таких же объемах двигателей и габаритах кузова, как у конкурентов, эта модель не только быстрее едет, но и имеет меньший расход топлива!

     На выбор для нового X5 представлено 4 мотора, два из которых дизельные. Менее форсированный дизельный мотор в комплектации X5 xDrive30d развивает мощность в 249 л.с. Такой же дизель с наличием целых четырех турбин будет выдавать уже 400 л.с., а комплектация с таким мотором будет называться X5 M50d. Трехлитровый бензиновый агрегат является средним в мощностной категории и развивает 340 л.с.

     Очень интересной является информация, что X5 обзавелся новым 4,4 литровым мотором. Предыдущий 4,4 литровый мотор был самым мощным в серии, но и самым проблемным из-за большого количества “болячек”. Проанализировав все слабые места, инженеры значительно улучшили этот агрегат. Комплектация с таким мотором будет называться X5 xDrive50i.

    В рестайлинге БМВ Х5 2019 ожидается, что мощность силовых агрегатов будет еще больше повышена.

     Технические характеристики BMW X5 2019:

Тип мотора

Объем мотора

Мощность

Максимальная скорость

Расход топлива в смешанном цикле

Разгон

Бензин

3,0 л.

340

230

9,2

5,5

Бензин

4,4

462

230

11,6

4,7

Дизель

3,0 л.

249

230

7,2

6,5

Дизель

3,0 л.

400

230

7,5

5,2

     BMW – революционеры. Они первые сделали спортивный внедорожник и на этом не ограничились. После этого они решили сделать мощную заряженную версию этого внедорожника, что на то время показалось безумием. Никто не мог подумать, что кроссовер может ехать так же, как спортивный авто, но инженерам BMW это удалось благодаря серии X5 M.

    И вот в скором времени нас ждет BMW X5 M в этом кузове, который должен стать самым быстрым кроссовером в истории автомобилестроения. Подразделение БМВ М спорт всегда создавало новации в области гражданских гоночных авто, поэтому многие с нетерпением ждут свежие новости о БМВ Х5 М 2019.

Ходовая часть

     Этот автомобиль в комплектации по самой низкой цене имеет двухрычажную подвесную систему спереди и многорычажную сзади, с электронными регулируемыми амортизаторами. Это значит, что можно сделать кроссовер очень мягким и комфортным или очень жестким, но управляемым. Участие в плавности хода принимает и большая колесная база автомобиля в 2975 мм.

     Но эта подвеска в комфортном режиме просто не сравниться с новой пневмоподвеской, что установили в эту модель. Это именно та функция, за которую стоит переплатить деньги, ведь благодаря ей автомобиль ощущается совсем по-другому. С этой подвеской владелец получает такой комфорт, который не может позволить ни один конкурент бренда. Автомобиль просто плывет по трассе, проглатывая абсолютно все неровности. Если огромные 21-дюймовые диски делают транспортное средство жестче, то это не про новый X5 – даже на таких колесах он обладает безупречной плавностью хода.

     Еще одним козырем этой модели послужило полноуправляемое шасси. Его суть заключается в том, что для осуществления поворота выворачиваются не только передние колеса, но и задние. Это в разы улучшает управляемость и угол поворота. При выборе спортивной подвески M Sport, этот автомобиль начинает управляться не хуже спортивного купе.

     X5 является кроссовером, а не внедорожником, но высокий клиренс в 209 мм в связке с полным приводом позволяют автомобилю без проблем проходить внедорожье средней сложности.   

Безопасность

     BMW – это еще и технологии, поэтому из всех инженерных решений выжат максимум для того, чтобы обеспечить безопасность водителя и пассажиров. В новом  BMW X5 2019-го модельного года имеются подушки безопасности по всему периметру вокруг пассажиров, плюс даже подушки безопасности для коленей.

     Электронными системами безопасности и помощниками новый автомобиль наделен по максимуму. Каждую секунду системы BMW анализируют обстановку на дороге. Например, если  в потоке перед X5 резко станет другое транспортное средство, то машина моментально затормозит во избежание ДТП. То есть в автомобиле все сделано так не только, чтобы защитить пассажиров, но и так, чтобы избежать самой аварии.

     Безопасность обеспечивается не только для водителя и пассажиров, но и для пешеходов. BMW способен их распознавать. Смело можно утверждать, что старт продаж БМВ Х5 2019 смог спасти много жизней.

Комплектации и цены

      Тут полная свобода выбора. Баварский бренд никогда не ограничивался конкретными комплектациями. Стратегия БМВ: удовлетворить потребности конкретного человека, поэтому каждый может выбирать оборудование и комплектующие именно для себя.

     К примеру, покупатель может поставить дорогой стильный M-обвес, но при этом оснастить машину минимумом оборудования или выбрать внедорожный пакет опций xline. Благодаря такой особенности существуют тысячи вариаций этихмашин и двух одинаковых на дороге не встретить.

      Самая дешевая комплектация с 3-литровым дизельным мотором без доп оборудования БМВ Х5 обойдется по цене в 4 930 000 р.

     Интересный факт: суммарно все дополнительное оборудование, что только может быть повысит цену на БМВ Х5 2019 на 1 560 000 рублей, а это по цене как новый седан среднего класса.

     Странами сборки кросовера будет Германия и Россия.

     БМВ Х5 2019 в новом кузове в сильнейшей комплектации по самой большой цене фото:

http://news-avto.com

Конкуренты

    Немецкие автомобили считаются самыми качественными во всем мире, поэтому конкуренты у этой модели только немецкие и их не много:

  • Audi Q7
  • Mercedess GLE

    Какую из этих марок лучше выбрать сказать нельзя, потому что BMW отличается динамикой и управляемостью, Mercedes технологиями, а Audi – своего рода золотая середина. Стоить отметить, что купить БМВ X5 2019 можно дешевле, чем конкурентов.

    Начало продаж нового БМВ Х5 в России показало, что это самый востребованный автомобиль из всех конкурентов на отечественном рынке.

Заключение

    Каждое новое поколение BMW X5 становится лучше предыдущего. BMW X5 2019-го года смело можно называть лучшим X5 всех времен благодаря дорогому дизайну, роскошному интерьеру, максимальному уровню безопасности, улучшенной управляемости и динамике. Все это обеспечилось благодаря новым технологиям, что бренд внедрил в эту модель. За время существования нового поколения X5 еще не было ни одного негативного отзыва владельца об этом авто.

Видео BMW X5 2019-го года:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *