Lada XRAY 2019 года

http://news-avto.com Lada

Лада xray позиционируется как компактный кроссовер от отечественного производителя АвтоВАЗ. Благодаря критике этой модели со стороны специалистов и потребителей, производители приняли решение модернизировать модель. Поэтому вскоре можно ожидать лада икс рей кросс 2019 в новом кузове комплектации и цены остались прежними, в сети уже есть фото новинки.

http://news-avto.com

Модель получит частичную модернизацию кузова и оформления салона. Также при рестайлинге будут устранены эксплуатационные нюансы.

О грядущей презентации Лада xray 2019 cross ходило много сплетен, в сети были неофициальные фото цены и характеристики, прогнозы на начало продаж. Все же, как стоило ожидать, руководители решили не вносить существенных изменений при рестайлинге данной модели. В связи с этим новый xray имеет те же характеристики и стоимость, что и прошлая модификация.

Экстерьер новинки

Внешне новинка почти полностью похожа на своего предшественника, это не удивительно, ведь модель только немного усовершенствовали. На фото с лада xray 2019 cross присутствуют несколько изменений оформления, при этом цены и характеристики остались на том же уровне, а уже в этом году обещают начало продаж.

Данная модель отличается сочетанием плоского оформления капота с продольными боковыми профилями. Рисунок воздухозаборников стандартный для престижных автомобилей, в Х-образном виде. Пластиковая радиаторная решетка украшена логотипом бренда.

В конструкции обвеса имеются вырезы, чтоб охлаждать тормозные узлы передних колес, а также негабаритная противотуманная оптика. С боков новый lada xray имеет множество волнообразных рельефов. По периметру кузова выделяются широкие стойки боковых стекол. Также выделяются объемные колесные ниши и новые диски.

Оформление с тыльной стороны lada xray 2019 модельного года имеет минимальные отличия. В основном производители доработали конструкцию обвеса и вывод выхлопной трубы под днище автомобиля.

Lada xray cross 2019 от прошлой версии также отличается наличием дополнительной пластиковой защиты и клиренсом, который в новой модификации увеличен.

Интерьер Лады после рестайлинга

Если сравнивать оснащение дорожного комфорта стандартной версии Лады иксрей новой генерации, то модель уступает многим аналогам от других производителей. В стандартной комплектации салон отделан дышащей искусственной кожей с перфорацией. Также в автомобиле установлен аудио комплекс со стандартными характеристиками и обычный набор опций.

На официальных фото салона видно, что на центральной консоли располагаются кнопки управления аудиосистемы и системы кондиционирования, а также несколько дополнительных клавиш. За счёт использования качественных материалов в топовой модификации удалось улучшить оформление салона. Благодаря расширению функций бортового оснащения увеличилось удобство длительных поездок. Дополнительная комплектация имеет монитор мультимедиа, двухзонный климат-контроль и порты для синхронизации с цифровыми устройствами.

В базовой версии предлагается стандартное оформление руля, на спицах колеса отсутствуют кнопки мультимедийного комплекса. Но данная функция присутствует на рулевых колесах топовой версии новой генерации.

http://news-avto.com

Несколько светодиодных индикаторов находятся на щитке приборов с стандартными аналоговыми циферблатами, подсветка однорежимная. Сидения первого ряда оснащены подогревом, а боковой поддержки и регулировки – нет. Сзади сидения сделаны сплошным диваном, там достаточно места, чтоб вместить троих габаритных человек. Стандартный объем багажника можно увеличить до 1380 литров, для этого нужно просто сложить задние кресла.

Технические характеристики

X ray lada 2019 года – это один из представителей последних обновленных моделей производства АвтоВАЗ. Поэтому технические характеристики lada xray 2019 почти такие же, как и у других моделей из Тольятти.

Первые комплектация xray имеют агрегат объемом в 1.6 литра, он может достигать до 150 Н/м крутящего момента. Вместе с пятидиапазонной механической коробкой автомобиль может достигать сто километров в час за 12 секунд, развивает эта силовая установка не больше 170 километров в час, расход топлива в среднем достигает отметки в семь литров.

В топовых модификациях автомобиля предлагается силовой агрегат объемом в 1.8 литра, мощностью в 122 лошадиных силы. Разгоняется эта версия до ста километров в час менее, чем за 11 секунд.

А при выборе lada xray с автоматом, эта цифра уменьшится почти на две секунды. В обоих вариантах максимальная скорость модели равняется 186 километров в час. А расход топлива от 6 до 7 литров. Отечественный хэтчбек производится с приводом на передние колеса, просвет достигает 19 с половиной сантиметров. Сзади на этой версии присутствует полунезависимая подвеска.

http://news-avto.com

Безопасность

Базовая версия, как и прежде будет иметь систему защиты водителя и переднего пассажира. Также предусматривается система курсовой устойчивости и автоматический вызов экстренных служб.

Стандартная комплектация имеет такие системы безопасности и комфорта: регулировку рулевого колеса, подсветка поворотов в темноте, подогрев передних и задних сидений. Также в автомобиле установлены две подушки безопасности, система кондиционирования, с водительской стороны подушка отключаемая.

В корпусах зеркал установлены повторители поворотных указателей. Начальная модификация предусматривает крепления под детские кресла. После начала движения автомобиля, двери автоматически запираются, дополнительно установлена функция отпирания, на случай аварии.

В базовой комплектации комплекс имеет противобуксировку, а также усиленное торможение. Дополнительно установлена функция перераспределения и антиблокировка тормозной системы. При этом предусмотрена помощь на старте движения на подъёме. В стартовой версии икс рей 2019 присутствует бортовой компьютер панель приборов с индикатором, что даёт сигнал, когда наступит подходящее время для перемены передач.

Комплектации и стоимость новинки

По официальным данным новинка не имеет значительных изменений, это касается и комплектаций, а также стоимости на модификации. Разницу можно увидеть только в оформлении салона, доработки оптики, и изменению дисков, теперь они шестнадцати дюймовые.

Комплектация Optima, теперь имеет название стандарт. В начальной версии она имеет силовой агрегат мощностью в 106 лошадиных сил, а также механическую трансмиссию. Стартовая модификация обойдется в 610 тысяч рублей, в эту сумму включена стартовая комплектация систем безопасности и комфорта.

Комплектация Comfort с базовым двигателем достигает стоимости немного выше 700 тысяч рублей. Но за агрегат с большей мощностью и механическую трансмиссию придется доплатить двадцать пять тысяч. Такую же сумму нужно отдать за установленные пятиступенчатого автомата. От других комплектаций эта версия отличается установленными креслами с подогревом и зеркалами с электрическим приводом.

Комплектация Luxe предложена с силовыми агрегатами на выбор, мощностью в 106 и 122 лошадиных силы. Также на выбор предлагается пятидиапазонная механическая или автоматическая трансмиссия. В первом варианте авто обойдется менее чем в 760 тысяч рублей. За более мощную силовую установку придется доплатить такую же сумму, как и в других модификациях. В модификации присутствуют задние парковочные датчики, лобовое стекло с подогревом и климатическая система. Также в данной модификации потребители могут выбрать двухцветное оформление внутреннего оформления.

Для особо требовательных потребителей производители после рестайлинга представили комплектация Exclusive. Двигатель в этой модификации объемом в 1.8 литра, мощностью в 122 лошадиных силы. Модель выполнена топовой версии Luxe Prestige. В оснащении присутствуют семнадцати дюймовые диски, камера заднего вида, мультимедиа с навигацией и другие вспомогательные функции. Стоимость этого варианта достигает более 800 тысяч рублей.

Обновленный кузов модели

Выделяется автомобиль отечественной сборки характерным для ведущей компании страны Х-образным дизайном. Боковые выштамповки имеют такую же форму, они украшают двери и передний бампер. Модель нового поколения имеет достаточно большую решетку радиатора и воздухозаборник. Благодаря большой головной оптике и рельефному оформлению капота образ полностью завершается. Оригинально оформлена и кормовая часть автомобиля, ее украшают необычные фары, багажный отдел имеет широкую выемку под номер автомобиля.

Новый кузов имеет такие же габариты, что и в предыдущей генерации, они составляют 416 х 176х 157 сантиметров. Новая версия автомобиля также устойчива, благодаря колёсной базе длиной в 259 сантиметров. Просвет по-прежнему составляет 19 с половиной сантиметров. Проходимость автомобиля благодаря данным решениям хорошая даже при переменной местности.

http://news-avto.com

Начало продаж в нашей стране и конкуренты модели

Бесспорно сомнений не вызывает появление первый рестайлинговых версий на российском автомобильном рынке. Начало продаж Лада xray 2019 cross назначено на осень этого года, фото, цены и характеристики компания уже предоставила для изучения. Также, производители отмечают, что топовые версии модели будут поставляться и в страны зарубежья.

По своим ценовым критериям и техническим характеристикам модель может с успехом конкурировать с похожими разработками моделей других производителей. В их число входят:

Видео смотреть Lada XRAY 2019 года обзор:

Оцените статью
Добавить комментарий