Mazda 3 2019 года

мазда 3 2019 года новая модель фото цена Mazda

Японский бренд Mazda всегда отличался введением инноваций в автомобилестроение. Новая Mazda 3 будет моделью с концептуально новой технологией мотора Skyactive-x, а сам автомобиль переработан до неузнаваемости. В новой модели Mazda 3 2019 года, получая новационный мотор, выдающий большую мощность и минимальный расход. Автомобиль имеет цену не больше, чем у конкурентов, и футуристический дизайн, что видно по фото.

мазда 3 2019 года новая модель фото цена

 

Экстерьер

В предыдущих поколениях Mazda 3 в дизайне преобладали острые ломанные линии, что делало автомобиль привлекательным только для любителей. В новой модели основные изменения внешнего вида заключаются в устранении всех лишних линий, однако это не убавило агрессивности. Автомобиль имеет большой капот и гигантскую решетку радиатора, а такой дизайн японцы еще не делали.

Оптика выглядит действительно угрожающе: фары острые и установлены под углом, создавая хмурящийся эффект. Сам кузов из-за отсутствия лишних линий сделан так, что не найдутся люди, которым он не понравится. Ведь в автомобиле специально все убрано то, что могло бы раздражать глаз.

В итоге модель лишилась нагруженности лишними элементами, но и благодаря игре света. На которую делался упор при проектировании, автомобиль не выглядит простым и скучным. Конечно же, к брутальности внесли свою лепту гигантская решетка и злые фары.

Приятно, что сзади новая Мазда является логическим продолжением передней части. Ведь часто встречается так, что передняя и задние части в дизайне автомобилей просто не гармонируют, но здесь имеются такая же идеология с минимализмом и спортом. Такое ощущение вызывают две большие выхлопные трубы. Спортивная нижняя юбка бампера, острые агрессивные фары, не массивный багажник и отсутствие наличия любо лишней линии.

http://news-avto.com

Было видно, что в Мазде действительно старались над моделью, потому что она будет выпускаться в двух кузовах с разными дизайном. Выше речь шла о хэтчбеке, а вот дизайн седана получился другим. Здесь уже дизайнеры решили делать уклон не на спорт, а на представительский класс.

Об этом нам говорят хромированные элементы, встречающиеся по всему кузову авто, большая массивность, боле сдержанные темные цвета покраски и большие габариты. Видно, что таким дизайном японцы захотели привлечь две разные целевые аудитории: молодежь и более старшее поколение.

Интерьер

Также бывает, что интерьер и экстерьер в автомобилях не совпадают. Например, скучный дизайн, но спортивная приборная панель и т.д. Но в новой Мазде такого не имеется и разработчики экстерьера и интерьера работали в связке, что позволило им сделать сбалансированный продукт.

Здесь встречается такой же минимализм, как во внешнем виде, что и стало основным изменением в салоне. Все сделано с идеологией “чтобы ни одна мелочь глаз не раздражала”. В салоне не встретить никаких лишний линий, рычажков и кнопок. Но для того, чтобы такое отсутствие нагруженности элементами выглядело не дешево, японцы решили акцентировать внимание на простых мелочах, сделанных дорого.

К примеру, алюминиевые покрытия в районе регулировок климат-контроля, огромные хромированные дверные ручки, большая хромированная мультимедийная шайба, большие дефлекторы и тд.
Фото салона:

мазда 3 2019 года новая модель фото цена

 

Факт, что японские автомобили не отличаются шумоизоляцией в Мазде решили устранить эту проблему. Сделав двойной пол с воздушной прослойкой, который подавляет практические все шумы, идущие от дороги. По посадке так же можно сказать, что машина стала комфортнее.

Технические характеристики

Моторы
Вот где кроется сердце этого автомобиля, ведь в нем заключены новые технологии. Которые идут наперекор трендам делать турбированные моторы. Здесь установлены следующие объемы двигателей: 1,5 литровый, 2,0 литровый и 2,5 литровые агрегаты. Skyactive, которые можно было встретить на прошлом поколении, а вот уже новый 2,0 литровый Skyactive-x является той самой новацией.

Революцией является то, что этот мотор по динамике разгоняется рекордно быстро из всей линейки моторов. Расход топлива такой же, как в самом экономичном маленьком 1,5 литровом агрегате.

Такие впечатляющие показатели движок смог выдать благодаря наличию высокой степени сжатия (которая стала еще выше). Многоканальным форсункам, мощного топливного насоса высокого давления и наличию компрессора. Который является более надежным, чем турбины.

Опять же, сильные изменения будут еще и в том, что новая Mazda будет оснащена дизельным 1,8 литровым мотором.

Мазда 3 2019 технические характеристики

Тип топлива Объем Мощность Расход топлива в смешанном цикле Разгон до 100 км/ч Максимальная скорость
Бензин  1,5 120 5,6 11,5 196
Бензин  2,0 163 8,2 9,0 200
Бензин  2,5 194 8,8 8,2 210
Дизель 1,8 115 5,5 12,4 175

В качестве трансмиссий на выбор будут представлена 6 ступенчатая механика и автоматическая КПП. Такие коробки являются простыми и надежными и устанавливались в прошлое поколение. По отзывам владельцев проблем с ними нет никаких.

Ходовая часть

И даже здесь новая Мазда смогла удивить кардинальными переменами. Задняя подвесная система теперь больше не многорычажная – на смену ей пришла полузависимоя балка. Настроенная так, чтобы увеличить плавность хода и ресурс. А вот спереди установлен всеми привычный МакФерсон, с двумя рычагами на каждое колесо.

Стоит отметить, что прошлые поколения Mazda 3 были очень жесткими, но в этом плавность хода гораздо улучшилась. Причем не в ущерб управляемости: даже на больших дисках новая модель будет мягче старой на маленьких.

Мазда радует своих фанатов внесением чего-то нового в модели и это еще не все: теперь новая “тройка” будет оснащаться системой полного привода. Данная система укомплектована электронноуправляемой муфтой, которая подключает задние колеса, когда это необходимо. Проходимым в агрессивных условиях этот автомобиль не назовешь из-за небольшого клиренса в 155 мм. Но полный привод здесь сделан для управляемости и динамики разгона.

Безопасность

Автомобиль в разы улучшен в области безопасности. Благодаря проектированию кузова таким образом, чтобы он сильнее гасил удар, подавляя внутри себя ударную волну. Помимо этого можно встретить множество систем-помощников.

К примеру инфрокрасный датчик, следящий за состоянием водителя. Этот датчик может зафиксировать усталость или рассеянность или то, что водитель заснул и его предупредит или разбудит вибрацией на руле.

Подушки безопасности установлены вкруг и этим никого не удивишь, Однако на новой Mazda 3 появились подушки безопасности для колен водителя.

Комплектации и цены

На сегодняшний день производитель не раскрывает тайну о том. В каких именно комплектациях и по каким ценам будет представлена новая модель Мазда 2019. Аналитики заявляют, что самую дешевую комплектацию в России можно будет купить за 1 340 000 рублей.
Названия комплектаций будут такими же, как в прошлой модели: Drive, Active, Supreme и Executive.

Информацию о том, что будет в комплектациях новой Mazda, приходится получать по частям из свежих новостей. Пока что известно про аудиосистему Bose с 6 динамиками. Кожаной отделке салона, электронной приборной панели и наличию помощников движения в пробках.

Уверенно можно сказать только то, что новая “тройка” будет оснащаться гораздо богаче, чем предшественница, но по той же цене. О точных комплектациях новой Мазды 3 2019 года в последних новостях пока ничего не известно. Точная информация должна поступить осенью.

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж будет зимой в Америке. Средняя цена на этот автомобиль там будет 19 000 долларов в кузове седан, и 21 000 долларов за хэтчбэк. Точная дата выхода Мазды 3 в новом кузове в России пока не известна, но модель поступит на отечественный рынок уже вначале 2020 года. Кстати, странами сборки новой Mazda будут Россия и Япония.

Конкуренты у автомобиля серьезные, но они не дарят ничего нового. Среди них VW Golf, Ford Focus, Kia Ceed, Toyota Corolla. Мазда выделяется дизайном и технологиями, что ставит ее наравне с немецким автопромом. Поэтому главным конкурентом новой Мазды можно считать VW Golf. Начало продаж новой Мазды 3 должно ухудшить объемы продаж нового Golf.

Новый кузов

Кузов новой Мазды 3 является объектом гордости японских инженеров, ведь им удалось увеличить жесткость на целых 30 процентов! Этого легко было бы добиться, если бы автомобиль стал весить больше. Потому что, чем больше усиливающих элементов, тем прочнее кузов, но и масса автомобиля значительно возрастает. Но в Мазде смогли увеличить жесткость кузова и при этом снизить массу, что гениально.

мазда 3 2019 года новая модель фото цена

 

Радует также увеличенная колесная база на 25 мм, и проработанная передняя часть, которая сделана так, чтобы гасить в себе удары при столкновениях.

Заключение

Новая Mazda 3 является огромным шагом вперед для японских автопроизводителей. Большое количество новых технологий, улучшенный дизайн и интерьер сделали так, что этот авто стал ближе к представительскому классу.

Смело можно сказать, что среди конкурентов новая Mazda 3 является лучшим вариантом для покупки благодаря совей технологичности и надежности.

Если раньше японские производители делали надежные , но не технологичные моторы, то теперь настала золотая пора: старт продаж авто с большим ресурсом, большой мощностью и небольшим расходом топлива. Так что фанаты японских автомобилей уже ждут даты выхода Мазды 3 2019 в России.
Тест драйв видео:

Оцените статью
Добавить комментарий