car brand        23 мая 2019        78         0

Kia Rio X-Line 2019

Бренд Киа запланировал выпуск новой генерации Киа Рио х лайн 2019 в новом кузове, комплектациях, уже цены и фото новинки, предназначенной для российских потребителей. После рестайлинга киа рио х лайн 2019 получила современное оформление салона, обновленные характеристики, дополнительные функции и опции.

http://news-avto.com

Экстерьер новой генерации

Новое поколение киа рио х лайн 2019 модельного года имеет современное оформление и выглядит более ярким. Разработчикам удалось достичь этого, благодаря дополнительным элементам в спортивном направлении, и новый подход к комбинации деталей кузова.

Новая генерация имеет узкие стойки и большую площадь остекления. Капот модели достаточно массивный и рельефный. Радиаторная решетка имеет стандартное сетчатое исполнение. Отлично проработанная и продумана головная оптика, вытянутая к колёсным аркам. Вентиляционная система широкая и выполнена в трапециевидной форме.

Обвес выполнен из качественного пластика и защищён хромированной накладкой, она также выполняет функцию декора. Особенность новой генерации также в увеличенном клиренсе к 19 с половиной сантиметров.

В задней части корпуса автомобиля можно отметить некоторые основные изменения внешнего вида. Уменьшенная площадь задних окон, которые дополняет выступающий спойлер. Также автомобиль оснащается двуствольными выхлопными патрубками. Защитный обвес выполнен из металлопластика, дополняется светоотражающими пластинами.

Интерьер

Новая генерация кроссовера одержала достаточно комфортной оформление салона, несмотря на то, что в изготовлении используются бюджетные материалы. А оснащение паркетника можно сравнивать с моделями более дорогих классов. Автомобильные специалисты отмечают что звукоизоляция в салоне улучшилась, а основные детали системы управления скомпонованы достаточно органично.

Стрелочные указатели и монитор щитка приборов хорошо видно, через удобное широкое рулевое колесо с кнопками управления. Центральная панель также функционально разделена. Горизонтально расположенные дефлекторы вентиляции салона и обогрева отделены хромированной планкой.

На фото салона четко видно, что центральная часть панели приборов предназначается для дисплея мультимедиа, управление которого двойное, при помощи кнопок и сенсора. Ниже располагаются клавиши настроек микроклимата и штатные кнопки, рядом – порты для коммуникации.

http://news-avto.com

На передней части можно также увидеть рычаг переключения коробки передач. Как у всех автомобилях подобного класса, в комплектации идут подстаканники и карманы для мелких вещей, что достаточно удобно. Салон новой генерации обеспечит комфортную посадку пяти человек. Присутствует боковая поддержка, подогрев кресел.

http://news-avto.com

Одним из основных изменений салона стоит отметить багажный отсек. Благодаря трансформации заднего дивана новый кузов позволяет увеличить размеры багажника более, чем на 1000 литров. В углублении также предусмотрено место не только для запасного колеса, но и прочих инструментов.

http://news-avto.com

Технические характеристики

Корейский кроссовер в начальном варианте предлагается исключительно с силовой установкой, объемом в 1.4 л, и отдачей в сто лошадок. Крутящий момент составляет 130 Н/м. Работает данная установка с пятиступенчатой механической трансмиссией. Первую сотню автомобиль достигает за 12 с половиной секунд.  Максимум, который может выдать данный агрегат – 175 километров в час. Расход горючего в среднем составляет почти 6 литров. Благодаря установке автоматической коробки передач, киа рио х лайн 2019 незначительно меняется в технических характеристиках, разгон станет быстрее менее, чем на секунду, а расход бензина вырастет почти на литр.

В топовой модификации для России предлагается силовая установка на 1,6 л. Мощность агрегата составляет  123 лошадиные силы, крутящий момент 150 Н/м. Вместе с механической трансмиссией автомобиль способен разогнаться до первой сотни менее, чем за 11 секунд, максимально развивая 185 километров в час. Расход топлива будет равен 6 с половиной литров. При применении автомата, показатели также возрастают, на незначительную долю. Видео тест драйва базовой версии, который уже провела компания Киа, подтверждает заявленные скоростные характеристики.

Безопасность в хэтчбеке

Стартовая комплектация нового Киа Рио предусматривает установку следующих систем безопасности и комфорта. В автомобиле установлены зеркала заднего вида, они подогреваемый и имеют электрический привод. На крыше новинки располагаются рейлинги, а днище выполнено с покрытием от коррозии.

Безопасность пассажирам также обеспечивают: две подушки безопасности, тормозная система при блокировке, система устойчивости на протяжении движения, функция предложения о резком торможении, контроль давления в колесах. Капот автомобиля оснащен дополнительной изоляцией шума.

Базовая модификация также включает регулируемое кресло для водителя, кожаное плетёное рулевое колесо. Также, модель оснащена электроусилителями и помощником, при поднятии в гору. Базовое оснащение имеет кондиционер, и аудиосистему с 4 колонками.

Комплектации и цены новой генерации

В свежих новостях о Kia Rio X-Line 2019 было подтверждено, что обновленная машина будет производиться в 4 модификациях. На снимках новинки, видно, что автомобиль нового поколения имеет новые колесные диски, размером в пятнадцать дюймов, боковые зеркала оснащены повторителями поворотников, а в декоре прослеживаются хромированные дополнения. Модификации предлагаются с разными объемами двигателей и силовыми характеристиками.

Начальная комплектация имеет название Comfort. Данный вариант имеет мотор на 1,4 л, в паре с механической трансмиссией. Купить Kia Rio X-Line 2019 в данном варианте можно будет за 875 000 рублей. Дополнительно можно приобрести автомат, за 40 000 рублей. Также и за установку силового агрегата с большим объемом, придется доплатить 40 000 рублей.

Далее, по списку идёт модификация Luxe. В этой версии устанавливается мотор на 1.6 л. За автоматическую трансмиссию также придется доплатить идентичную сумму, что и в прошлом варианте. В комплектации Люкс, в отличие от базовой установлены светодиодные огни и противотуманки. Отличие также в наличии климатической установки. Цена киа рио х лайн 2019 в данном исполнении составляет 925 000 рублей.

В варианте Prestige предлагается только автоматическая коробка передач и силовой агрегат объемом в 1,6 л. По отзывам владельцев, главным преимуществом этого варианта можно назвать легкосплавные колесные диски, в 15 дюймов. А также плюсами назвали проекционную головную оптику, фары с функцией подсвечивания поворотов, а также хромированные ручки дверей автомобиля. Салон этой модификации выполнен из премиальных материалов, с другими приятными дополнениями. Отдать за данную версию придется 1 065 000 рублей.

Модификация в топовом исполнении называется Premium. Техническое исполнение такое же, как и прошлого варианта. Отличается эта версия дисками в 16 дюймов, кожаной отделкой салона, светодиодной задней оптикой и доступом внутрь без ключа. Со старта продаж Kia Rio X-Line 2019, за эту модификацию нужно будет отдать 1 125 000 рублей.

Обновленный кузов

Перед началом продаж киа рио х лайн 2019, разработчики значительно поменял кузовное оформление. В обновленной версии установлена узкая решетка радиатора, оптика стала крупнее, ее немного вынесли на объемные колесные арки. Также, впереди располагается воздухозаборник, усиленный металлической накладкой.

http://news-avto.com

Кормовое оформление корейского хэтча – не менее интересное. Тонкая линия стоп сигнала плавно соединяет между собой фары. Багажник имеет рельефную крышку, задний бампер также металлически усилен. Ниже располагаются сдвоенные выхлопные патрубки. Цветовое оформление предоставляется в 9 разных вариантах цвета. Стоит отметить, что окрашивать, сваривать и собирать кузов будут в нашей стране, благодаря частичной локализации.

Внутри модели размещен широкий сенсорный дисплей, располагается он на центральной консоли, там же присутствуют много кнопок управления. В автомобиле, несмотря на его компактность достаточно просторно. Габариты новинки составляют 424 х 175 х 151 сантиметр. Благодаря увеличению дорожного просвета, до 19 с половиной сантиметров модель увеличилась в высоте. Таким образом, разработчикам удалось достичь улучшенной проходимости. Колесная база новинки составляет 260 сантиметров. Подвесная система пружинная полузависимая.

Начало продаж и конкуренты

Несмотря на традицию новая генерация Киа Рио Х Лайн сначала появилась на нашем автомобильном рынке. Датой выхода назначали начало текущего года, поэтому дилеры уже начали принимать заказы на эту модель.

Несмотря на проработанное оформление обновленной модели, автомобильные критики все же отмечают, что стоимость автомобиля завышена, что и является недостатком этой версии. Таким образом, главным конкурентом для Киа Рио Х Лайн 2019 является Лада Хрэй Кросс, с подобным техническим описанием, но меньшей стоимостью.

При этом, многие эксперты отмечают, что автомобиль достаточно хорошо выглядит, а также значительно улучшился. Модель стала выше, благодаря увеличению дорожного просвета, а также в этой версии присутствует защитный обвес. Новые формы хэтчбека смотрятся оригинально, важно то, что автомобиль адаптирован под отечественных потребителей. Главными плюсами можно отметить покрытие от коррозии и металлическую защиту кузова автомобиля.

Видео Kia Rio X-Line 2019:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *