Volkswagen Tiguan 2019 года

фольксваген тигуан 2019 новый кузов комплектации и цены фото Volkswagen

Фольксваген тигуан 2019 занимает среднее место в классе компактных внедорожников. В новом кузове Тигуан имеет большой грузовой отсек, плавный ход, хороший прогнозируемый рейтинг надежности и достаточно места в первых двух рядах. Из информации и фото с официального сайта производителя, комплектации и цены изменились не значительно.

Основанный на модульной платформе MQB, используемой всеми самыми последними моделями Volkswagen среднего и среднего размера, Volkswagen Tiguan разделяет большую часть механики с Passat и полностью отличается от модели, которую он заменил.

фольксваген тигуан 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Габаритные размеры автомобиля изменились (4486 (+60) х 1839 (+30) х 1673 (-33)) мм. Но это уже видно по линиям, теперь гораздо более напряженным и угловатым. Пространство и практичность, которые уже были сильной стороной (как и отделка), стали еще лучше. Старт продаж Volkswagen Tiguan 2019 модельного года запланирован четвертый квартал этого года.

Дизайн интерьера и экстерьер Volkswagen

Tiguan был одним из первых в линейке VW, получившим современный язык дизайна, и это красивый автомобиль. Дизайн капота и в целом динамичные линии выражают текущий имидж бренда. Что касается Volkswagen Tiguan 2019 года, так это то, что он выглядит дороже, чем есть. С колесной базой в 2681 мм, он также длиннее, чем большинство других компактных внедорожников, которые либо предусматривают дополнительный третий ряд сидений, либо обеспечивают дополнительное грузовое пространство сзади.

фольксваген тигуан 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Внутри Tiguan судя по фото салона, предлагает отличное пространство и комфорт в первом ряду. Внутренняя обработка VW продумана в разумной немецкой моде. Не ожидайте, какой-то отделки под дерево или кучу темного хромированного стекла. Вместо этого Tiguan предлагает функциональные элементы управления, которые приятны на ощупь.

Стандартные функции Tiguan включают 6,5-дюймовый сенсорный экран, Bluetooth, порт USB, звуковую систему с шестью динамиками, камеру заднего вида и интеграцию смартфонов через Android Auto, Apple CarPlay и Mirror Link.

Доступные функции включают Volkswagen Digital Cockpit — 12,3-дюймовый цифровой дисплей, который заменяет более традиционный кластер датчиков, — а также 8-дюймовый сенсорный экран, навигацию, спутниковое радио, HD-радио, стереосистему Fender премиум-класса с девятью динамиками, еще два USB порты, кнопочный запуск, бесконтактный вход без ключа, люк на крыше и двухзонный автоматический климат-контроль.

фольксваген тигуан 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Тигуан 2019 стандартно поставляется с раздвижным задним рядом сидений и спинка правого откидывается для перевозки очень длинных грузов. Так вместимость грузового отсека багажника выросла на 145 литров и стала внушительные 1655.

Безопасность Volkswagen Tiguan

Также доступны некоторые функции безопасности, такие как помощь в удержании полосы движения, предупреждение о выходе из полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о переднем столкновении, обнаружение пешеходов, автоматическое экстренное торможение, автоматические дальний свет, адаптивные фары и адаптивный круиз-контроль.

Tiguan обладает множеством стандартных технических функций, включая Mirror Link, Apple CarPlay и Android Auto, которые являются дополнительными или недоступными у конкурентов. Сенсорные экраны имеют четкую графику, и для некоторых настроек предусмотрены физические элементы управления. Цифровая приборная панель — еще одна изюминка, отображающая множество данных о транспортном средстве, включая навигацию, поэтому не придется долго отвлекаться от дороги.

Технические характеристики Volkswagen Tiguan 2019

Volkswagen Tiguan 2019 года имеет только два доступных турбодвигателя для российского рынка, и хотя первый силовой агрегат обеспечивает достаточную мощность для поездок по городу, на трассе разогнаться с легкостью будет проблематично.

Фольксваген Тигуан 2019 года практически не получил изменения технических характеристик. В базовой версии автомобиль получил 1,4- литровый мотор с 125 лошадями и 6-ти ступенчатой механикой. Это сочетание дает 10,5 секунд разгона до 100 км/ч, при максимальной скорости около 190 км/ч.

Также предлагаются вариации этого двигателя в сочетании с полным приводом, мощностью 150 лошадиных сил, на который устанавливается автоматическая коробка с двойным сцеплением.

Этот «симбиоз» позволяет развить 100 км/ч всего за 9,2 секунды. С большей мощностью увеличивается и максимально возможная скорость – 200 км/ч. Средний расход на базовом двигателе составляет около 6,8 литра.

Второй двигатель выглядит интереснее, 2 литра объема двигателя позволяют получить мощность 180 или 220 «лошадей», но все в зависимости от модификации модели. Все модели с этим мотором оснащены АКПП с двойным сцеплением. Расход топлива в среднем будет близок 8,4 литрам. Но при 6,5 секундах до 100 км/ч, и 220 км/ч максимальной скорости, результат выглядит достойном.

фольксваген тигуан 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Комплектации и цены Volkswagen Tiguan 2019 года

В последнем рестайлинге Тигуан не претерпел каких-то значительных изменений. В этом свете варианты комплектаций остались примерно теми же, добавились лишь дополнительные опции для комфортного управления транспортным средством. Для российского рынка Volkswagen Tiguan поставляется, как и в до рестайлинговой версии в 6 вариантах.

  • Trendline
    Базовая модель Trendline получила 125- сильный мотор и механическую коробку. Стала также доступна светодиодная задняя оптика, дверь багажника с электроприводом, дисплей 6,5 дюймов, датчики давления в шинах и усталости водителя. Цены на начальную комплектацию начинаются от 1,4 миллиона. Также как и раньше существует возможность дооснащения версии. Так «автомат» и несколько дополнительных функций обойдутся примерно в 150 тысяч. За эту сумму можно получить АБС, систему стабилизации, противотуманные фонари и 4 подушки безопасности.
  • Offroad
    Цена на версию Offroad начинается с 1,8 миллиона рублей. Основным преимуществом этой комплектации является базовый полный привод. Доступен также и ряд помощников, таких как ассистент при движении с горы и помощь на парковке. Сенсорный дисплей в 8 дюймов, цифровая приборная панель, подогрев боковых зеркал светодиодная оптика тоже входят в базовую стоимость модификации. За дополнительные 300 тысяч возможно получить двигатель мощностью 180 л.с.
  • Connect
    Название эта версия модели появилось через месяц, после объявления о дате выхода на российский рынок. Оно заменило привычное Comfortline. Комплектация идет с двумя моторами 150 и 180 «лошадей». Цены на версию составляют от 1,8 и 2,1 миллиона рублей соответственно. В этой комплектации недоступны цифровая панель и камера заднего вида.
  • Connect plus
    Эти две версии пришли на смену комплектациям City и Comfortline. В данных комплектациях доступен дисплей 8 дюймов, доступ в салон без ключа, адаптивный круз-контроль. Цена начинается с 1,9 миллиона рублей и оснащается такими же двигателями, что и в версиях City и Comfortline.
  • Highline и Sportline
    Эти версии идут только с полным приводом и двигателем объемом 2 литра. В комплектациях этих версий присутствует голосовое управление информационно-развлекательной системы и адаптивный вариант круиз-контроля. Цены на обе модификации составляют 2,3 Highline и 2,4 миллиона рублей за Sportline.

фольксваген тигуан 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Заключение

Внедорожник Volkswagen Tiguan 2019 года — хороший автомобиль. У него есть щедрое количество удобной технологий для безмятежных поездок, и много грузового пространства. Он имеет достаточно места в первых двух рядах, и это один из немногих автомобилей в классе, предлагающих такое количество пространства. Но в стране производителя предлагается больше вариантов с широким выбором двигателей и модификациях подвесок.

Кроме того, его гарантия превышает сроки многих других гарантий в классе, и у этого есть предсказанный рейтинг надежности выше среднего. С другой стороны, Tiguan имеет вялое ускорение и низкий рейтинг экономии топлива. У модели также есть более высокая базовая цена, чем у некоторых конкурирующих внедорожников, многие из них предлагают преимущества VW без его недостатков.

Видео тест-драйв Volkswagen Tiguan 2019:

Оцените статью
Добавить комментарий