Ford Explorer 2019 года

форд эксплорер 2019 новый кузов комплектации фото Ford

В 2019 году одним из самых долгожданных автомобилей стал Форд Эксплорер. Данный внедорожник в новом кузове, комплектациях,  ценах и фото, 2019 модельного года ожидали все поклонники форд эксплорер. Для отечественных потребителей автомобиль представлен в двух вариантах объемов двигателей. К сожалению, в Россию будут поставляться только три модификации, версия Спорт к нам так и не доедет.

Экстерьер

Долгожданная модель уже представлена в продаже. Ожидается, что новый Форд Эксплорер 2019 года в доступных ценах и нескольких комплектациях с разной стоимостью, фото которого уже можно рассмотреть в свободном доступе, займет первые места по продажам.

форд эксплорер 2019 новый кузов фото

В экстерьере можно выделить следующие основные изменения внешнего вида. В первую очередь следует отметить изменение формы кузова. Передняя часть в новой версии приподнялась, из-за этого сократился размер лобового остекления. Но обзорность не пострадала. Капот имеет рельефное оформление и 2 вертикальные полоски.

форд эксплорер 2019 новый кузов фото

Радиаторная решетка выполнена в строгом стиле, она представлена в виде прямоугольника с большой сеткой. Последнюю украшает напыление из хрома, что придает новинке более современного вида.  Головная оптика предложена в двух вариациях, она зависит от выбранной модификации. В базовой предложено светодиодное наполнение, а в топовой – ксеоновое.

Визуально автомобиль имеет узнаваемость, присущую марке, но несмотря на это боковая часть также поддалась рестайлингу. Все двери кузова имеют рельефное выполнение, стекла обрамлены в пластиковую кайму. Благодаря новым увеличенным зеркалам, обзор удалось увеличить. Днище защищено от повреждений и временной ржавчины. Задний свес также оформлен в современном стиле, на корме также сделаны тонкие стойки, которые обеспечивают отсутствие слепых зон.

Интерьер

Внутренняя отделка салона, которая точно достойна похвал. Также, в перечне комплектаций предусмотрено несколько современных систем безопасности. В салоне можно выделить следующие основные изменения. По центру разработчики установили центральную консоль. Благодаря отсутствию смещения в одну сторону, управлять консолью будет комфортно с обеих сторон.

форд эксплорер 2019 фото салона

На фото салона виден экран мультимедиа, он сенсорный. В верхней части, над ним расположены сдвоенные дефлекторы, а внизу блок климатической установки. Регулировка на панели климат контроля осуществляется при помощи клавиш и шайб. Там же можно настроить подогрев передних кресел.

На тоннеле предусмотрено несколько клавиш, для улучшения комфорта. Рулевое колесо представлено в новой качественной отделке. Сам руль в обновленной версии умеет расширенный функционал. На спицах производители установили большое количество клавиш, для управления некоторыми функциями. Панель приборов выполнена в традиционном стиле, на ней установлены два круглых датчика – спидометр и тахометр. Между ними находится бортовой экран.

форд эксплорер 2019 новый кузов комплектации фото салона

форд эксплорер 2019 новый кузов комплектации фото

Отдельно нужно отметить оформление сидений в новинке. После модернизации изменился не только первый ряд сидений. Все кресла имеют качественную отделку и хороший наполнитель, благодаря чему комфорт обеспечен, даже при поездках на долгое время. В передних креслах присутствует подогрев, вентиляция и регулировка положений. В максимальной модификации данный функционал предусмотрен на всех сидениях. Стоит отметить, что автомобиль довольно вместителен, поэтому он подойдёт для использования большими семьями.

Технические характеристики

В линейке силовых агрегатов Форд предусмотрено два бензиновых мотора и один дизельный турбированный двигатель.

форд эксплорер 2019 фото

Бензиновая силовая установка предлагается объемов на 2.3, и 3.5 литров, мощностью в 280 и 365 лошадиных сил, соответственно. Дизельный агрегат имеет объем на 3.5 л, мощность в 290 лошадок.

В качестве трансмиссии во всех силовых установках предложен 6-ступенчатый робот. Первый агрегат, с наименьшими силовыми показателями идёт в переднеприводной версии, но за дополнительную плату можно получить привод на все колеса. Для двух оставшихся двигателей предусмотрена полноприводная независимая подвесная система. Разгон до первой сотни занимает восемь с половиной секунд. Средний расход топлива на сто километров составляет 12.5 л.

Безопасность

Все модели компании Форд достаточно оснащены, поэтому о показателях уровня безопасности, можно судить по проверкам и отзывам владельцев. Даже специалисты отмечают, что автомобили данной марки являются одними из лучших, по уровню безопасности.

В подтверждение можно пересмотреть перечень оснащения. Автомобиль оснащен датчиками парковки, переключением света в автоматическом режиме, контролем давления в колесах. В функционале предусмотрены реакции на дождь и температурный режим. Помимо АБС, в модели присутствует система ЕСЦ. Также, новинка имеет надувные ремни безопасности, круиз контроль, запуск движка без ключа. Для облегчения управления водителю, предусмотрено несколько дополнительных помощников. В их числе помощник при спуске и система торможения в аварийных ситуациях.

Подобный перечень не удивителен, для подобного класса, учитывая то, что модель позиционируется, как семейный автомобиль.

Доступные комплектации и из стоимость

С даты выхода обновленного Ford Explorer 2019, в нашей стране, доступно лишь три модификации. Несмотря на небольшой выбор комплектаций, оснащение представлено на высшем уровне. Даже в базе присутствуют нужные системы, для водителя, которые существенно упрощают движение.

Базовая модификация называется XLT. Она имеет полный список стандартного оснащения, в его числе: доступ без ключа, обогрев переднего стекла, кожаная обивка салона. Под капотом этого варианта расположен базовый бензиновый агрегат, мощностью в 280 сил. Стоимость этой комплектации составляет 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Limited является следующей модификацией. В нее добавлен электрический привод дверцы багажного отделения, перфорация сидений, подогрев кресел второго ряда, и рулевого колеса, система навигации и ещё много дополнительных функций. Мощность силовой установки на 3.5 литра, размещенной в этой версии, составляет 365 сил. Цена данного расширенного варианта составляет 2 миллиона 757 тысяч рублей.

Последняя модификация, которая добралась в Россию называется Limited Plus. Данная версия имеет максимальное оснащение, в его перечне массаж передних кресел, мониторинг слепых зон, двухсекционный люк и дополнительные помощники. Обойдется максимальная комплектация для отечественных потребителей суммой от 2 миллионов, 950 тысяч рублей.

Стоит отметить, что разницы в ценах на модификации достаточно небольшие, поэтому за небольшую доплату можно приобрести машину с максимумом функционала. Последняя модификация, под названием Спорт, с более высокими характеристиками не будет представлена на территории России.

Обновленный кузов

Шестое поколение Эксплорер представлено с усовершенствованной платформой. Благодаря этому, колесная база приобрела более внушительные размеры в 3 метра.

форд эксплорер 2019 новый кузов фото

Кузов новинки также имеет обновленный спортивный профиль. Разработчики в модернизированной версии разместили небольшой свес, улучшили решетку радиатора. Головная оптика представлена в суженном виде, более вытянутом по длине кузова. На переднем бампере разместились пластиковые накладки, и светодиодные противотуманные фары.  В боковых частях модели следует отметить рельефное оформление, а задняя стойка находится под незначительным наклоном. Кузов новинки предложен в 6 цветах окраски, в их числе и популярный метталлик.

Автомобиль нового поколения предстал в таких габаритах: длина – 505 сантиметров, в ширину 200 сантиметров, а высота модели составляет 302 сантиметра. Размер колёсной базы составляет 302 сантиметра. Клиренс равен 20 сантиметрам. Автомобиль шестой генерации предложен с тремя вариантами колёсных дисков, размерами в 18, 20, 21 дюйм.

Также производители отмечают, что обновленная версия имеет вместительный багажник. Полный объем отделения составляет 1356 л. Если сложить задние сидения, то получается 2486 л. Но все же, при разложенном 3-м ряде в багажнике поместится только 515 л.

С кем соперничает, когда стартуют продажи?

Шестое поколение Форд Эксплорер уже представлено в продаже на российском автомобильном рынке. Модель для отечественных потребителей будет собираться в нашей стране, на производстве в Елабуге.

Стоит отметить, что несмотря на отличные характеристики и достаточно современное оснащение, модели придется побороться за первенство. Обусловлено это тем, что в нашей стране уже представлено множество разных версий автомобилей данного класса. Поэтому можно только сравнивать проводя тест драйв новинки. К слову, видео с тест драйвом от производителя и первых потребителей уже представлено в сети.

Конкуренцию новинке составят популярные внедорожники Киа Мохаве, Тойота Хайландер и несколько других брендов. Несмотря на большую конкуренцию, на Эксплорер производители возлагают большие надежды.

Видео тест-драйв Ford Explorer 2019:

Оцените статью
Добавить комментарий