car brand        06 июня 2019        120         0

Skoda Rapid 2019 года

Компактный лифтбек от бренда Шкода, под названием Рапид представлен в новом поколении. Первая современная версия под этим именем была представлена семь лет назад, а тремя годами ранее был первый рестайлинг автомобиля. И вот в этом году появилась информация о Шкода Рапид 2019 в новом кузове, комплектациях и ценах, подкрепленная фото новинки. Для автомобильного рынка России, модель будет собираться в нашей стране, на производстве в Калуге.

шкода рапид 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Экстерьер Skoda Rapid 2019 года

Шкода Рапид 2019 в новом кузове представлена в виде пяти дверной модели. Внешне форма новинки напоминает седан, но крышка багажного отделения поднимается вместе с задним стеклом. Такое оформление тыльной части является фирменным отличием легковушек от Шкоды. Панели украшены оцинкованным покрытием.

шкода рапид 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Экстерьер нового Skoda Rapid 2019 модельного года выполнен в традиционном стиле. Нижняя часть передней части представлена с новыми противотуманками.

Головная оптика – биксеноновая, в топовом варианте ее украшают светодиодные полосы. Задние фонари также имеют светодиодные полосы. Сзади кузова, у стекла присутствуют стеклоочистители, такая деталь обычно устанавливается в хэтчбеках.

Основные изменения внешнего вида в наличии повторителей поворотов в боковых зеркалах, данная функция доступна во всех модификациях.

Интерьер Skoda Rapid 2019

Пятиместный салон имеет несколько вариантов оформления. Спецверсия также представлена с отличительными чертами. Дорогие комплектации имеют в салоне отделку некоторых частей из натуральной и искусственной кожи.

шкода рапид 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Также, на фото салона видно, что в дорогих комплектациях есть покрытие из черного лака и декор в виде хрома. Сидения в модели Skoda Rapid 2019 года после рестайлинга представлена с разными вариантами обивки из качественных тканей.

Автомобиль по внутреннему оформлению похож на популярную модель Polo. Основные изменения салона заключаются в новых дефлекторах воздуховодов и наличию вставки декора на панели приборов.

Передняя панель и центральная консоль выполнена из твердого пластика. Здесь производители не учли отзывы владельцев о неудобстве при управлении автомобилем, они отмечают, что твердое покрытие мешает правому колену. При этом, многие владельцы отмечают, что качество сборки автомобиля на высоком уровне.

В центре консоли размещен экран мультимедиа, он сенсорный, размером от 6 с половиной дюймов. На нем отображается картинка заднего вида, в цветном варианте. На экране можно настраивать системы управления и навигацию. Базовые варианты имеют более простое оформление, и экран мультимедиа у них отсутствует, но есть радио, и различные разъемы.

Внизу центральной консоли расположен блок климат контроля, в простых версиях вместо него предложена система кондиционирования, а в базовой ее можно получить за дополнительную плату.

На панели приборов установлены спидометр и тахометр, они имеют достаточно простую, четкую разметку. Между селекторами размещен экран бортового компьютера. Рулевая колонка регулируемая, а вот обогрев отсутствует во всех модификациях. Кресло для водителя можно также отрегулировать под владельца.

шкода рапид 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Задние сидения Skoda Rapid 2019 по свежим новостям являются самыми просторными, среди других производителей автомобилей данного класса. Новинку по праву можно назвать лучшим вариантом в отношении пространства для ног. Также, на заднем ряду присутствуют крепления для специальных детских кресел, поэтому автомобиль идеально подойдёт для семей с детьми.

Техническая часть Skoda Rapid

В базовой версии применяется атмосферный двигатель, без наддува, объемом в 1.6 л, его отдача составляет 90 сил. Работает силовой агрегат совместно с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Технические характеристики Шкода Рапид 2019 обещают разгон до первых ста километров за 11.5 секунд. Возможный максимум составляет 185 километров в час. Средний расход топлива расходует менее шести литров.

Для базового варианта автомат не предусмотрен, но если есть желание именно такой трансмиссии, то лучше приобрести модификацию с двигателем в 110 лошадиных сил. Несмотря на то, что объемы двигателей у модификациях одинаковые, в характеристиках модели обозначено достижение первой сотни почти за десять секунд, и 11 с половиной в автоматической шестиступенчатой трансмиссии. Разгон в этой версии останавливается на 195 километрах в час, а расход бензина составляет менее шести литров.

шкода рапид 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Самыми привлекательными являются показатели модели с силовым агрегатом отдачей в 125 лошадиных сил. Модификация идёт с турбированным мотором, семиступенчатым роботом и 2 сцеплениями. Достичь первой сотни у этой модели можно за девять секунд. Максимум, что выдает установка немного больше 200 км, а расход горючего остановился на 5.3 л.

Безопасность Skoda

Автомобиль имеет наилучшее оснащение систем безопасности. Защита всех пассажиров находятся на высоком уровне. Среди активных систем следует отметить наличие в автомобиле антиблокировочной системы тормозов, при аварийных ситуациях также увеличивается давление в шинах, для экстренного торможения. Устойчивость автомобиля обеспечивает электронная система, присутствует и блокировка дифференциалов.

Автомобиль также оснащен подушкой безопасности для водителя и такая же размещена, для защиты человека сидящего рядом с ним. Для людей, что садятся впереди, предусмотрены боковые подушки безопасности и надувные шторки. Последние присутствуют и для защиты задних седоков.

Комплектации и цены

Новая модель Шкода Рапид 2019 года будет реализовываться в разных комплектациях и ценах, в подтверждение к ним доступны фото.

Первая комплектация Entry является бюджетным вариантом, она имеет простое оснащение и стандартный перечень функционала. В модели установлен движок мощностью в 90 лошадиных сил, работает он совместно с пятиступенчатой механической трансмиссией. Цена Шкода Рапид 2019 в этом варианте составляет 646 тысяч рублей.

Вторая комплектация называется Active. В данном варианте есть выбор между двумя вариантами силовых установок и трансмиссий. Силовую установку, с увеличенными показателями до 110 сил можно приобрести за отдельную плату, в размере 68 000 рублей. Шестиступенчатый автомат обойдется в 45 000 рублей.

Купить Шкода Рапид 2019 в данном исполнении, без всех доплат, со стандартным двигателем и механикой можно за 700 тысяч рублей.

В следующей комплектации Ambition можно увидеть более широкий перечень опций. Помимо стандартного оснащения можно в качестве опции выбрать климат контроль, помощников для водителя, другие фары.

В комплектацию включены турбированный двигатель, мощностью в 125 лошадок, и семиступенчатая роботизированная коробка. Со старта продаж Шкода Рапид 2019 модель в данной модификации можно приобрести за 954 тысячи рублей. Доплатить за форсированную установку и автоматическую трансмиссию придется такую же сумму, что и в прошлом варианте.

Флагманская версия предложена с пятнадцати дюймовыми колёсными дисками. В стоимость комплектации Style уже включены дополнительные помощники и улучшенная система безопасности. За установку с увеличенной мощностью до 110 сил нужно доплатить 68 000 рублей, а за шестиступенчатый автомат – 45 000 рублей. Старт стоимости, этот вариант для России берет с 857 тысяч рублей. Приобрести модель эту модель с установкой, мощностью в 125 лошадок и роботом можно за 999 тысяч рублей.

Обновленный кузов

Новинка по оформлению кузова является достаточно современной моделью. Кузов можно выбрать в оформлении из десяти вариантов цветов, предложенных потребителям в новой генерации.

Разработчики сделали акцент над практичностью автомобиля. Это можно заметить по вместительному багажному отделению, объемом в 530 л. А при сложенных креслах получится багажник на 1470 л.

шкода рапид 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Новый кузов представлен с увеличенным клиренсом до 17 сантиметров. Производители также уделили должное внимание улучшению шумоизоляции. Подвесная система в новинке такая же, как у некоторых моделей компании Шкода. Передняя подвеска – независимая, подстреленная для тяжёлого Рапид, а задняя – зависимая.

Новинка также увеличилась в габаритных размерах, благодаря чему появилось дополнительное пространство, для комфортной посадки в салон.

Габариты обновленной версии составляют в длину 448 сантиметров, ширину – 170 сантиметров, а высота модели равна 147 сантиметрам. Колесная база в новинке равна 260 сантиметров.

Старт продаж и конкуренция

Начало продаж Шкода Рапид 2019 в России назначено на вторую половину текущего года. Благодаря локализации, цены и оснащение автомобиля останутся приемлемыми. Проведения тест-драйва уже состоялось, поэтому его видео можно посмотреть ниже.

Главными соперниками автомобиля являются Фольксваген Поло Седан, Киа Рио и Хюндай Соларис. Основными плюсами Рапид являются наличие мощного силового агрегата, курсовая устойчивость автомобиля, большой объём пространства в салоне и багажнике.

Видео обзор Skoda Rapid 2019:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *