car brand        11 июня 2019        78         0

Kia Sorento Prime 2019 года

На автомобильном рынке России представлено не так много моделей, которые по габаритным показателям могут сравниться с внедорожником. Одной из таких моделей является Киа Соренто Прайм 2019 в новом кузове комплектациях и ценах, которая на официальных фото выглядит ещё массивнее. В новой генерации этот семейный автомобиль преобразился и получил современные функциональные возможности. Потребителям представлено исполнение модели в пятиместном и семиместном вариантах, в любом из них пассажирам обеспечен комфорт и безопасность.

Киа Соренто Прайм 2019 новый кузов фото

Экстерьер

Новая модель Киа Соренто Прайм 2019 года представлена на официальных фото в достаточно крупных габаритах, при этом цены на новинку изменились незначительно. Благодаря крупным параметрам, новинка в праве называться семейной моделью. В автомобиле установлен ещё один ряд, на котором могут поместиться двое детей. Фотографии корейского кроссовера подтверждают изменения габаритов, длина составляет 460, ширина – 189, а высота 170 сантиметров.

Киа Соренто Прайм 2019 новый кузов комплектации фото

В экстерьере обновленной модели появилось несколько новых деталей, что позволило изменить внешнее оформление кроссовера. В основном усилие в новинке направлены на декоративную часть. Можно отметить следующее основные изменения внешнего вида:

  • Приподнятая передняя часть кузова.
  • Ровное покрытие капота и небольшие выступы по краям.
  • Хромированная решетка радиатора.
  • Антикрыло на корме и стекло в форме трапеции.
  • Больше задняя оптика дополнена стоп-сигналами.
  • Накладки, для защиты кузова, выполнены из более прочных материалов.

Головная оптика в обновленной генерации немного вытянута, она образует небольшую линию. Внутри фонари делятся на 3 функциональные секции. Рядом с ними, на бампере установлены противотуманки и прорези для прохождения воздуха к тормозной системе. В нижней части установлен достаточно массивный тройной воздухозаборник.

По отзывам владельцев, оформление боковой части не имеет особых отличительных черт. Боковая часть выделяется наличием рельефа, колесные арки немного выпирают, стекла украшены хромированной полоской.

Киа Соренто Прайм 2019 новый кузов фото

Внутреннее оформление новинки

Kia Sorento Prime 2019 модельного года, по внутреннему оформлению, несмотря на цены и массивность автомобиля все же относится к бюджетным моделям. Кожаную отделку салона и дополнениями комфорта можно получить только в дорогих модификациях кроссовера.

Из основных изменений салона можно назвать несколько нововведений. В верхней части торпеды установлен дисплей мультимедиа, рядом с ним располагаются 2 воздуховода и несколько клавиш. Центральная тоннель теперь имеет нишу для дополнительной техники, либо хранения других вещей, в этой же части появились дополнительные разъемы. Рядом установлен рычаг трансмиссии с кнопками регулировки шасси.

На фото салона видно, что шкалы на панели приборов разместились нестандартно. По центру располагается спидометр, а под ним уже бортовой экран, рядом находятся остальные шкалы. Руль также имеет необычный дизайн с физическими кнопками на спицах, в дорогих версиях он выполнен из натуральной кожи.

Киа Соренто Прайм 2019 новый кузов фото салона

Благодаря большой вместительности нового Киа Соренто Прайм2019, что видно на фото, внутри смогут с лёгкостью поместиться 7 человек. В передних сидениях выражена поддержка, присутствует обогрев и электрический привод.

Киа Соренто Прайм 2019 новый кузов комплектации фото салона

Техническое оснащение

В базе автомобиль оснащается бензиновым двигателем. Модель предлагается в полноприводной и переднеприводной версиях. Технические характеристики Киа Соренто Прайм 2019, учитывая выбранный привод обещают 10.1/10.4 сек. разгона до первых ста километров в час. Расход топлива составляет 8.8/9 л, при движении в стандартном режиме. Вторые показатели отвечают за полноприводную версию. Максимально автомобиль способен развивать до 195 километров в час.

Улучшенные показатели отмечаются в турбодизельной модели. Для достижения первых 100 км/час, модели понадобится 9 с половиной секунд. Максимум, который может выдать агрегат, составляет 203 километра в час. Экономичность останавливается на 6.5 л.

В характеристиках бензинового варианта с форсированным двигателем обозначены 7.7 секунд, для размена первой сотни. Максимум – 210 километров, а экономичность достигает менее 10 л.

Объёмы и мощности

В России модель предлагается с несколькими объемами и двигателей:

  1. Бензиновый двигатель на 2.4 л, мощностью в 188 л. с
  2. Турбодизельная установка на 2.2 л, с отдачей в 200 л. с.
  3. Бензиновая версия на 2.4 л, мощностью в 210 л. с.
  4. Бензиновый мотор V6 на 3.5 л, мощностью в 249 л. с.

Безопасность

По свежим новостям, новый Киа Соренто Прайм 2019, в перечне систем безопасности, имеет систему Эра ГЛОНАСС.

В модели предусмотрены следующие активные системы:

  • антиблокировка тормозов;
  • экстренного торможения в аварийных ситуациях;
  • мониторинг слепых зон;
  • помощь при спуске с горы;
  • удержание в полосе;
  • помощь в парковке;
  • дополнительные камеры.

Дополнительную безопасность обеспечивают шесть подушек. Это подушки, расположенные для защиты водителя и переднего пассажира, боковые подушки, и штоки. Для защиты задних седоков также предусмотрены боковые подушки безопасности.

Модификации и их стоимость

Начальная модификация Classic имеет под капотом стандартный бензиновый агрегат, мощностью в 188 лошадок. Работает силовая установка вместе с автоматической трансмиссией, в стоимость новинки в этом исполнении входит передний привод. Цена Кия Соренто Прайм 2019 в базовом исполнении обойдется в 1 миллион, 915 тысяч рублей. Эта модификация предложена с колёсными дисками в 17 дюймов, можно выбрать окраску кузова в цвете металлик.

Следующая модификация Comfort имеет немного отличий от первой версии. В дополнение эта классификация имеет камеру заднего вида и подсказки. Kia Sorento Prime 2019 со старта продаж в данной версии стоит 2 миллиона, 65 тысяч рублей. Модель предложена в полноприводной исполнении, для подключения задних колес установлена многодисковая муфта.

В модификации Luxe моторная линейка расширилась до двух установок. В данном варианте Киа Соренто Прайм 2019, как видно на фото, установлена светодиодная оптика, накладки на кузове из алюминия и пороги. Люксовая комплектация предлагается только в полноприводном варианте. Начинается стоимость на эту модель с 2 миллионов 185 тысяч рублей. Доплатить за турбодизельную установку на 2.2 л, придется 180 000 рублей.

В модификации Prestige доступны все возможные варианты установок. Комплектация предложена с дисками в 18 дюймов, и светодиодными фарами. Стартует стоимость на Престиж с 2 миллионов, 360 тысяч рублей. Доплатить за турбодизельную и нужно 180 000 рублей, и 240 000 рублей за мощную бензиновую установку отдачей в 249 л.с

Последние модификации называются Premium и GT-Line. Отличия у флагманских версий заключаются в экстерьере, у модели присутствует адаптивная оптика, контроль слепых зон, панорамная крыша, премиальная аудиосистема. За комплектации с агрегатом в 200 лошадок с начала продаж Кия Соренто Прайм 2019 нужно отдать за Премиум – 2 миллиона, 805 тысяч рублей, за Лайн – 2 миллиона, 825 тысяч рублей. Доплатить за мощный агрегат нужно 60 000 рублей.

Обновленный кузов кроссовера

Третье поколение Kia Sorento Prime имеет в своем исполнении более прочные материалы. Данное решение и пересмотренная подвесная система, (передняя подвеска – McPherson, задняя – многорычажная) гарантируют улучшенную управляемость автомобилем и плавный ход обновленной модели. Колесная база новинки составляет 278 сантиметров. Благодаря таким показателям, в автомобиле удалось поместить ещё один ряд сидений.

В новой генерации объем багажника вырос до 605 л. Все же, модель от внедорожника отличает уменьшенный дорожный просвет, клиренс составляет 18, 5 сантиметров. Кузов можно оформить в одном из семи предложенных цветов.

Киа Соренто Прайм 2019 новый кузов комплектации фото  багажника

Начало продаж

Новая версия Киа Соренто Прайм уже доступна в нашей стране для покупки. Модель для отечественных потребителей собирается в нашей стране в Калининграде. Поэтому за новинкой уже можно обращаться к официальным российским дилерам. Но сначала стоит определиться с нужной модификацией и цветом кузова. Потенциальным покупателям также стоит посмотреть видео тест драйва модификаций Киа Соренто Прайм 2019 после рестайлинга.

Соперники

Конкуренцию коррейскому кроссоверу 2019 года выпуска составят следующие модели:

Несмотря на похожую ценовую политику, между всеми моделями, главным конкурентом Соренто Прайм 2019 является Хендай Санта Фе.

Видео тест-драйв Kia Sorento Prime:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *