car brand        12 июня 2019        82         0

Toyota Corolla 2019 года

Средне размерный седан Тойота Королла 2019 года в последнем поколении получила новые изменения, которые включают в себя внутреннюю отделку и внешний вид кузова, а также новое стандартное оборудование в самой базовой версии. Если рассматривать соотношение комплектаций и цен, радует хорошее качество сборки (если судить по фото) базовых версий и значительное количество стандартных функций безопасности.

Тойота Королла 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Дизайн экстерьера

Благодаря новой платформе, Corolla теперь имеет более низкий центр тяжести и многорычажную заднюю подвеску, по сравнению с последним своим поколением. Основные изменения внешнего вида такие, что автомобиль вырос в длину на четыре сантиметра, что выгодно для колесной базы. Дизайн, стал более растянутым, но читаются черты старой модели. Особенно выделяется передняя часть, доставшаяся от предшественника: решетка стала больше и покрыта более тонким узором.

Тойота Королла 2019 новый кузов комплектации фото

Новая оптика, как передняя, так и задняя в стандартной комплектации оснащена светодиодной технологией. Базовая модель оснащена тройной светодиодной подсветкой, над которой расположены двойные светодиодные фары с ассистентом дальнего света. Верхнее освещение представляет собой модуль фар, который имеет одиннадцать индивидуально управляемых светодиодов. Это сделано для предотвращения ослепления встречного транспорта.

Тойота также принимает тенденцию двухцветной окраски. За дополнительную плату площадь крыши можно выделить в черном цвете. Что касается комфорта, то Toyota в 2019 году впервые предлагает Corolla с адаптивной подвеской с пятью различными режимами.

Интерьер Corolla 2019

Салон эргономически оптимизирован и оснащен более плоской приборной панелью с широкой и высокой центральной консолью. Это пожалуй основные изменения салона. Новая посадочная позиция водителя радует своей комфортностью, а новые удобные передние сиденья не создают неудобств даже в дальних поездках.

Тойота Королла 2019 новый кузов комплектации фото салона

По фото салона, сиденья для водителя и переднего пассажира довольно удобны, что, безусловно, подходит автомобилю. Пространство ощущается, несмотря на компактный стандарт класса.

Тойота Королла 2019 новый кузов комплектации фото салона

Взгляд водителя падает на легко читаемую приборную панель. В зависимости от выбранного режима вождения (Normal, Sport, Eco), имеется подсветка, синего или красного цвета.

Для всех моделей предоставляется комплексное стандартное оборудование. Помимо всего прочего, есть 7-дюймовый многофункциональный дисплей и восьмидюймовый сенсорный экран, который расположен в центре.

Организационные улучшения в системе меню, дают лучший визуальный эффект. 8-дюймовый сенсорный экран является ярким, четким и отзывчивым при использовании со стандартным подключением Apple CarPlay. Не доступен для этого поколения, стал Android Auto — это огромное разочарование. Но приложение Scout GPS Link является стандартным, предоставляя пользователям альтернативный недорогой вариант навигации.

Переход на опциональную систему Entune 3.0 Premium добавляет встроенную навигацию, а также 800-ваттную аудиосистему JBL с восемью динамиками, которая звучит намного лучше, чем стандартная установка с шестью динамиками в прошлом поколении.

Тойота Королла 2019 новый кузов комплектации фото салона

Задняя часть также подходит для людей большого роста. Даже с ростом чуть меньше двух метров можно сидеть прямо. Кроме того, колени и плечи чувствуют себя очень свободно.

Тойота Королла 2019 новый кузов комплектации фото багажника

Объем багажника почти 370 литров. Это делает Тойоту Короллу очень практичной. Заднее сиденье можно сложить, что позволит перевозить довольно габаритные грузы. В багажнике ровный загрузочный пол и подвесная система. В зависимости от линии оборудования, размеры новой Corolla будут варьироваться. Но все версии имеют общее, двойную погрузочную площадку для багажника.

Технические характеристики

Модель Toyota Corolla 2019 получила хорошие технические характеристики, она построена на платформе TNGA. Благодаря этой платформе, удобство вождения и впечатления от него были улучшены без изменения клиренса, равного 150 мм. Лучшие качества динамики автомобиля, четко заметны благодаря адаптивной переменной подвеске (AVS), но она доступна только для версии хэтчбек.

Все типы кузова имеют низкую крышу, плоский капот и глубокую точку посадки. Это понижает центр тяжести и с 15 дюймовыми дисками, способствует спортивной внешности. В дополнение к трем различным светодиодным системам освещения, доступно много систем помощи и безопасности.

Размеры Короллы 2019 в кузове седан:

  • Грузоподъемность 369 л,
  • Снаряженная масса 1285 кг,
  • Топливный бак 50 л,
  • Полная масса транспортного средства 1735 кг,
  • Дорожный просвет 150 мм,
  • Высота 1455 мм,
  • Длина 4651 мм,
  • колесная база 2700 мм,
  • ширина 1776 мм.

Для России седан Corolla 2019, поставляется исключительно с полным приводом. И в зависимости от страны сборки автомобиля, доступны три варианта двигателей и две коробки. В базовой версии, седан оснащается мотором объемом 1,3 литра. Мощность этого двигателя составляет 99 лошадиных сил, что в сочетании с механической коробкой дает средний расход топлива около 5,4 литра. Заветные 100 км/ч новый японский автомобиль, по заявлениям производителя набирает за 12,5 секунд. Максимум скорости у этой модификации равен примерно 182 км/ч.

Вторым вариантом силового агрегата, который устанавливается на Короллы, выступает двигатель имеющий объем 1,6 литра и 122 лошади. Модификации с этим мотор поставляются с двумя вариантами КПП – бесступенчатым вариатором и «механикой». С вариатором автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 10,9 секунд. С механической коробкой время не на много, но лучше, оно составляет 10,4 секунды. Расход топлива, в зависимости от стиля вождения будет в районе 6,5 литров. Максимальная скорость ограничивается числами 186 и 197 км/ч, что для моделей среднего класса выглядит приемлемо.

Двигателями объемом 1,8 литра оснащаются только топовые комплектации модели. Плюсом к такой силовой установке будет бесступенчатый вариатор. Максимум что может автомобиль с этим двигателем, будет скорость 198 км/. На разгоне до ста, секундомер показал 9,9 секунд. Потребление с сегодняшними ценами выглядят приятно – 6,3 литра.

Тойота Королла 2019 новый кузов комплектации фото двигателя

Безопасность

Все системы безопасности Corolla имеют стандартную комплектацию, которая включает такое оборудование:

  • предварительное столкновение,
  • круиз-контроль (адаптивный),
  • оповещение о пересечении полос движения,
  • распознавание дорожных знаков,
  • автоматический дальний свет.

Пакет систем безопасности также включает Stop & Go и активное поддержание полосы движения. Среди особенностей безопасности японской новинки Toyota Corolla 2019 года:

  • Подушки безопасности водителя и пассажира,
  • Передняя и задняя подушка безопасности,
  • Передняя боковая подушка безопасности,
  • ABS,
  • Передние дисковые / задние барабанные тормоза,
  • Электронный контроль стабильности,
  • Дневные ходовые огни,
  •  Детские замки,
  •  Контроль тяги,
  •  Предупреждение о выезде с полосы движения.

Цены и комплектации

Очень сложно отличить модификации автомобиля глядя только на внешний вид. Японцы как всегда спрятали варианты исполнения в оснащении бортовым оборудованием (исключение кожа в отделке салона), и экстерьер автомобиля практически не менялся.

Тойота Королла 2019 модельного года, имеет шесть стандартных комплектаций (Стандарт, Классик, Стиль, Комфорт, Стиль+ и Престиж). Для покупателей выбор упрощает тот факт, что список дополнительных опций не такой большой, как хотелось.

Стандарт

В базовой комплектации автомобиль получил механику на 6 ступеней, двигатель 1,3 литра и 99 л.с. Цена Тойоты начальной версии составляет 1 млн. руб. За такую цену Короллы 2019 можно получить:

  • Подогрев зеркала заднего вида;
  •  кондиционер;
  •  подогрев сидений;
  •  стеклоподъемники с электроприводом (на передних дверях);
  •  две подушки безопасности.

Классик

От версии Стандарт комплектация Классик отличается по большому счету только силовым агрегатом. Мотор имеет мощность 122 л.с. Стоимость увеличилась и составляет 1,12 млн. руб. За дополнительные 40 тысяч, есть возможность установить вариатор.

Стиль

С этой модификации начинается все самое интересное в новинке. За 1,2 млн, покупатель получает подогрев руля, комплект электрических стеклоподъемников, противотуманные фары.

Комфорт

За комплектацию Комфорт необходимо будет доплатить всего 50 тысяч. В эту сумму производитель добавит:

  •  светодиодные задние фары;
  • цветной дисплей диагональю 4,2 дюйма
  • дополнительные подстаканники.

Стиль+

В модификации Стиль+, автомобиль получил 1,8 литровый мотор, также производитель предлагает:

  • Систему климат-контроля;
  • Все освещение светодиодное;
  • Экран на 7 дюймов.

Купить тойота королла 2019 с этими улучшениями возможно за 1,29 миллиона.

Престиж

Самая «жирная» комплектация имеет на ценнике 1,41 миллиона. В эту сумму входит парктроник, датчики света и дождя. Как и в предыдущем поколении существует выбор двигателей (объемы 1,6 и 1,8 литра). Внешне, топовая модификация также отличается, ее можно узнать по хромированным дверным ручкам.

Новый кузов

Новая Toyota Corolla заметно перекликается с Auris. Дизайн выглядит более спортивно, по большей части это заслуга острых граней кузова. С заменой платформы, автомобиль значительно улучшился в ходовых характеристиках.

Тойота Королла 2019 новый кузов комплектации фото

Тойота Королла 2019 новый кузов комплектации фото

Четкие линии кузова прибавили автомобилю выразительности. Фары получили хромированную окантовку и увеличенную решетку радиатора.

Начало продаж Toyota Corolla 2019 в России

Тойота Королла двенадцатого поколения поступит к российским дилерам, в конце первого квартала 2019 года, на то же время и намечен старт продаж. Новая версия легендарного автомобиля предназначена составить конкуренцию таким моделям как Форд Фокус и Volkswagen Jetta.

Заключение

Последнее поколение Тойоты Короллы 2019 значительно отличается от предшественника своим внешним видом, улучшенным интерьером и наличием мощных двигателей. По отзывам владельцев, благодаря высоким характеристикам, системам помощи водителю и качеству сборки, автомобиль максимально приближен к модели Камри. Поэтому производитель позиционирует Короллу как бизнес-седан среднего класса.

Видео тест-драйв Toyota Corolla 2019 года:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *