Lada Granta 2019 года

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж Lada

Новая Лада Гранта 2019 года на начало продаж представлена в неизменной принципиальной политике компании, о чем свидетельствуют фото и цены новинки. Автомобиль выполнен на том же уровне, а новый экстерьер был взят от одной из старших моделей производства Лада.

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

Лада Гранта 2019 после рестайлинга имеет расширенный модельный ряд, благодаря объединению с моделью Калина. Стоит отметить, что данные автомобили бренда Лада были и ранее похожи по характеристикам, а теперь у них ещё и одно название. Такое решение разработчиков вполне логично.

Экстерьер модели

Рассматривая внешний вид Лада Гранта 2019 в новом кузове, несмотря на незначительные изменения, на фото все же видно, что это новая модель с обновленными комплектациями и ценами. Модель уже официально представлена осенью прошлого года.

Основные изменения внешнего вида коснулись передней части автомобиля. Здесь можно заметить обновленный короткий и рельефный капот, радиаторная решетка выполнена в Х-образном стиле. Головная оптика имеет прямоугольную форму, внутри фар галогеновые лампы. Внизу передней части установлены средние воздухозаборники, рядом производители расположили противотуманки.

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

При обзоре Lada Granta 2019 заметно, что экстерьер новинки скопирован с Весты. Многие потребители не оценили такой ход компании, но по отзывам большинства владельцев, благодаря такому рестайлингу появилась возможность приобрести более стильную модель за бюджетную сумму.

Боковая часть имеет значительно меньше изменений, в том числе это коснулось рельефа и декора, которого минимум, поэтому боковая часть осталась чистой. Большую часть площади в этой части посвятили большим окнам, стойки которых окрашены в черный цвет. За отдельную оплату можно установить на боковых зеркалах повторители поворотников.

Лада Гранта универсал 2019 в задней части также имеет большое окно, что обеспечивает хороший уровень обзора. Обвес новинки выполнен в стандартном стиле, на нем расположен противотуманный фонарь.

Интерьер новинки

Как видно на фото новой модели Лада Гранта 2019 года, интерьер представлен в скромном, но универсальном исполнении. В оформлении салона можно заметить прочный, но немного жёсткий пластик, внутренняя отделка текстильная.
Щиток приборов представлен в аналоговом исполнении, в центре него расположен функциональный дисплей. Судя по фото салона, можно отметить следующие отличительные черты:

  • подсветка салона;
  • круглые блоки климат контроля и системы кондиционирования;
  • функциональные клавиши расположены на центральной консоли;
  •  сенсорная панель;
  •  тоннель с подстаканниками и углублениями для мелочей;

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

Основные изменения салона коснулись передней торпедо, ее было взято от Калины. Приборная панель также новая, на ней присутствуют выразительные циферблаты, и бортовой компьютер. Передние сидения в новинке представлены в обновленном, более комфортном исполнении, а у задних кресел появились подголовники.

Техническая часть

Технические характеристики Лада Гранта 2019 обещают достижения первых ста километров в час за 12 с половиной секунд. Максимальная скорость, которую может показать автомобиль – 172 километра в час. Средний расход топлива составляет около семи литров на сотню. Данные показатели соответствуют модели с силовым агрегатом в 87 лошадиных сил. Он представлен вместе с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Шестнадцати клапанный агрегат представлен в 2 степенях форсировки, мощностью в 106 и 98 лошадок, объёмы двигателей составляют 1.6 л, как и в стандартном моторе. В данном случае, для механики и автомата обозначены 11 и 12 секунд для разгона до первых ста километров в час, максимум — 185 и 180 километров в час, соответственно. Экономичность модели составляет менее семи литров, в исполнении с любой трансмиссией.

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

Автомобиль в исполнении с четырехступенчатой автоматической трансмиссией представлен с дофорсированным двигателем, с отдачей в 98 сил. Данный вариант достигает первой сотни за 13.8 секунд, максимум этой силовой установки – 168 километров в час, а расход топлива составляет 7.7 литров.

Безопасность

Уже в базовом исполнении автомобиль представлен с улучшенным уровнем безопасности. Обновлённая версия имеет дополнительные подушки безопасности, крепления кресел для детей, АБС и БАС. Также, среди оснащения систем безопасности и комфорта следует отметить:

  • безключевой доступ в салон;
  •  аудиоподготовка;
  •  подушки безопасности для водителя и переднего седока;
  •  климат-контроль;
  • тонированные стекла;
  •  антиблокировочная система тормозов;
  • иммобилайзер;
  •  Дневных ходовые фары.

Также, в новом автомобиле, для упрощения вождения присутствуют подсказки переключения передач, при комбинации приборов.

Комплектации и стоимость новинки

По свежим новостям стандартная модификация имеет тринадцати дюймовые стальные диски, и полноразмерный запаску. Перечень первой комплектации Standart достаточно обширный, уже в этой модификации улучшенная безопасность. Цена новинки в этом исполнении составляет 425 тысяч рублей.

Standart Plus – вторая модификация, отличается от базовой бампером оформленным в цвет кузова. Также, рамки двери представлены в черном цвете. Стоимость этой версии начинается с 430 тысяч рублей.

Комплектация Classic имеет дополнительно электроусилитель рулевого колеса, бортовой компьютер. Модель представлена с четырнадцати дюймовыми дисками и электрическими стеклоподъёмниками. Уже в данном исполнении предусмотрен двигатель в 87 лошадиных сил, объемом в 1.6 л. Предложена силовая установка с пятиступенчатой механической трансмиссией. Цена Лада Гранта 2019 в данном исполнении составляет 462 тысячи рублей.

Следующей числится комплектация Classic с опциональным пакетом Start. В этом варианте исполнения установлена система кондиционирования, электрообогрев боковых зеркал. Модель можно заказать с шестнадцати клапанным двигателем, совместно с пятиступенчатым роботом. За данную установку нужно доплатить 37 000 рублей. Стоимость версии классик с пакетом старт начинается с 484 тысяч рублей.

Комплектация Comfort обойдется покупателям ценой от 499 тысяч рублей. В ней дополнительно установлена подушка безопасности для переднего седока, подогрев сидений. За двигатель мощностью в 98 сил нужно доплатить 64 000 рублей. Опционально пакет Оптима представлен с мотором в 106 лошадиных сил. Модель в данном исполнении представлена с электрическим обогревом переднего стекла. За автоматическую коробку в этом варианте нужно добавить 25 000 рублей.

Комплектация Luxe – флагманская. В ее стоимость включен климат контроль, безключевой доступ в салон, пятнадцати дюймовые алюминиевые диски, противотуманки, сигнализация. Обойдется потребителям данная модификация в 540 тысяч рублей. За форсированную силовую установку нужно доплатить 11 000 рублей, а за автоматическую трансмиссию – 19 000 рублей.

В опционально пакете Престиж представлен мотор на 106 сил, за автомат нужно также доплачивать – 25 000 рублей. Цена комплектации с рациональным пакетом составляет 570 тысяч рублей.

Обновленный кузов

Автомобиль после рестайлинга представлен в немного обновленном но привычном внешнем оформлении. Габариты новинки составляют 426 х 170 х 150 сантиметров. Колесная база осталась, как и ранее 247 сантиметров.

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

Клиренс у новинки средний – 16 сантиметров, он обеспечивает достаточную проходимость по нашим дорогам. Подвесная система представлена с независимой передней подвеской стойками Макферсон, и полунезависимая задней подвеской.
Передняя подвеска модели независимая, со стойками МакФерсон, задняя — полунезависимая

Багажник в новой Гранты не меняется, его объем составляет 520 литров. Автомобиль можно получить в черном и белом цветах, дополнительную плату за них взимать не будут. За остальные пять цветов нужно доплатить шесть тысяч к сумме выбранной модификации.

новая лада гранта 2019 года фото цена начало продаж

Начало продаж

Дата выхода Lada Granta 2019 состоялась после плановой модернизации в прошлом году. Как видно, при рестайлинге изменился не только внешний вид автомобиля, но и внутреннее оформление и его технические характеристики. Для всех желающих приобрести модель можно посмотреть видео тест драйва новинки, которое уже доступно в сети.
Автомобиль собирается в нашей стране в Тольятти, там же выполняется окрашивание кузова, которое теперь представлено в семи вариантах.

Конкуренты модели

Добрый автомобиль оценят любители практичных и бюджетных моделей. Несмотря на спрос и интерес к отечественной машине, у Гранты на российском автомобильном рынке есть соперники:

Отечественная модель побеждает из-за принципиальной доступной ценовой политики, которую, как и обещали производители, оставили на доступном уровне даже при рестайлинге модели.

Видео обзор Lada Granta 2019:

Оцените статью
Добавить комментарий