Audi Q3 2019 года

Aуди Q3 2019 года новая модель фото цена когда выйдет в россии Audi

«Когда выйдет новая модель Ауди Q3?» — на этот и другие вопросы, связанные с выходом нового кроссовера от Audi на российский рынок в 2019 году, официальные представители немецкого производителя машин в России обещали дать ответ на предстоящей международной автовыставке CIAIEE (China International Auotmative Interiors and Exteriors Exhibition). Которая пройдет с 15 по 17 августа в китайском Шанхае. Пока точная цена для российского рынка на модель нового внедорожника не определена. О ее предполагаемом уровне можно судить по техническим характеристикам и фото Ауди КУ 3 2019 года. Новый кузов (можно посмотреть фото) комплектации и цены так же уже известны.

Aуди Q3 2019 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Экстерьер и внешний вид SUV

Дизайн нового кроссовера получил неплохой рестайлинг кузова в сравнении с моделью предыдущего поколения. Основные изменения внешнего вида в первую очередь коснулись передней и задней части автомобиля. Машина получила рельефные изгибы по длине корпуса и сзади, за счет чего стала выглядеть более фактурно. Авто имеет обтекаемую прямоугольную форму, что повышает показатели аэродинамики на дороге.

Aуди Q3 2019 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

В дизайне передней части преобладают четкие прямоугольные линии, которые отлично сочетаются с массивной радиаторной решеткой,   выполненной в виде шестиугольника.

Передняя интеллектуальная светодиодная оптика подчеркивает общую прямоугольную направленность внешнего стиля SUV и доступна в трех разных вариантах в зависимости от комплектации. Галогенки и ксеноны остались в прошлом. Противотуманные фонари в этой версии авто отсутствуют, вместо них наблюдается два воздухозаборника, симметрично расположенные в нижней части бампера по бокам машины.

Aуди Q3 2019 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Задняя часть новой Ауди Q3 тоже претерпела некоторые изменения: купеобразная задняя часть кузова SUV хорошо сочетается с рельефным углублением под багажник, над задним окном появился защитный козырек. Задняя оптика стала более мягкой прямоугольной формы, слегка сужающаяся к центру и с расширением динамических поворотников по бокам авто. Уникальные кованные диски 16-го диаметра (в топ-версии доступны — 20дюймовые) на колесах придают внешнему виду авто строгости и мощи.

Два выхлопных раструба незаметно вписались в основание заднего бампера, добавляя обтекаемости общему дизайну кроссовера.

Если смотреть с боковой стороны, то автомобиль напоминает по форме прямоугольный пирожок или мыльницу. В то же время хромированная окантовка окон и вставки на крыше подчеркивают строгий прямоугольный стиль внедорожника.

Интерьер автомобиля

Внутренний дизайн салона кроссовера выполнен в стиле хай-тек: огромный 12,3дюймовый тачскрин дисплей мультимедийной системы расположен по центру приборной панели под защитным глянцевым стеклом, которое обрамлено хромированной окантовкой. Перед рулем, вместо привычного аналогового интерфейса, на приборной панели также сделан большой цифровой 10,1ддюймовый дисплей, на котором отображается вся текущая информация об автомобиле.

Aуди Q3 2019 года новая модель фото салона

Салон AudiQ3 2019 выполнен из жесткого пластика и кожзама в базовых комплектациях и из натуральной кожи — в топовой. Как снаружи, так и внутри присутствует прямоугольность форм с хромированными окантовками и вставками цветной алькантары на приборной панели и по периметру салона.

Aуди Q3 2019 года новая модель фото салона

Рулевое колесо обтянуто кожей и регулируется во всех направлениях. При помощи кнопок на руле можно управлять аудиосистемой и бортовым компьютером. Климат-контроль, круиз-контроль и система спутниковой навигации, доступны уже в базовых комплектациях.

Кнопка запуска двигателя расположена напротив КПП. В кармашке возле КПП есть встроенная беспроводная зарядка для телефона. Дверные ручки стильной формы сделаны из алюминия.

http://news-avto.com

Вместимость SUV стандартная ,5 человек. По отзывам владельцев — салон кроссовера просторный, и стал длиннее на 10 см в отличие от предыдущей версии машины.  Теперь пассажиры заднего ряда могут удобно и комфортно расположиться даже при условии отодвинутых по максимуму передних сидений. Есть подогрев кресел спереди, их регулировка осуществляется при помощи механического рычага на нижних боковых частях. Багажник довольно объемный – 530л. или 1500л. если убрать задний ряд сидений. В топовой версии SUV, помимо 15 динамиков аудиосистемы в багажнике дополнительно установлен сабвуфер.

Aуди Q3 2019 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Технические характеристики немецкого кроссовера

Моторная линия AUDI Q3 2019 представлена такими двигателями:

  • бензиновый TSFI объемом 1,4 л. и мощностью 150 л.с. и 250 н.м. крутящего момента, с механической 6-ти ступенчатой КПП, переднеприводный;
  • дизельный TDI 2,0л. мощность 150л.с. и 250 н.м. крутящего момента с 7-ми ст. коробкой-автомат, передний привод;
  • TFSI 2,0 бензиновый с автоматической КПП, 184л.с./320 н.м., переднеприводной трансмиссией.
  • TFSI 2,0 бензиновый с АКПП, 230 л.с./350 н.м., полноприводный с динамической трансмиссией Quattro S-Tronic.

Подвесная система нового внедорожника теперь укомплектована адаптивной динамической подвеской S-Tronic, которая на ходу может подстраивать жесткость амортизаторов под дорожное покрытие. В бортовом компьютере есть возможность выбора пяти режимов КПП для езды по разным дорожным покрытиям:

  • Effiency;
  • Comfort;
  • Dynamic;
  • Auto;

Скоростные показатели SUV:

  • с двигателем 1,4л. машина разгоняется до 100 км/ч за 8,9 сек, при максимально возможной скорости в 210 км/ч;
  • дизельный 2,0л. TDI разгоняет машину до сотни за 8,3 сек, при максимальной скорости в 217 км/ч;
  • 2,0л. TDI до 100 км за 7,6 сек. Максимальная скорость – 219 км/ч;
  •  2,0л. автоматический TFSI. Время разгона до 100 км.-6,3 сек., мах. показатель скорости — 233 км/ч.

Расход топлива:

  • для двигателя 1,4л. составляет 5,8л. в городском режиме, 6-8 л. по бездорожью, и 5,5 л. на трассе;
  • дизельный 2,0л. TDI потребляет 5,2л. по городу, от 5,8л. до 7,5л. по бездорожью, и 5л. по трассе;
  • 2,0л. TDI бензиновый составит 6,5л. в городском режиме, 8-9л. по бездорожью,  и  6л. — трасса;
  • 2,0л. TFSI возьмет 6,7л. по городу, 8-10л.  бездорожье, и 6,5л. трасса.

Безопасность езды

По уровню безопасности новая модель Ауди Q3 2019 года входит в тройку лидеров авто в Европе. Безопасность кроссовера отвечает высоким немецким стандартам качества и обеспечивается  такой электронной системой:

  • круговой видео-обзор и камеры дальнего вида, с возможностью вывода изображения на передний дисплей бортового компьютера;
  • датчики непристегнутых ремней;
  • круиз-контроль;
  • 6 активных подушек безопасности;
  • крепления для детских сидений по стандарту IsoFix;
  • иммобилайзер;
  • ABS и AEB;
  • система оповещения и распознавания дорожных препятствий;
  • спутниковая навигация;
  • парктроник;
  • динамическая адаптивная подвеска S-tronic;
  • автоблокировка дверей и ветровых окон во время движения.

Краш-тест  внедорожника по евростандарту NCAP доступен по ссылке.

Комплектации и цены

Свежие новости об автоновинках говорят о том, что в России модельный ряд AudiQ3 2019 года будет представлен в 3-х основных комплектациях:

  • Base: версия с  1,4 литровым бензиновым двигателем и механической 6-ти ступенчастой коробкой передач, переднеприводная;
  • Design: представлена с 2,0л. дизелем и 7-ми ступенчатой АКПП, переднеприводная, и еще вариант с 1,4л. или 2,0л. бензиновым двигателем;
  • Sport (она же топ-версия): с 2,0л. двигателем Quattro 4х4 и динамической трансмиссией S-Tronic.

По последним новостям из немецких автосалонов, страна сборки Ауди в 2019 году дополнительно планирует выпустить версию кроссовера, который будет укомплектован гирбридным электродвигателем, однако эта информация пока не подтверждена.

Чтобы купить Ауди Q3 в 2019 г. придется раскошелиться на сумму от 2-х до 2,5 млн. рублей за комплектацию Base, от 2,2 до 2,7 млн. руб. — за Design и от 2,5 до 3-х млн. руб. за топ-комплектацию Sport.

Новый кузов SUV

Aуди Q3 2019 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

В результате рестайлинга кузова кроссовик Ауди Q3 получил новые габариты:

  • длина -4389мм;
  • ширина — 1832мм;
  • высота -1609мм;
  • колесная база- 2605мм;
  • клиренс -17см.

Цветовая гамма нового кузова представлена пятью основными цветами и их оттенками.

Начало продаж в России и конкуренты

На сегодняшний день точная дата старта продаж Audi Q3 2019 на территории России пока не объявлена.

Предполагается, что немецкий внедорожник выйдет на российский рынок не позднее сентября текущего года. Пока же, можно посмотреть видео тест-драйва машины.

Среди основных конкурентов SUV выделяют: BMW X4 и VolvoXC40. Также в последних новостях фигурирует Skoda Kodiaq 2019, которая имеет определенно внешнее сходство с немцем по дизайну.

В заключение, стоит отметить, что новый кроссовер получился у автоконцерна Ауди очень элегантным, экономичным и практичным. Сочетание цены, технологичности и немецкого качества безопасности нового Ауди Q3 не оставит равнодушным даже самого привередливого  автолюбителя.

Видео тест-драйв Audi Q3 2019 года:

Оцените статью
Добавить комментарий