car brand        20 июля 2019        36         0

Skoda Octavia 2020 года

Нынешнее поколение Чешского седана было представлено публике в 2013 году, а через 4 года произошел рестайлинг модели, который, в первую очередь, запомнился модернизированной передней частью. Новая Шкода Октавиа 2020 обещает быть современным и в тоже время надежным автомобилем. Кроме того, автомобильный концерн Skoda обещает расширить количество опций, во всех комплектациях, включая базовую. В данной статье размещены ориентировочные цены и фото нового поколения. Старт продаж 4-й генерации планируется на первую половину 2020 года. Остается надеяться, что первые видео обзоры на новинку появятся в конце этого года.

Новая Шкода Октавия 2020 комплектации и цены фото

Экстерьер

Судя по свежим новостям, кузов новой Шкода Октавиа будет шире. На боковой части автомобиля будет располагаться выразительная линия. Форма передних стоек будет скошенной. Стоит отметить что габаритные размеры 4-го поколения увеличатся, по сравнению с предыдущей модификацией. Боковые зеркала будут оборудованы механизмами автоматического складывания. Также, конструкторы обещают, что опционально будет доступна функция бесключевого доступа.

Новая форма капота устроена так, что он будет «нависать» на решетку радиатора, размеры которой увеличены. Генерация 2020 года предусматривает установку новых, современных блок-фар, дизайн которых будет иметь традиционный стиль чешского автомобильного концерна. Компания решила отказаться от 4-х элементной световой оптики, поскольку далеко не всем она пришлась по вкусу. Также стоит отметить, что между фарами и радиаторной решеткой не будет расстояния.

Некоторые стилистические решения в новой Октавии появятся от старшей модели Superb, например, разъем капота, который плавно переходит в боковую выштамповку. Также, из основных изменений внешнего вида можно выделить заднюю часть. Будет установлена оптика новой формы.

Кромка, расположенная на верхней части крышки багажника, имеет выразительную форму и расположена достаточно высоко. Она является продолжением боковых линий автомобиля, идущих простирающихся по задним крыльям.

Также, вместо значка чешского автомобильного концерна, на крышке располагается надпись «SKODA». К сожалению, даже шпионские фото салона отсутствуют во всеобщем доступе. Остается только догадываться, насколько измениться внутренняя часть автомобиля.

Читайте так же: Skoda Octavia 2019 года

Новая Шкода Октавия 2020 комплектации и цены фото

Новая Шкода Октавия 2020 комплектации и цены фото

Интерьер

Если верить последним новостям, салон Skoda Octavia 2020 будет более просторным. Ожидается, что автомобиль будет оснащаться цифровой центральной панелью.

Среди основных изменений салона можно выделить использование новых материалов отделки, которые получены с помощью современных технологий.

Салон автомобиля в зависимости от комплектации может быть оборудован различными функциями, среди которых: подсветка салонного пространства, усовершенствованная система мультимедиа с 12,3 дюймовым дисплеем и др. Объем багажного отделения составляет 590 л. Если сложить задний ряд сидений, то данное значение увеличится до 1600 л.

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов, приводных систем и коробок передач в новой Шкоды Октавии 2020 будет такая же, как и в Volkswagen Golf 8-й генерации, которая будет доступна уже в середина 2019 года. Шкода

Октавиа 2020 модельного года будет оборудоваться модернизированными четырехцилиндровыми моторными установками, с турбонаддувом. Они будут иметь объем в 1.5 литра и мощность от 130 до 200 л.с. Данные силовые установки будут функционировать на цикле Миллера, благодаря которому увеличивается коэффициент полезного действия ДВС на 10%.

Обновленная Skoda Octavia также будет оборудоваться однолитровым бензиновым ДВС с тремя цилиндрами. Он имеет высокую степень сжатия – 12.5:1 и мощность в 115 л.с.

Линейка бензиновых двигателей представлена двумя двигателями, объемом в 1,6 и 2 литра. Первый способен развить мощность в 90 л.с., а второй в 190 л.с.. Ожидается, что версия Octavia RS будет оснащена моторной установкой с мощностью в 300 л.с.

Также возможно будет доступна гибридная версия, в которой будет использована технология «Mild Hybrid», которая подразумевает установку 48-вольтового электрического мотора в пару к бензиновому двигателю внутреннего сгорания. В качестве аккумулятора электромотора будет использована литий-ионная батарея. Благодаря этому решению расход топливной жидкости существенно уменьшится, а также увеличатся тяговые показатели автомобиля во время разгона.

Пока неизвестно, какие из моторных установок Skoda Octavia 2020 можно будет купить на территории России, однако даже сейчас понятно: вероятность того, что Чешский автомобильный концерн привезет гибридную модификацию в Россию очень мала.

Такой же расклад и с литровым двигателем. 1,5 – литровые моторы в данный момент не сертифицированы на территории Российской Федерации, однако есть еще время до 2020 года. В настоящее время автомобили третьего поколения, продаваемые на территории РФ оборудуются тремя бензиновыми моторами, с объемом в 1.4, 1.6 и 1.8 литра. В данным момент отсутствует информация по подвесной системе новой генерации.

Новая Шкода Октавия 2020 комплектации и цены фото
Безопасность

В салоне автомобиля могут быть установлены до 9 подушек безопасности, в зависимости от комплектации. Также автомобили 2020 модельного года будут оборудоваться преднатяжителями ремней безопасности.

Также доступно большое количество электронных систем безопасности, например, функция Driver Activity Assistant способна распознать усталость водителя, адаптивный круиз-контроль, система автоматической остановки автомобиля при аварии, функция контроля дистанции сзади и спереди. В целом, безопасность автомобиля обещает быть на самом высоком уровне

Комплектации и цены

Ожидается что линейка комплектаций останется прежней: Active, Ambition и Style. В зависимости от модификации, автомобиль может быть оборудован:

  • двухзонным климат-контролем
  • несколькими видами системы мультимедиа с различным количеством динамиков
  • декоративной подсветкой салона
  • парковочным ассистентом
  • системой управления дальним светом фар
  • кожаным салоном с вентиляцией сидений
  • легкосплавными дисками различного дизайна и размера и многими другими опциями.

Новая Шкода Октавия 2020 комплектации и цены фото

Также стоит отметить большое количество цветов, ознакомиться с которыми покупатель сможет при заказе транспортного средства. В данный момент точная стоимость различных комплектаций неизвестно, однако ожидается, что начальная цена Skoda Octavia 2020 начинаться от 1 449 000 рублей.

Новый кузов

Базой 4-го поколения Шкода Октавиа станет модульная платформа MQB, которая используется во всех автомобилях с передним приводом, которые выпускаются автомобильным концерном Volkswagen. По сравнению с предыдущим поколением, размеры Новой Шкоды Октавии 2020 существенно увеличатся. Возрастет и величина колесной базы.

Кроме этого, Чешский автоконцерн утверждает, что повысились показатели обтекаемости. Клиренс транспортного средства останется таким же, как у предыдущей модели. Также уменьшился показатель снаряженной массы, благодаря использованию высокопрочной стали. Данное решение позволило снизить расход топливной жидкости и повысить динамические показатели.

Новая Шкода Октавия 2020 комплектации и цены фото

Начало продаж в России

Презентация нового поколения Шкода Октавия вероятно состоится на просторах Франкфуртского автомобильного салона, который пройдет в Германии с 12 по 22 сентября 2019 года. Начало производства намечено на июль этого года, однако на рынке данный автомобиль появится не раньше начала 2020 года.

Ожидается, что для Российских покупателей Шкода Октавиа станет доступной практически одновременно с началом продаж в Европе. Россия станет одной из стран сборки 4-й генерации. На территории Российской Федерации производство будет производиться на заводе в Нижнем Новгороде.

Заключение

Огромное количество потенциальных покупателей, когда выйдет новая Шкода Октавиа в России. Также необходимо дождаться первых отзывов владельцев из Европы, по которым можно будет понять слабые и сильные стороны автомобиля. Стильный дизайн и новая линейка моторных установок должны привлечь к автомобилю большое внимание. Обязательно перед покупкой необходимо ознакомиться с видео обзорами Шкода Октавиа 2020, а также заказать тест-драйв у официального дилера.

Похожие статьи: Skoda Superb 2019 годаSkoda Kodiaq 2019 годаSkoda Rapid 2019 годаSkoda Karoq 2019.

Видео-обзор Шкода Октавиа 2020 года:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Search
Recent comments
    car brand
    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031