car brand        01 августа 2019        69         0

Mercedes-Benz GLE 2019 года

На автомобильное шоу в Париже производители бренда Mercedes представили последнее поколение внедорожника Benz GLE, который стал новой интерпретацией прежней модели. В середине сентября 2018 года производитель огласил основные детали кроссовера Мерседес ГЛЕ в новом кузове (фото, цена и комплектация), а начало реализации автомобиля в России запланировано на второе полугодие 2019 года.

Экстерьер новой модели

Внешний облик Мерседеса ГЛЕ 2019 модельного года значительно отличается от предыдущего поколения. По задумке дизайнеров кузов автомобиля стал совершенно новым, но при этом сохранили характерные черты марки. Основными изменениями внешнего вида стали передний, задний бампера и фары машины.

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Передняя часть модели подчеркнута видоизмененной решеткой радиатора, состоящей из двух параллельных полос и крупной эмблемы в центре. Передние фары мерседеса разработаны по технологии Multibeam, расстояние освещения дороги дальним светом достигает 650 метров. Светодиодные дневные фонари потребляют меньше энергии и позволяют автомобилю стать заметнее для других участников дорожного движения. На переднем бампере дизайнеры подчеркнули линзы и фон оптики. Последний выполнен только в черном цвете.

Характерный образ приобрел изменившийся передний бампер транспортного средства. Во всю его ширину по центру была добавлена еще одна решетка радиатора с хромированной окантовкой. Капот видоизменился за счет поднятия центральной части, сделав передок мерседеса более агрессивным.

На борт автомобиля пришлись небольшие изменения. Была подкорректирована форма зеркал заднего вида: верхняя половина окрашена в цвет кузова, нижняя – черный пластик. четвертую часть зеркала занимает LED повторители поворотов.

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Задняя часть полностью обновилась. Увеличилась дверь багажника, с функцией автоматического открытия. Верх кормы оснащен спортивным спойлером, улучшая аэродинамику и внешний вид авто. Низ заднего бампера дизайнеры выделили окантовкой черного цвета. Там же расположены 2 трубы выхлопной системы и LED противотуманки прямоугольной формы.

Мерседес ГЛЕ 2019 года стал рестайлингом своего предшественника, но окраска кузова осталась в прежних тонах.

Ожидаемые цвета:

  • черный;
  • серебристый;
  • белый;
  • бежевый;
  • синий;
  • коричневый;
  • красный;
  • серый.

Производитель предлагает на выбор покупателя около 10 разновидностей дизайна колес и диски различных размеров от 18 до 22 дюймов. Кроме того, дизайнеры предлагают большой ассортимент хромированных деталей: молдинги, зеркала, боковые ступеньки и другие элементы.

Крыша Мерседеса ГЛЕ оснащена люком с электроприводом и рейлингами для перевозки крупногабаритного багажа. Автомобили с более полной комплектацией оборудованы панорамным верхом со сдвижной передней частью. Общий внешний вид внедорожника выглядит роскошней и изящней. В сравнение с предыдущей моделью, кузов выглядит обтекаемым, к тому же производителю удалось понизить коэффициент сопротивления с 0,32 до 0,29 Cd.

Габариты кузова:

  • длина – 4925 мм
  • ширина – 1950 мм
  • высота – 1799 мм

Интерьер автомобиля

Изменения также постигли салон внедорожника. Передняя панель выделилась за счет двух дисплеев. Центральный экран служит для системы MBUX, управление осуществляется при помощи жестов и голоса. Основой для MBUX стала платформа Apple CarPlay и Android Auto, разработанная для автомобилей Mercedes.

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Второй монитор отведен под виртуальную панель приборов. Оба экрана располагаются в одном пространстве под стеклом, образовывая широкоформатный дисплей. Благодаря ему пользователю открывается ряд возможностей: мобильная связь, точка доступа Wi-Fi и синхронизация девайсов с выводом информации на основной экран.

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Основным изменением салона стали внешний вид и дополнительные функции посадочных мест. Высокая спинка передних кресел с большим подголовником, хорошей посадкой и поддержкой по бокам обеспечат комфортную поездку. Электрическая регулировка настраивает сиденье под эргономические особенности тела. Посадочные места укомплектованы функциями подогрева и памятью на три режима настроек.

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

По отзывам владельцев предыдущей серии, автомобилю не хватало многофункционального и маневренного управления. На фото салона ниже наглядно показана разница его обустройства Mercedes GLE 2019 и предыдущей версии авто.

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Технические характеристики

В отличие от Мерседеса ГЛЕ первого поколения, новая модель отличается рядом технических характеристик. Новый внедорожник построен на модульной платформе MHA (Mercedes High Architecture), с независимой двух рычажной передней и многорычажной задней подвесок. В базовой комплектации кроссовер оборудован пружинной подвесной системой, также производитель предлагает пневматическая подвеска Airmatic. Наглядно работу подвески, управляемой 48 вольтовой электрической сетью, нового Мерседеса ГЛЕ 2019 можно ощутить на видео тест драйва автомобиля.

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Рабочие объемы двигателей в новой интерпретации Мерседеса ГЛЕ равен 3 литрам, что на 1 литр больше предыдущей генерации. Количество лошадиных сил увеличилась с 245 до 367 единиц. Максимальная скорость автомобиля увеличилась на 25 км и составляет 250 км/ч.

Одной из перемен в технических характеристиках Мерседеса ГЛЕ 2019 года стало изменение типа двигателя с дизельного на бензиновый. На городских улицах расход топлива на новом кроссовере составляет 12,6 литров (в предыдущей модели 7,3 л.), по трассе – 7,6 (в мерседесе 1 поколения – 5,9).

Размер колесной базы 2995 мм, что на 80 мм больше предыдущей модификации. Клиренс автомобиля составляет 205 мм. Не стоит забыть, что полная загруженность транспортного средства уменьшает дорожный просвет на 2-3 сантиметра. Страной сборки второго поколения Мерседеса ГЛЕ стала США. Также рассматривается вариант сборки на конвейер в подмосковном парке «Есипово».

Безопасность кроссовера

Систему безопасности немецкие инженеры значительно доработали. В автомобиле повышены конструктивные и эксплуатационные свойства, направленные на предотвращение и снижение тяжести аварийных случаев. Производитель создал буквально один из самых безопасных кроссоверов.

Основной список систем:

  • 6 подушек безопасности;
  • защита боковых стекол шторками безопасности;
  • бесконтактная идентификация собственника авто;
  • контроль давления в шинах;
  • система датчиков, направленная на выявление объектов в «слепых» зонах;
  • интеллектуальный круиз-контроль;
  • система предупреждения столкновений;
  • система автоматического включения/выключения стеклоочистителей и фар в зависимости от погодных условий;
  • ассистент маневрирования с прицепом;
  • система динамической стабилизации;
  • контроль полосы движения;
  • комфорт и удобство с помощью климат-контроля;
  • детская удерживающая система Isofix;
  • автоматическая оптимизация работы двигателя – система Старт/Стоп.

Учитывая последние новости, Мерседес ГЛЕ 2019 возможно будет оборудован средством обнаружения пешеходов и NVA (система ночного видения). Подробно об этих функциях можно узнать в видео обзорах.

Комплектации и цены

На российских дорогах кроссовер появится в четырех основных модификациях: Premium, Sport, Black Line и First Class. Цена Мерседеса GLE 2019 года в базовом варианте составляет 4 555 900 рублей. В этой модели установлена светодиодная оптика головного света, виртуальная приборная панель, мультимедийная система MBUX, обивка сидений искусственной кожей, автоматическая система парковки, бензобак на 85 литров и диски размером 19 дюймов.

Комплектация Sport предусматривает наличие АМГ-обвеса, 20-ти дюймовые колеса, материал кресел из натуральной кожи и вставки на приборной панели из кожзама. Стоимость такой конфигурации составляет 4 840 000 рублей.

Также возможно купить Мерседес GLE 2019 года в комплектации Black Line и First Class. Первая версия в отличии от Sport дополнена светодиодными фарами нового поколения Active Multibeam LED, акустикой Burmester, панорамной крышей, контролем «слепых» зон и дверными доводчиками. Цена варьируется от 6 751 890 рублей. Стоимость последней модификации от 8 187 100 рублей. Отличается от предшественников улучшенной комфортабельностью, усиленной безопасностью и прочими системами.

Начало продаж в России и конкуренты

Свежие новости из Европы гласят, что реализация Мерседеса ГЛЕ в России откладывается на вторую половину 2019 года. По словам дилеров старт продаж новинки Мерседеса ГЛЕ отложен до осени 2019. Официальных данных о причинах задержки производители не дают. Основными конкурентами кроссовера являются: Audi Q7, Land Rover Discovery и BMW X5.

Новый внедорожник от Mercedes, отличающийся от своих предшественников агрессивным и мощным внешним видом, модернизированными техническими характеристиками и усиленной безопасностью, ворвется на российский рынок осенью 2019. Ощутить все преимущества кроссовера возможно будет после начала продаж Мерседеса ГЛЕ в России в конце 2019 года. Пока мы можем довольствоваться только видео тест драйвов Мерседеса ГЛЕ 2019.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz GLE 2019 года:

Фото Mercedes-Benz GLE 2019 года:

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация Мерседес ГЛЕ 2019 в новом кузове фото цена и комплектация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Search
Recent comments
    car brand
    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031