Toyota Highlander 2020 года

Новый Тойота Хайлендер 2020 фото цена комплектации и цены Toyota

Компания Toyota уже много десятков лет славится, в том числе, своими внедорожниками. В гамме присутствует не только легендарный Land Cruiser (цена на который достаточно высока), но и другие модели. Среди них – новая Тойота Хайлендер 2020 года, представленная на Шанхайском международном автосалоне. Фото уже разошлись по автомобильным изданиям всего мира. Какими будут комплектации и цены в нашей стране?

Новый Тойота Хайлендер 2020 фото цена комплектации и цены

Экстерьер

Давайте рассмотрим новый Тойота Хайлендер 2020 года по фото, обоснована ли цена, какими же будут  комплектации и цены..

Внешне автомобиль выглядит очень стильно. Дизайнеры поработали на славу. Основные изменения внешнего вида заключаются в том, что в облике, безусловно, узнаётся предшественник. Но при этом экстерьер стал заметно современнее. Оптика спереди и сзади стала более раскосой, чем прежде.

Несмотря на то, что Тойота Хайлендер 2020 модельного года представляет собой достаточно крупный автомобиль, он абсолютно не выглядит тяжеловесным и грузным. Для этого применены хитрые приёмы, хорошо заметные, если посмотреть видео обзор. Например, остекление особой формы, большой угол наклона стоек лобового стекла, а также «ниспадающие» выштамповки на боковинах кузова.

Новый Тойота Хайлендер 2020 фото цена комплектации и цены

Интерьер

В салоне хорошо заметна преемственность поколений. Но при этом стало несколько просторнее. Согласно свежим новостям, приборы у Тойоты Хайлендер 2020 – не «нарисованные», как сейчас модно, а «физические». Трёхспицевый руль с «хватким» ободом теперь скошен в нижней части. Основные изменения салона – это фактически лишь более качественные и дорогие материалы отделки.

Новый Тойота Хайлендер 2020 фото цена комплектации и цены

На фото салона прекрасно видно, что доминирующим элементом передней панели является цветной сенсорный дисплей. Его диагональ различается в зависимости от комплектации. Те, кто желают купить Toyota Highlander 2020 года в богатой версии, получат экран размером 12.3 дюйма. В более скромных версиях он лишь восьмидюймовый.

Новый Тойота Хайлендер 2020 фото цена комплектации и цены

Грузовой отсек

Минимальный объём багажника у Тойоты Хайлендер 2020 года составляет 456 литров в трёхрядном варианте (согласно технических характеристикам предыдущего поколения, ранее было лишь 391). Если этого пространства мало – можно последовательно складывать пассажирские кресла. Максимум, который становится доступным – около двух тысяч литров, как у небольшого фургона.

Новый Тойота Хайлендер 2020 фото цена комплектации и цены

Технические характеристики

Из последних новостей можно понять, что конструкторы Toyota Highlander 2020 года построили своё детище на новой платформе, которая носит индекс TNGA. «Тележка» модульная, то есть, позволяет «собирать» машины из готовых компонентов. В частности, она использована для новых Camry и Corolla. Габариты несколько увеличились. Выросла длина – на 60 мм (до 4.95 метра). Колёсную базу также «раздвинули», для пущего комфорта пассажиров. Клиренс составляет вполне достойные 200 мм.

Моторы и трансмиссии

Базовым является бензиновый V-образный шестицилиндровый двигатель объёмом 3,5 литра и мощностью 295 л.с. Он сблокирован с восьмиступенчатым гидромеханическим «автоматом». Чуть позже покупателям предложат и гибридную версию. 240-сильная силовая установка данной модификации будет включать 2500-кубовый мотор, работающий на бензине, и два электрических двигателя.

Подвески

Подвесная система нового Хайлендера не отличается инновационностью. Зато она надёжна и продумана.

  • спереди – стойки МакФерсон;
  • сзади – двойные поперечные рычаги.

Американским покупателям по тамошней традиции доступен привод на два или четыре колеса. У нас будут продаваться только полноприводные модификации.

Экономичность

Расход топлива новинки пока неизвестен. Но у текущего поколения показатели на 100 км пути следующие:

  • город — 12,8 л;
  • трасса — 7,6 л;
  • смешанный цикл – 9.5 л.

Безопасность

Версии для США «в базе» имеют восемь подушек безопасности. Столько их будет иметь и Тойота Хайлендер 2020. Из видео американских тест драйвов можно также узнать, что новинка оснащена многочисленными системами активной безопасности. За некоторые из них придётся доплатить, хотя многие имеются уже в стандартном оснащении.

Комплектации и цены

Пока нельзя сказать точно, сколько у нас будетстоить Тойота Хайлендер 2020 в новом кузове. Комплектации и цены объявят ближе к началу продаж. Нет и «живых» машин, можно увидеть лишь фото в Интернете. Нынешняя модель оценивается минимум в 3 миллиона 650 тысяч рублей. Сюда входят, в том числе, следующие позиции:

  • 19-дюймовые колёсные диски;
  • светодиодные передние фары;
  • панорамная крыша с люком;
  • передние кресла с электрическими регулировками;
  • подогрев первого и второго рядов сидений;
  • трёхзонный климат-контроль;
  • мультимедиа-система с навигацией;
  • камера заднего вида.

И это не всё – на деле список оснащения куда шире, поэтому и опций – не так много. В свою очередь, новинка точно подорожает. На сколько – неясно. Известно разве что то, что выбор цвета будет заметно шире, чем сейчас. К слову, цена самой скромной Тойоты Хайлендер 2020 года (это именно новая модель, что заметно на фото) в США составляет 31 тысячу долларов (около двух миллионов рублей). Когда автомобиль выйдет в России, ценник, разумеется, будет совсем иным.

Новый кузов

Тойота Хайлендер 2020 года – это не рестайлинг предшественника. Кузов действительно полностью новый, что видно невооружённым глазом. В пяти метрах длины удалось комфортно разместить 7 человек на трёх рядах.

Новый Тойота Хайлендер 2020 фото цена комплектации и цены

Начало продаж в России и конкуренты

Начало продаж Тойоты Хайлендер в России произойдёт в 2020 году, однако, точных данных на этот счёт пока нет. Хотя, в Америке старт продаж Тойота Хайлендер 2020 уже состоялся. Кстати, именно США является страной сборки машин для нашего рынка. Локального производства модели в России не будет.

Среди конкурентов:

Заключение

Тойота Хайлендер – это добротный американский автомобиль, который неплохо продаётся и в Россию. В корпоративной табели о рангах он расположен между моделями Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200. В отзывах владельцы упоминают, главным образом, такие положительные качества, как просторный салон, мощный двигатель и прекрасная динамика.

Читать так же: Toyota Highlander 2019-2020

Видео тест-драйва Toyota Highlander 2020 года:

Оцените статью
Добавить комментарий