car brand        27 августа 2019        35         0

Ford Mondeo 2019 года

К сожалению, компания Ford объявила об уходе с российского рынка – «в строю» останется только популярное коммерческое семейство Transit. Однако, это не мешает наблюдать за появлением новых моделей в других странах. В частности, в сети вовсю появились фото Форд Мондео 2019 года в новом кузове. Какими являются комплектации и цены?

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Экстерьер

Судя по свежим новостям, Форд Мондео 2019 обновили довольно скромно. Основные изменения внешнего вида касаются, скорее, декоративных элементов. Чуть изменили, фары, установили другие бамперы и фальшрадиаторную решётку. Благодаря этим уловкам, выражение «лица» стало более «стремительным и даже несколько «злым». А между задними «хрустальными» фонарями красуется хромированная полоса.

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Комплектацию конкретного автомобиля легко отличить по решётке радиатора. В Тренде она имеет горизонтальные полосы из неокрашенного пластика. В ST-Line X эти полосы становятся изогнутыми, что даёт ощущение пущей спортивности. А, например, в самой дорогой версии Vingale во внешней отделке появляется намного больше хрома.

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Интерьер

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Салон также сильно трогать не стали. Основные изменения салона заключаются лишь в использовании других материалов отделки. На фото салона видно, что удобный трёхспицевый руль даже в скромных версиях имеет кожаную отделку обода, а также множество кнопок управления различными дополнительными функциями. Обивка кресел «по умолчанию» – тканевая, хотя, в некоторых версиях вместо неё будет красоваться перфорированная кожа. На автомобилях с дизелями селектор автомата теперь является небольшой, приятной на ощупь, шайбой, а не джойстиком как на прочих версиях.

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Грузовой отсек

Багажник хэтчбека имеет объём 645 литров. Если этого мало, можно сложить задние кресла – тогда становится доступно до 1437 литров. Любители перевози ещё большое грузов могут обратить внимание на универсал – там эти цифры составляют 730 и 1605 литров соответственно, притом. что «сараем» такой автомобиль уж никак не выглядит.

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Технические характеристики

В целом, технические характеристики Форд Мондео 2019 (включая габариты) являются довольно традиционными для машин этого класса, без явных неожиданностей.
Размеры (для хэтчбека)

  •  длина – 4871 мм;
  •  ширина – 1911 мм;
  •  высота – 1478 мм;
  •  колёсная база – 2850 мм.
  •  клиренс – 145-150 мм, в зависимости от модификации.

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Подвески

В качестве передней подвесной системы инженер выбрали старый-добрый МакФерсон. А вот сзади в угоду прекрасной управляемости установлена сложная и недешёвая «многорычажка».

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Двигатели и коробки передач

Объём турбированного четырёхцилиндрового двигателя составляет всего полтора литра, мощность – 165 л.с. Расход топлива с ним составляет всего 6,6 литра на «сотню» в смешанном цикле.

Кроме того, доступно три варианта форсировки двухлитрового дизеля, оснащённого непосредственным впрыском топлива. Он отвечает самым современным экологическим нормам и может развивать 120, 150 или 190 л.с. Конечно, и заявленный расход с такими моторами поменьше – от 4,8 литра на 100 километров, а на трассе аппетиты ещё скромнее.

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Коробка переда у бензиновой версии – безальтернативная шестиступенчатая «механика», тогда как дизель может сочетаться и с восьмидиапазонным «автоматом».

Также европейцам доступен и гибрид (187 л.с.), в котором двухлитровому бензиновому двигателю помогает электромотор. Возможности зарядки от сети в такой машине нет, батарея – небольшая (1,4 кВт/ч). Но ездить полностью на электричестве данная машина всё равно может, хотя и немного.

Безопасность

Ford Mondeo оснащён самыми современными системами активной безопасности. В том числе – системой Active City Stop, которая анализирует расстояние до препятствия впереди и, при необходимости, сама выполняет экстренное торможение.

С пассивной безопасностью тоже всё в порядке. Кроме обычных подушек, устанавливаются надувные ремни, которые применяются для того, чтобы лучше защитить тех двоих задних пассажиров, которые сидят у окон. Такое решение пока ещё встречается крайне редко.

Комплектации и цены

Поклонники марки ждали, когда форд мондео 2019 года выйдет в России. Но, так как ясно, что всё же не выйдет, то, разумеется, и прайс-листов не будет. Хотя, можно ориентироваться, например, на Польшу. Базовая цена новой модели Форд Мондео 2019 года в комплектации Trend там составляет около 110 тысяч злотых (1 миллион 873 тысячи рублей). Даже на фото видно, что это относительно скромный автомобиль. Например, колёсные диски у него стальные с колпаками. Среди других позиций оснащения:

  •  двухзонный климат-контроль;
  •  мультимедиа-система с 8-дюймовым дисплеем;
  •  камера заднего вида;
  •  светодиодная головная оптика;
  •  алюминиевые дуги на крыше (только для универсалов).

Вообще, выбор очень приличный – три типа кузова, пять основных комплектаций, бензиновые и дизельные двигатели, гибридная версия, множество опций. Скажем, предусмотрено несколько вариантов дизайна и размера колёсных дисков (вплоть до 18 дюймов).

Сиденье водителя может регулироваться с помощью электропривода в 10 положениях и иметь память. А вместо маленького дисплея в «старших» версиях появляется солидный десятидюймовый («мультимедийку» поставляет компания Sony, давний партнер Форда).

Если выбрать гибрид и «нафаршировать» его «до упора», то цена легко вырастет до 3,5 миллиона рублей. «Бесплатный» цвет в любом случае – только тёмно-синий. За остальные просят доплату от 15 до немалых 88 тысяч рублей. Страна сборки для всех европейских рынков – только Испания.

Новый кузов

Действительно, Ford Mondeo 2019 года (который в Америке известен как Fusion) – это не полностью новая модель, а лишь плод рестайлинга. Да, автомобиль абсолютно не новый (она выпускается с 2013 года) и это обновление уже второе для него (первое было в 2017 году). Но этого хватает для того, чтобы «малой кровью» продержать машин Мондео на конвейере.

Интересно, что купить форд Мондео заметно позже 2019 года не выйдет даже в Америке. Дело в том, что компания будет постепенно сворачивать производство «обычных» легковых автомобилей и сфокусируется на кроссоверах, которые сейчас модны и популярны.

форд мондео 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Начало продаж в России и конкуренты

Увы, новый Ford Mondeo 2019 модельного года у нас официально купить невозможно. Автомобилей для России не будет вообще. Изменится ли в будущем решение Форда? В ближайшие годы – вряд ли, поскольку решение о сворачивании деятельности принято и внедряется в жизнь, на что уже потрачены немалые средства.

Поэтому, старт продаж Ford Mondeo 2019 у нас не состоится.
Что же касается гипотетических соперников, то, если бы начало продаж Форд Мондео 2019 в России всё же произошло, то он играл бы в одной лиге с такими большими, но недорогими седанами бизнес-класса, как, например, Toyota Camry.

Заключение

Ford Mondeo – это добротный автомобиль бизнес-класса. Просторный салон, классный дизайн, богатые комплектации, современные двигатели и трансмиссии. В отзывах владельцы радуются своему приобретению. В Интернете можно найти много текстов и видео тест драйвов европейских машин после рестайлинга. Журналистские испытания проводятся на разных дорогах, включая эффектные серпантины и городские бульвары.

Видео обзор Ford Mondeo 2019 года:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Search
Recent comments
    car brand
    Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031