car brand        02 сентября 2019        36         0

Hyundai Styx 2020 года

Кроссоверы сейчас невероятно популярны во всём мире. Они даже могут «похоронить» целые классы автомобилей – что и произошло, в частности, с полноразмерными минивэнами, которых уже практически не осталось даже в США. По сути, границы между традиционными рыночными сегментами постепенно стираются. Например, компания Хендай недавно представила кроссовер Стикс 2020 года с полностью новым кузовом. Уже опубликованы и фото. А какими будут комплектации и цены?

Экстерьер

Передняя оптика выполнена двухъярусной – так сейчас модно. Фальшрадиаторная решётка с крупным логотипом компании – узкая снизу и широкая в верхней части.

Хендай Стикс 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Основные изменения внешнего вида свелись к тому, чтобы вписать компактный кузов в общий корпоративный стиль марки. И это у дизайнеров вполне удалось. Притом, что им нельзя было сильно экспериментировать (в отличие, например, от французских производителей). Ведь новый Хендай Стикс 2020 модельного года (как и, например, Крета) позиционируется как глобальная модель. То есть, она будет продаваться одновременно сразу во многих странах, без существенных изменений.

Хендай Стикс 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Интерьер

Салон абсолютно перекликается с внешностью – он тоже выполнен как бы двухэтажным. На фото салона видно, что вопреки последней моде приборы здесь не виртуальные, а обычные, «физические». Да и вообще, пластиковых кнопок здесь много, их не заменили дисплеями.

Основные изменения салона, как и в случае с экстерьером – это адаптация уже проверенных на других моделях решений к автомобилю, имеющему весьма скромные габариты. Разумеется, качество материалов – далеко не самое высокое, однако, собрано и подогнано всё на совесть.

Хендай Стикс 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Грузовой отсек

Ожидается, что объём багажника составит около 400 литров. Конечно, заднее сиденье можно сложить по частям в неравной пропорции (2:1). Предельный объём доступного пространства для поклажи – примерно 1300 литров.

Хендай Стикс 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Технические характеристики

С точки зрения технических характеристик, никаких откровений от Хендай Стикс 2020 ждать не стоит. Ведь это относительно простой и недорогой автомобиль. Согласно последним новостям, длина Hyundai Styx 2020 составит меньше четырёх метров – так владелец автомобиля в Индии сможет платить меньше налогов. Остальные размеры пока неизвестны. Колёсная база, как предполагается, составляет около 2.5 метра.

Моторы и трансмиссии

В Индии самым скромным будет безнаддувный двигатель объёмом 1.2 литра мощностью 83 л.с.. Также, согласно свежим новостям, в этой стране на Хендай Стикс 2020 будут устанавливать литровый турбированный мотор с тремя цилиндрами (125 л.с.). Объём единственного дизеля – 1,5 литра.

Хендай Стикс 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Механическая коробка передач будет иметь пять или шесть ступеней, а в качестве альтернативы (в том числе, в угоду низкому расходу топлива) предложат не «автомат», а недорогой робот достаточно простой конструкции. Клиенты в других странах смогут купить Hyundai Styx 2020 с другими силовыми агрегатами, исходя из тамошних предпочтений. Например, на некоторых рынках всё же будет полноценный «автомат» с гидротрансформатором.

Подвеска

Ещё до старта продаж Хендай Стикс 2020 года известно, что в качестве передней подвесной системы инженеры выбрали МакФерсон. Сзади установлена торсионная балка. Конструкция проверенная и надёжная.

Безопасность

Утверждается, что при разработке автомобиля, особое внимание было уделено именно вопросам безопасности. В частности, конструкторы добивались, чтобы Стикс хорошо выступил на краш-тестах по новой индийской методике BSNVAP. Это, безусловно, повлияет и на розничную цену Hyundai Styx 2020, которая точно не будет низкой.

Комплектации и цены

Фото Хендай Стикс 2020 в новом кузове уже есть в Интернете. А вот подробные комплектации и точные цены пока неизвестны. Пока ясно лишь, что самый скромный автомобиль с бензиновым двигателем будет стоить в Индии около 560 тысяч рупий (517 тысяч рублей). Модификацию с дизелем оценят дороже – примерно в 640 тысяч рупий (590 тысяч рублей). Уже в «базе» будут присутствовать такое оснащение:

  • кондиционер;
  • электрические стеклоподъёмники;
  • АБС;
  • система стабилизации;
  • система, защищающая от столкновений.

В качестве опций, судя по видео обзорам, клиентам предложат легкоcплавные колёсные диски, панорамную крышу с люком, климат-контроль, цвет металлик, кнопку, запускающую мотор, а также другие полезные и приятные позиции.

Новый кузов

Хендай Стикс 2020 года не является продуктом рестайлинга. Это полностью новый автомобиль. Хотя, конечно, его строили не совсем «с нуля» — это было бы очень дорого, долго и попросту бессмысленно. В конструкции активно использованы элементы от других моделей концерна Hyundai-Kia. Видео тест драйвов Хендай Стикс 2020 в Сети пока нет, а все ролики изготовлены с использованием съёмок с автошоу, а также фотографий, которые уже гуляют по Интернету.

Хендай Стикс 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Начало продаж в России и конкуренты

Базовой страной сборки для новой модели Хендай Стикс 2020 является Индия. Фото именно индийских машин можно видеть в Сети. Также производство будет налажено в Бразилии и Китае. Тамошние цены ещё неизвестны, но, по слухам, автомобиль станет заметно больше. Когда Стикс выйдет в России, пока неясно. Да и будет ли этот выход – тоже информации нет. Представительство на этот счёт пока молчит.

В любом случае, если начало продаж Хендай Стикс 2020 года в России всё же состоится, то предварительно нужно будет провести адаптацию и сертификацию, установить обязательную систему Эра-ГЛОНАСС и, конечно, наладить сборку. Ведь импортируемые автомобили будут слишком дороги. Да и название обязательно заменят.

Что до соперников, то их фактически нет. Ведь, например, Volkswagen T-Cross до России так и не добрался. Исходя из цены, предполагаемым соперником может быть разве что Lada XRAY Cross, которая сейчас стоит от 639 тысяч рублей.

Заключение

Компактные кроссоверы от Hyundai неплохо себя зарекомендовали, в том числе и в России. Ведь отзывы владельцев о Крете – в целом весьма положительные. Есть определённая надежда, что и более компактную новинку всё же выпустят на наш рынок.

Видео тест-драйв Hyundai Styx 2020 года:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Search
Recent comments
    car brand
    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30