Mercedes GLS 2020 года

Новый Мерседес GLS 2020 модельного года фото Mercedes

Под маркой Mercedes-Benz традиционно выпускаются автомобили премиум-сегмента. Они недешёвые, зато прекрасно проработанные. В 2015 году кроссоверы этого бренда получили индексы, которые начинаются с букв GL. Например, GLS – это аналог легкового S-класса – большой, дорогой и роскошный. Сейчас на конвейерах находится его второе поколение. Но от солидного возраста никуда не денешься. Поэтому уже представлены фото нового Мерседеса GLS 2020 модельного года.

Новый Мерседес GLS 2020 модельного года фото

Экстерьер

Основные изменения внешнего вида заключаются в том, что теперь дизайн экстерьера привели в соответствие с корпоративным стилем марки. Конечно, у каждой модели есть своё лицо, но общая стилистика – единая. Поэтому, в облике безошибочно узнаётся именно Мерседес-Бенц. При этом автомобиль одновременно и консервативен, и современен. Передняя оптика – даже не светодиодная, а матричная, причём, во всех версиях.

Интерьер

На фото салона видно, что внутри – царство дорогих материалов – кожи, дерева, качественного пластика. Основные изменения салона заключаются в том, что теперь доминирующим элементом является дисплей диагональю 12.3 дюйма. Он общий для мультимедийной системы и комбинации приборов, которая стала полностью виртуальной. Этот экран как бы обволакивается дефлекторами системы вентиляции. Согласно последним новостям, Mercedes GLS 2020 года будет очень просторен. В частности, дистанция между первым и вторым рядами кресел теперь на целых 86 мм больше, чем ранее.

Грузовой отсек

Максимальный объём багажника (в трёхрядной конфигурации) составляет целых 2400 литров, при условии, что второй и третий ряды сидений сложены. Для этого не нужно дёргать ручки – операция выполняется при помощи электропривода.

Технические характеристики

Свежие новости говорят, что Мерседес GLS 2020 действительно стал больше по габаритам, экономичнее и получил множество новых функций, которых раньше не было.

Размеры

  • длина–-5207 мм;
  • ширина – 1956 мм;
  • колёсная база –3135 мм.

Новый Мерседес GLS 2020 модельного года фото

Моторы и трансмиссии

Для России предназначен бензиновый турбированный двигатель объёмом 3 литра. Его мощность составляет 367 л.с. В качестве альтернативы имеется трёхлитровый дизель, развивающий 330 л.с. Модификация на тяжёлом топливе радует потрясающей экономичностью. Паспортный расход топлива в смешанном цикле – всего 7,6 литра солярки на сотню. Коробка передач – только девятиступенчатый «автомат». Привод – полный, управляемый при помощи умной электроники.

Новый Мерседес GLS 2020 модельного года фото

А вот других версий у нас не будет. В том числе – и той, которая оснащена восьмицилиндровым бензиновым мотором с двумя турбокомпрессорами. Мощность – 489 л.с. Купить такой Mercedes GLS 2020 в России официально невозможно.

Подвески

Судя по видео обзорам, «по умолчанию» на GLS устанавливается пневматическая подвесная система. За доплату предлагают активную гидропнемоподвеску, в которой автомобиль способен отдельно управлять каждым колесом, регулируя клиренс. Возможностей у такой конструкции очень много – например, борьба с кренами и даже имитация раскачки на бездорожье.

Безопасность

Мерседес GLS 2020 уже со старта продаж доступен с различными системами, которые повышают безопасность. Речь не только о надувных подушках, но и об электронике, которая помогает водителю при управлении в различных ситуациях (перестроение, торможение, нервная езда в пробках и т.д.). Она способна даже самостоятельно активировать торможение, снизив, таким образом, тяжесть травм, или вовсе избежав происшествия.

Комплектации и цены

Комплектации и цены Мерседеса GLS 2020, равно как и его технические характеристики, уже опубликованы и не являются секретными. Итак, базовая версия Premium – это трёхрядный салон, подогрев всех кресел и рулевого колеса, камеру заднего вида, 21-дюймовые колёсные диски, панорамная крыша и мультимедийная система с навигацией. Цена – 6 миллионов 900 тысяч рублей

В комплектацию Premium Plus (7.1 миллиона) дополнительно включены подножки, система кругового обзора, вентляция передних сидений и боковые подушки для второго ряда.

Следующая ступенька называется Luxury. Такой автомобиль оценивается в 7.9 миллиона рублей. Он может похвастать такими опциями, как четырёхзонный климат-контроль (против двухзонного), автономный обогреватель, доводчики дверей, форсунки омывателя на щётках, а также навороченная «музыка» Burmester и 22-дюймовыми колёсами. В Версии Sport (7 миллионов 600 тысяч рублей на бензине) будет обвес от AMG взамен второго отопителя.

Ну и вершина гаммы зовётся First Class. Вне зависимости от двигателя, цена одинакова – 8 миллионов 800 тысяч рублей. Тот, кто в дилерском салоне остановится на таком Мерседесе, получит активную гидропневмоподвеску, кресла с массажем и более качественная отделка салона.

Страна сборки «самых-самых» Мерседесов GLS для нашего рынка – США. На такие автомобили можно дополнительно заказывать различные опции. Все остальные машины этой модели российские клиенты будут получать с недавно открытого завода в подмосковном Солнечногорске. В последнем случае можно выбрать лишь цвет кузова да внутреннюю отделку.

Новый кузов

Мерседес GLS 2020 года действительно не является плодом рестайлинга. Это полностью новая модель, которая не имеет ничего общего с предшественником. Кроме, конечно, общей концепции.

Новый Мерседес GLS 2020 модельного года фото

Начало продаж в России и конкуренты

Начало продаж Мерседес GLS 2020 в России уже состоялось. А вот видео тест-драйвов Mercedes GLS 2020 в изобилии есть в Интернете. Прайс-листы с ценами доступны всем желающим, заказывать автомобили у дилеров также можно – но пока по фото. А вот когда новая модель Мерседес GLS 2020 года выйдет в России полноценно, можно лишь гадать. Ориентировочный срок поставки первых машин – конец 2019 года, а более активно автомобили станут привозить в начале следующего. Основной соперник – BMW X7.

Заключение

Мерседес GLS – это просторный и мощный автомобиль, который при этом не спасует на бездорожье (в отличие, например, от Porsche Cayenne). В отзывах владельцы отмечают, в том числе, отличную управляемость, высокий уровень комфорта и «статусность».

Видео тест-драйв Mercedes GLS 2020 года:

Оцените статью
Добавить комментарий