Toyota Hiace 2019 года

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии Toyota

Впервые семейство лёгких коммерческих автомобилей Toyota HiAce было представлено в 1967 году. В России особенно известно стало пятое поколение, выпускавшееся с 1989 по 2004 годы. Большинство таких машин в своё время попало в нашу страну с правым рулём (конечно, через Дальний Восток). Более того, китайцы до сих пор производят различные копии (легальные и пиратские) этих машин, одну из которых даже пытались продавать под маркой МАЗ.
У себя на родине и в некоторых других государствах HiAce представлена в различных модификациях (фургон, люксовый минивэн, «скорая помощь» и т.д.). В России же предлагается только одна версия – микроавтобус. В нынешнем году произошла смена поколений. Фото Тойоты Хайс 2019 в новом кузове в изобилии представлены в Сети, а цены в России уже известны.

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии

Экстерьер

Внешность автомобиля существенно изменилась. Основные изменения внешнего вида заключаются в смене компоновки. Раньше Хайс был бескапотным – то есть, двигатель находился фактически в кабине. Теперь же мотор сместили вперёд – соответственно, стал сильно выдаваться и капот.

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии

В экстерьере царит угловатость. В частности, углы явно заметны в форме оптики, «вырезе» под фирменную эмблему в накладке на передке, посадочных местах для противотуманных фар и многих других элементах. Ни одного скругления!

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии

Интерьер

Салон выполнен в одном стиле с экстерьером – здесь тоже всё угловатое. Кроме разумеется — руля, приборов, ручки коробки передач, некоторых регуляторов и других мелких деталей. Они сохранили идеально круглую или овальную форму. Трёхспицевая «баранка» имеет приливы для удобного хвата и клавиши управления некоторыми функциями. А вот на отделку обода кожей производитель поскупился. Значит, водителю, скорее всего, придётся купить себе оплётку по вкусу. С рычагом коробки передач та же история. Он удобно ложится в руку, но кожи явно не хватает.

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии

На фото салона видно, что взаимное расположение всех основных элементом осталось прежним. Однако, сами они существенно осовременены. Но – не чрезмерно. В этом и заключаются основные изменения салона.

Революции в интерьере не случилось – автомобиль ведь коммерческий. Отсюда — скромные спидометр и тахометр, монохромные дисплеи магнитолы и климат-контроля. А также «физические» (а не «нарисованные») клавиши. Зато перчаточный ящик закрывается на ключ. В наших условиях это, конечно, не панацея от воров, но лучше, чем совсем ничего.

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии

Внутри – комфортные кресла с подголовниками и полноценными трёхточечными ремнями безопасности. Складывать или уносить их (для увеличения скромного объёма багажника) при помощи простых движений нельзя – придётся вооружаться отвёрткой. Только тогда, изрядно попотев, можно будет получить солидный объём полезного пространства.

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии

Технические характеристики

В целом, технические характеристики Тойоты Хайс 2019 (включая габариты) — вполне типичны для этого класса машин, особенно – азиатских. При длине кузова 5.9 метра и ширине 1.95 метра. Высота составляет 2280 мм. Колёсная база – 3860 мм, а клиренс – достойные (но не рекордные) 185 мм. По бездорожью, конечно, не пездишь. Но, при необходимости, получится забраться на бордюр, не оторвав бампер.

Моторы и трансмиссии

Купить Toyota Hiace 2019 в России можно с единственным турбодизельным двигателем. Его объём – 2.8 литра. 4 цилиндра установлены в ряд. Мотор отвечает самым современным экологическим нормам Евро-6. Работает он в паре с механической «шестиступкой». Привод здесь задний. А расход топлива микроавтобуса в смешанном цикле – около 8.7 литра солярки на сотню километров.

Подвеска

Для передней оси тойотовскими инженерами выбрана независимая подвесная система типа МакФерсон. Сзади – рессоры.

Безопасность

Из последних новостей известно, что Тойота Хайс, продающаяся с 2019 года, оснащается следующими системами активной и пассивной безопасности:

  •  две надувные подушки;
  •  АБС;
  •  система стабилизации;
  •  Эра-ГЛОНАСС.

Комплектации и цены

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии

Новый Тойота Хайс 2019 модельного года в данный момент предлагается россиянам лишь в одной-единственной версии – это 13-местный микроавтобус. Комплектация имеет название «Стандарт» и включает в себя такие позиции:

  •  гидроусилитель руля;
  •  климат-контроль для передней части салона и дополнительный кондиционер – для задней;
  •  скромная аудиосистема с двумя динамиками, а также разъёмами AUX и USB;
  •  датчик света;
  •  стальные колёсные диски с декоративными колпаками.

Цветов кузова всего два – бежевый и серебристый металлики. Оба они – без доплаты. Цена такой Toyota Hiace 2019 года составляет 3 миллиона 43 тысячи рублей. Никаких опций в прайс-листе не предусмотрено вообще. Страна сборки – Япония. У нас производить новый микроавтобус не будут. Ведь при ожидаемо скромных объёмах продаж, заниматься локальной сборкой – невыгодно.

Новый кузов

Тойота Хайс 2019 года – это ни в коем случае не рестайлинг. Кузов здесь полностью новый. Равно как и модульная платформа, которая стала чуть дальше – от полностью коммерческих машин и ближе к легковым автомобилям. В Сети можно найти многочисленные видео обзоры – как из нашей страны, так и сделанные за её пределами.
Согласно свежим новостям, уже в ближайшем времени у нас будут предлагать ещё одну Тойоту Хайс 2019. Это минивэн, которым можно будет управлять с водительскими правами категории В. Тогда как сейчас нужна «автобусная» категория D. Мест в нём будет всего 9, отделка – намного богаче. Вместо механической коробки передач появится «автомат» c гидротрансформатором. А «грузовые» рессоры сзади уступят место пружинам. Видео ролики тест драйвов такой Тойоты Хайс 2019 появятся несколько позже.

Тойота Хайс 2019 в новом кузове фото цена в россии

Начало продаж в России и конкуренты

Начало продаж Тойоты Хайс 2019 в России уже состоялось. Автомобили есть в наличии на площадках дилеров, а очередей за ними не наблюдается. Ещё бы, ведь предложение совсем не является самым выгодным на рынке. Например, одним из самых главных конкурентов является Ford Transit елабужской сборки. Такой микроавтобус с 15 пассажирскими местами оценивается в 2 миллиона 272 тысячи рублей. Комплектация у него более скромная, но никто не мешает при заказе добавить нужные опции, включая кондиционер и магнитолу (72 тысячи за эти две позиции в сумме). Причём, в гамме Транзита есть как более, так и менее вместительные версии (от маленького «комби» до большой «маршрутки»).

Заключение

Тойота Хайс 2019 – это добротный микроавтобус японского производства. Такие машины (предыдущего поколения) встречаются у нас, в том числе, на регулярных междугородных маршрутах. Но они выполняют и другие функции. Отзывы владельцев об этих автомобилях – в целом, положительные. Людям нравится продуманность конструкции. И конечно, надёжность – она у Тойоты традиционно хороша.

Технические характеристики не вызывают удивления. Единственная комплектация подобрана вполне разумно – есть всё необходимое, но никаких излишеств. Цена, правда, совсем не низкая, но ведь машина импортируется и за неё приходится платить множество налогов и сборов. Было бы неплохо, если бы состоялся старт продаж и других версий Тойоты Хайс 2019 из огромной гаммы. Но, похоже, российское представительство в этом не заинтересовано.

Видео обзор Тойота Хайс 2019 года:

Оцените статью
Добавить комментарий