Nissan Patrol 2020 года

Ниссан Патрол 2020 года новая модель фото цена Nissan

Когда-то знаменитый Nissan Patrol, наряду с Тойотой Land Cruiser и более компактным Mitsubishi Pajero, считался эталоном настоящего, честного, внедорожника. Рамный, надёжный, ремонтопригодный, с прекрасной проходимостью и при этом – просторным салоном.
Но времена изменились. Pajero готовится покинуть рынок. «Крузак» стал очень дорогим, но проходимость свою не растерял. Ниссан Патрол нынешнего поколения выпускается уже 9 лет.В 2020 году выйдет не новая модель, а лишь глубоко модернизированный «старичок». Фото уже есть в сети, а вот цена в России пока не сообщается.

Ниссан Патрол 2020 года новая модель фото цена

Экстерьер

При первом же взгляде отчётливо видно, что кузов остался прежним. Основные изменения внешнего вида – скорее, косметические. Передняя оптика получила необычную форму – как будто букву «п» положили набок. А задняя – «подыгрывает» ей. В самих фарах сверкают огоньки светодиодов.

Фальшрадиаторная решётка стала ещё крупнее, равно как и прорези на ней. Зато увеличилась в размерах эмблема Nissan. В свою очередь, бамперы теперь несколько более ровные – раньше они выглядели пухло. С передних крыльев исчезли маленькие хромированные декоративные элементы. Интересно, что на новом Ниссане Патрол 2020 модельного года замене подверглась даже пятая дверь, хотя, это явно обошлось компании недёшево.

Ниссан Патрол 2020 года новая модель фото цена

Интерьер

В салоне сразу бросаются в глаза большие цветные дисплей. На фото салона видно, что их теперь два. Раньше экран был один (сверху), а ниже располагалась россыпь клавиш, отвечавших за управление микроклиматом и музыкой. Основное изменение салона заключается в том, что этих кнопок нет – их и заменил сенсорный экран. Почему не сделали общий дисплей, а разделили две части перемычкой – загадка. В остальном же интерьер остался абсолютно таким, какой и был.

Ниссан Патрол 2020 года новая модель фото цена

Грузовой отсек

Объём багажника не изменился. Он составляет 550 литров (в семиместной конфигурации), 1490 литров (при двух рядах кресел), а максимально (если в салоне только водителю и передний пассажир) – целых 3170 литров.

Технические характеристики

В целом, технические характеристики Ниссана Патрол 2020 года инженеры решили не менять. Возможно, для уменьшения инвестиций в проект.

Размеры

Габариты автомобиля как были внушительными, так и есть.

  •  длина – 5.14м;
  •  ширина – 1.995 м;
  •  высота – 1.939 м;
  •  колёсная база – 3.075 см;
  •  клиренс – 27.5 см;

Моторы и трансмиссии

Единственный на сегодняшний день бензиновый двигатель имеет рабочий объём 5.6 литра. Его мощность составляет 405 л.с., а городской расход топлива с таким гигантом – целых 20.6 литра. И это по паспорту!

Правда, американцы могут купить Nissan Patrol 2020 (там он называется Armada) с тем же мотором, но только дефорсированным на 10 л.с. Дизелей нет вообще. Согласно свежим новостям, на Ниссан Патрол 2020 их и не будут ставить.

Коробка передач – безальтернативный семиступенчатый «автомат». Привод – задний или (за доплату) полный, по штатовской традиции. Впрочем, у нас в стране были только машины в версии 4х4.

Подвески

Как спереди, так и сзади на автомобиль устанавливается независимая двухрычажная подвесная система.

Безопасность

На Патролы, которые продавались в своё время у нас, устанавливали шесть подушек безопасности, а также набор электронных «помощников» водителя. Независимых краш-тестов по методике EuroNCAP автомобиль не проходил.

Комплектации и цены

Хотя, фото Ниссана Патрол 2020 в новом кузове уже есть в Сети, однако, ориентироваться можно лишь на американские комплектации и цены, да и то – для «дореформенной» машины.
Итак, «базовая» моноприводная Armada стоит сейчас в Штатах $47100, то есть, 3 миллиона 357 тысяч рублей. В комплектацию входят следующие позиции:

  •  легкосплавные диски диаметром 18 дюймов (смотрятся несколько скромно);
  •  светодиодные фары головного света и дневные ходовые огни;
  •  парктроники «по кругу»;
  •  аудиосистема Bose c 13 динамиками
  •  круиз-контроль;
  •  двухзонный климат-контроль;
  •  подогрев передних и задних кресел;
  •  электрическая многопозиционная регулировка передних сидений;
  •  кожаная обивка руля и рычага КПП;

Богатое оснащение? Но есть версии и намного «круче». Они включают, например, 20-дюймовые колёсные диски, хром-пакет, обивку салона кожей различных сортов, систему развлечений с беспроводными наушниками и многое другое. Доплата за любой цвет кузова, кроме обычного белого – от$395 (25400 рублей) и более. Цена полноприводного Nissan Patrol 2020, оснащённого «под завязку», переваливает за 70 тысяч долларов (4.5 миллиона рублей). Реальный старт продаж нового Nissan Patrol – начало 2020 года. Причём, страна сборки автомобилей для Америки – только Япония.

Ниссан Патрол 2020 года новая модель фото цена
Предыдущая версия: Ниссан Патрол 2019 модельного года.

Новый кузов

Ниссан Патрол 2020 года является типичным продуктом рестайлинга. О новом кузове речи не идёт. Согласно последним новостям, Nissan Patrol 2020 к нам поставлять не планируют. Хотя, кто знает. Можно лишь посмотреть видео тест драйвов Ниссана модели Патрол 2020 года.

Начало продаж в России и конкуренты

Скорее всего, начало продаж Ниссан Патрол 2020 в России вообще не состоится. Да, комплектации и цены, а также технические характеристики Ниссан Патрол 2020 года уже обнародованы, но – не для нас. А главным соперником являлась бы, конечно, Toyota Land Cruiser, которая скоро сменит поколение с 200 на 300.

Заключение

Шпионские фото новой модели Ниссан Патрол 2020 года заполонили Интернет. Когда выйдет в России? Скорее всего, никогда. Пару лет назад автомобиль уже из нашей страны ушёл. И дело оказалось не только и даже не столько в цене. Всё же, это премиум-сегмент. У машины не было экономичного дизеля, что отмечалось, в том числе, в видео обзорах. Не будет такого двигателя и сейчас – Nissan этого и не скрывает. В Штатах дизели не в почёте, а адаптировать мотор ради нескольких сотен проданных автомобилей в год – невыгодно.

Впрочем, владельцы в отзывах на специализированных порталах пишут, что их это устраивает – они хотели именно бензин, а тарахтение, проблемы с зимним запуском и жирные пятна солярки на кузове после каждой заправки им не нужны. Что ж, видимо, таких сейчас немного.

Читать так же: Nissan Terrano 2019 года

Видео обзор Ниссан Патрол 2020 года:

Оцените статью
Добавить комментарий