Renault Kaptur 2020 года

Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото Renault

Компания Renault работает на российском рынке давно и чувствует себя здесь уверенно, в том числе, благодаря тесной интеграции с частично принадлежащим французам АвтоВАЗом. Со временем для повышения прибыли все импортируемые «нишевые» модели были убраны, а оставлены только машины отечественной сборки, продажи которых – достаточно высоки.

Причём, для нашей страны создаются отдельные версии «глобальных» моделей, адаптированные под потребности местных потребителей. Так произошло и с кроссовером Рено Каптур, который чуть больше и технически проще, чем его европейские аналоги. В 2020 году он выходит в новом кузове. Но – не для России. Фото уже есть в Сети.

Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото

Экстерьер

Основное изменение внешнего вида – то, что он стал намного более агрессивным, чем ранее. Немалая заслуга в этом у передней оптики, в которой разместились С-образные огни. Это вообще одна из заметных черт всех последних моделей Renault. Свою лепту, безусловно, внесла и крыша, которая может быть чёрной или белой, в противовес цвету остального кузова.

Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото

Интерьер

Салон – также полностью новый и очень стильный. Он выполнено похожим на интерьер родственных хэтчбеков Zoe и Clio. На фото салона хорошо видна виртуальная комбинация приборов взамен «циферблатов». Скорее всего, она будет предлагаться в виде опции, а «в базе» приборы всё же будут обычными.

Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото

Качество материалов отделки обязательно улучшится. Вместо привычного рычага коробки передач появится маленький джойстик. Такое решение позволило высвободить немного места для установки панели беспроводной (индукционной) зарядки смартфонов. Ну а основное изменение салона – это огромный дисплей на передней панели. Его диагональ – 9.3 дюйма.

Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото

Технические характеристики

Технические характеристики Рено Каптур 2020 существенно изменились. Но не все. Например, объём багажника, скорее всего, близок к таковому у автомобиля нынешнего поколения (377 литров у «европейцев» и 387 – у «россиян»).

Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото

Размеры

Габариты увеличились с целью предоставления пассажирам большего простора в салоне. Известно, что длина стала на 107 мм больше, ширина – на 19, а высота – на 7. Подросла и колёсная база. А вот клиренс останется прежним, в угоду управляемости. Но для России кузов точно поднимут. Дороги у нас хуже, а ценителей отточенного поведения на дорогах среди желающих купить Renault Kaptur 2020 – меньше.

Моторы и трансмиссии

Сперва Новый Рено Каптур 2020 модельного года можно будет купить с «традиционными»турбированными двигателями следующего рабочего объёма:

  • бензин:1 литр (100 л.с.) и 1.3 литра (155 л.с.);
  • полуторалитровый дизель в двух версиях — 95 и 115 л.с.

Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото

Но это ещё не всё. Чуть позже после старта продаж Рено Каптур 2020, появится и гибридная версия с весьма скромным расходом топлива. Силовую установку проектируют вместе с японцами из Mitsubishi.

«Основа — 1600-кубовый бензиновый «атмосферник», которому буду ассистировать два электродвигателя. Один из них является частью коробки передач, другой присоединён к коленчатому валу и получает питание от аккумулятора, ёмкость которого составляет 9.8 кВт/ч. Трогание с места будет осуществляться именно на электричестве – с полностью заряженной батареей так можно проехать 45-60 км, если не разгоняться больше 135 км/ч.

Привод по умолчанию – передний. Согласно последним новостям, версия 4х4 у Рено Каптур 2020 будет опцией. А вместо пяти- или шестиступенчатой «механики» клиент сможет выбрать семиступенчатый «робот» с одним сцеплением.

Подвески

Передняя подвесная система – МакФерсон. Сзади стоит торсионная балка. К слову, подвеска у российского Каптура по отзывам владельцев славится своей непробиваемостью. Да и в видео обзорах это качество очень хвалят.

Безопасность

С безопасностью у Каптура будет полный порядок – в этом можно не сомневаться. Европейский автомобиль нынешнего поколения набрал максимальные «пять звёзд» по методике EuroNCAP. Машина, страна сборки которой – Россия – таких испытаний не проходила. Но даже без прочтения свежих новостей, ясно, что Рено Каптур 2020 побьёт результат предшественника.

Комплектации и цены

В настоящее время опубликованы лишь фото Рено Каптур 2020 в новом кузове, да и то – для Европы. Но комплектации и цены неизвестны вообще. Сейчас базовый переднеприводный Kaptur с «атмосферником» 1.6 литра в версии Life стоит у нас 885 тысяч рублей. В комплектацию входят следующие позиции:

  • всего одна подушка безопасности;
  • ключ в виде карточки;
  • кондиционер;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • обогрев передних кресел.

«Бесплатный» цвет – только белый. Всё остальное, включая более мощный двигатель, вариатор, или «автомат» дополнительные подушки безопасности, легкосплавные колёсные диски, датчики дождя и света, климат-контроль, «музыку» и многое другое, предлагается за отдельные деньги.

Максимальная цена Renault Kaptur (правда, 2019, а не 2020 года) с двухлитровым мотором, «автоматом» и полным приводом в версии Extreme – около 1 миллиона 400 тысяч рублей. А вот во сколько будет оценена новинка – пока неясно. Предположительно базовая цена приблизится к миллиону рублей.

Новый кузов

Рено Каптур 2020 года – это не плод рестайлинга, а абсолютно новый автомобиль. «Европеец» построен на платформе CMF-B, но для нас она слишком дорогая. Поэтому, скорее всего, в основу российской машины ляжет известная «тележка» В0, которую в очередной раз модернизируют.

Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото

Рено Каптур 2020 в новом кузове для россии фото

Начало продаж в России и конкуренты

Время начала продаж Рено Каптур 2020 в России пока неизвестно. Возможно даже, что это произойдёт года через два-три. Ведь компания Renault в этом отношении отличается неторопливостью, выводя на рынок новые модели заметно позже, чем во многих других странах мира. Ну а пока скоро можно будет посмотреть видео тест драйвов Рено Каптур 2020 из Европы.

Заключение

Новый Рено Каптур 2020 года скоро появится в Европе. Уже опубликованы фото, а вот цен пока нет. Поклонникам этого стильного кроссовера из нашей страны пока остаётся лишь приобретать машины нынешнего поколения. Или ждать начала продаж адаптированной версии в России. Сколько именно? Пока неясно.

Читать так же: Renault Kaptur 2019

Видео тест-драйв Renault Kaptur 2020 года:

Оцените статью
Добавить комментарий