Suzuki Grand Vitara 2020 года

Сузуки Гранд Витара 2020 года новая модель фото цена Suzuki

Автомобили Suzuki в России продаются ни шатко, ни валко. И здесь работает принцип замкнутого круга. Небольшой спрос – потому что цены высоки относительно многих конкурентов. Высокие цены – из-за того, что автомобили всё ещё импортируются из-за границы (главным образом – из Японии) с полной уплатой всех положенных налогов и сборов. А нет локального производства – потому что скромный спрос.

Как выйти из ситуации – неизвестно. Однако, радует, что, в отличие, например, от компании Ford, Suzuki уходить из нашей страны не планирует и, более того, запускает продажи новых моделей. С недавних пор наши соотечественники могут приобрести малыша Jimny. А в 2020 году представят новую модель Сузуки Гранд Витара. Фото пока нет, да и цены ещё не объявлены.

Экстерьер

Ожидается, что внешность новой Сузуки Гранд Витары 2020 модельного года будет выполнена в стиле младшей модели (Vitara). Но просто сделать копирование с масштабирование дизайнеры не собираются. Перед ними стоит интересная задача – сохранить фирменный стиль марки и одновременно – привнести что-то своё, например, при помощи совершенно иной оптики. Это «что-то» и будет основным изменением внешнего вида.

Сузуки Гранд Витара 2020 года новая модель фото цена

Интерьер

Салон порадует приятными (хотя, и не самыми дорогими) материалами отделки. Фото салона пока нет. Однако, можно предполагать, что основные изменения салона будут заключаться не только в материалах. Комбинация приборов, скорее всего, станет, виртуальной (возможно, за доплату). Центральное место на передней панели займёт большой сенсорный дисплей с массой функций. Правда, авторы видео обзоров нового Jimny жалуются на ужасную заторможенность этой системы. Придётся японцам к моменту старта продаж Сузуки Гранд Витара 2020 срочно производить доработки.

Сузуки Гранд Витара 2020 года новая модель фото цена

Грузовой отсек

Объём багажника нынешней «обычной» Витары составляет 375 литров. При сложенных задних сидениях (делается это, как водится, по частям, в неравной пропорции) эта цифра равняется уже 1120 литров. Согласно свежим новостям, на Сузуки Гранд Витаре 2020 багажник будет ещё больше – ведь эта модель стоит на ступеньку выше.

Технические характеристики

В целом, технические характеристики Сузуки Гранд Витары 2020 воображение поражать не будут. Но это и не требуется от данного автомобиля. Главное, чтобы он был в меру современным и относительно недорогим.

Размеры

Последних новостей о точных габаритах Suzuki Grand Vitara 2020 пока нет. «Обычная» Витара имеет следующие показатели:

  • длина – 4.175 м;
  • ширина – 1.775 м;
  • высота – 1.61 м;
  • колёсная база – 2.5 метра.

Следовательно, можно ожидать, как минимум, увеличения длины эдак до четырёх с половиной метров. Раздвинут и колёсную базу – для пущего комфорта задних пассажиров. А вот клиренс, скорее всего, останется на текущем уровне – 185 мм.

Моторы и трансмиссии

Базовым, похоже, станет турбированный двигатель небольшого рабочего объёма (для снижения расхода топлива). В качестве альтернативы предложат и традиционный «атмосферник». Гибридов в нашей стране не будет точно, равно как и дизелей. Вместо «механики» можно будет заказать и версию с традиционным «автоматом», которая, скорее всего, будет пользоваться большим спросом, чем Витара на «ручке».

Уже с момента начала продаж Сузуки Гранд Витара 2020 в России, автомобиль будет доступен с двумя типами привода – передним и полным. Правда, видео тест драйвов Сузуки Гранд Витары 2020, где бы объявили эту информацию, в Сети пока нет.

Подвески

На передней оси новинки установлена подвесная система в виде стоек МакФерсон. Сзади – торсионная балка.

Безопасность

Хотя комплектации и цены Сузуки Гранд Витары 2020 в новом кузове не объявлены (фото также нет), но известно, что «в базе» установят АБС, систему стабилизации и обязательную Эра-ГЛОНАСС. Что до пассивной безопасности, то подушек будет шесть – во всех версиях. Suzuki традиционно не любит на этом экономить.

Комплектации и цены

Точные комплектации и цены Сузуки Гранд Витары 2020 (равно как и технические характеристики) ещё неизвестны. «Обычная» Витара сейчас стоит от миллиона рублей. Это значит, что когда новая модель Сузуки Гранд Витара 2020 года выйдет в России, то базу оценят не меньше, чем в 1 миллион 200 тысяч рублей (к тому времени появятся и фото машины). Комплектации по «сузучьей» традиции «пустыми» не будут (даже за цвет металлик доплачивать вряд ли придётся). Но диски в скромных версиях – это обычные «штамповки» с декоративными колпаками.

Новый кузов

Сузуки Гранд Витара 2020 года не будет плодом рестайлинга. Этот автомобиль строят на совершенно новой платформе. Поэтому удастся заметно уменьшить вес. Однако, пострадают и внедорожные способности. Они просто не нужны большинству покупателей машин этого класса. Ведь эти люди от кроссовера ждут максимум возможности выехать зимой из сугроба во дворе или запрыгнуть на высокий бордюр.

Начало продаж в России и конкуренты

Ориентировочно новинка появится у нас ближе к третьему кварталу 2020 года, или же даже в 2021. Предполагается, что страной сборки, откуда к нам будут поставлять автомобиль, станет Венгрия – там, в городе Эстергом, у Suzuki есть собственный завод, на котором производят, в том числе, «просто» Витару для российского рынка. Успех продаж зависит от розничных цен. Ведь этот сегмент рынка сейчас очень насыщен. В нём играют, в том числе:

Заключение

Отзывы владельцев о предыдущей Витаре в целом являются положительными. Хозяева отмечают продуманность конструкции, высокое качество сборки (даже притом, что материалы не самые дорогие) и классную управляемость. Особенно в городе, где автомобиль вообще чувствует себя, как рыба в воде. Среди недостатков – не самая современная конструкция, скромный багажник, и дорогие оригинальные запчасти (хотя, на рынке есть и качественные аналоги).

Если конструкторы проведут работу над ошибками и исправят замечания, то у будущей новинки есть шансы стать неплохо принятой рынком. Всё пока что упирается в прайс-лист, которого ещё нет.

Читать так же: Suzuki Grand Vitara 2019 года

Видео тест-драйв Suzuki Grand Vitara 2020 года:

Оцените статью
Добавить комментарий