Lamborghini Sian FKP 37 2020 года

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео Lamborghini

Компания Lamborghini, входящая в концерн Volkswagen, по-прежнему является достаточно консервативной. Например, хотя, многие автопроизводители вовсю уменьшают размеры моторов, оснащая их турбонаддувом, но итальянцы остаются приверженцами атмосферников. Исключение составляет разве что кроссовер Urus. Гибридов у Ламбо тоже не было. А теперь – есть! Это мелкосерийный гиперкар Lamborghini Sian FKP 37. Цена Sian FKP 37 исчисляется миллионами евро, а видео тест драйвов можно увидеть в Интернете. «The first hybrid of few Lamborghini» – так представляли автомобиль во время мировой премьеры.

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Экстерьер

Выглядит автомобиль просто невероятно. Он поражает воображение. Но при этом марка узнаётся абсолютно безошибочно. Основные изменения внешнего вида по сравнению с другими моделями – острые грани и «наложение» панелей друг на друга. Одна форма оптики чего стоит. Также в видео обзорах отмечают особый цвет, который просто невозможно описать словесно, и необычный дизайн колёсных дисков.

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Интерьер

Салон выглядит традиционно. Конечно, если не забывать, о каких машинах идёт речь. Клавиш от обычных Audi, как на младших моделях, здесь нет. Но при этом родство с моделью Aventador прослеживается безошибочно. Цвета отделки — чёрный и оранжевый (фамильное сочетание компании). Среди основных изменений салона – вертикально ориентированный цветной дисплей на центральном тоннеле вместо горизонтального. Да и сам тоннель теперь стал выглядеть более лаконично.

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Технические характеристики

В видео обзорах (да и в свежих новостях) утверждают, что Lamborghini Sian FKP 37 2020 построен на шасси флагмана – модели Aventador. На самом деле, так и есть. У автомобилей близкие габариты, а также одинаковые колёсная база (2.7 метра), подвесные системы типа «пуш-род» и система полного привода, в которой передняя ось подключается при помощи муфты типа «халдекс». Клиренс – естественно, минимален, а об объёме багажника не упоминается. Судя по тому, что передок откидывается – под ним есть небольшое место для вещей.

Однако, нельзя сказать, что технические характеристики Lamborghini Sian FKP 37 2020 года и Авентадора полностью идентичны. Различия есть – и они значительны.

Мотор и коробка передач

Вот здесь и кроется самое главное. Согласно последним новостям, Lamborghini Sian FKP 37 2020 – это первый автомобиль марки, который стал гибридным!

Итальянцы взяли серийный атмосферный двигатель рабочим объёмом 6500 «кубиков» и увеличили его мощность на 15 л.с. (было 770 сил), оставив крутящий момент на том же уровне. А в коробку-робот инсталлировали небольшой электромоторчик, который выдаёт всего лишь 34 л.с. Общая мощность силовой установки на пике – 819 сил.

Стоит ли овчинка выделки? Инженеры считают, что да. По стоянке можно ездить на чистом электричестве (за счёт этого, возможно, становится чуть ниже расход топлива) а отклики на педаль газа происходят без задержек, в отличие от полностью бензинового автомобиля. Но максимальная скорость осталась прежней – 350 км/ч, как и у «родственника».

Безопасность

Конечно, заводские, а также обязательные сертификационные испытания автомобиль прошёл – его активная и пассивная безопасность соответствуют установленным нормам. Иначе бы европейские власти просто не дали допуск на эксплуатацию машины на дорогах общего пользования. О независимых краш-тестах речи, разумеется, не идёт – никому в голову не придёт бить столь редкий и дорогой автомобиль, да и практической информации от такого теста – ноль. Количество эйрбегов неизвестно, однако, в пухлой ступице руля подушка безопасности есть точно – на фото салона соответствующая надпись отчётливо заметна.

Комплектации и цены

Европейская цена Lamborghini Sian FKP 37 2020 составляет символичную сумму – 3.7 миллиона долларов (237 миллионов рублей). К этой цене нужно прибавить местные налоги (например, в Польше это 2%). Хочется купить? Уже поздно. Как это принято в случае с такими машинами, вся эксклюзивная партия из 63 экземпляров Ламборджини Sian FKP 37 заказана задолго до старта продаж. Остаётся лишь смотреть видео тест драйва Lamborghini Sian FKP 37, страна сборки которого – исключительно Италия (других заводов у компании нет). Или читать отзывы счастливых владельцев.

Комплектация неизвестна, однако, совершенно точно в ней присутствуют:

  • отделка замшей и алькантарой;
  • подушки безопасности;
  • мультимедиа-система;
  • стеклянная крыша.

Новый кузов

Lamborghini Sian FKP 37 2020 – это не рестайлинг Авентадора и не просто одна из его многочисленных версий. Карбоновый кузов здесь полностью свой, уникальный – и выглядит он невероятно.

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Начало продаж в России и конкуренты

Увы, нашей стране похвастаться нечем – начало продаж Lamborghini Sian FKP 37 у нас не состоится даже для тех, у кого есть большие деньги. Поэтому, те, кто ещё захотят купить Lamborghini Sian FKP 37 2020, сделать заказ не смогут. Останется разве что ждать, пока Lamborghini Sian FKP 37 модельного года появится на вторичном рынке. Вот только цена, скорее всего, будет значительно выше, чем просили за новую машину – именно в силу малого тиража.

Впрочем, у нас можно купить другие модели марки. Например, новенький Aventador с 740-сильным мотором и «роботом» обойдётся в 26.5 миллиона рублей, а самая мощная версия SVJ — ещё дороже.

Заключение

Ламборджини Sian FKP 37 часто называют гиперкаром новой волны в истории компании. Дело в том, что со временем и другие свежие (уже вполне серийные) автомобили марки станут оснащаться гибридным приводом, причём, мощность электромоторов будет со временем расти. Таким образом, Сиан – это лишь первая ласточка. Проба пера, так сказать.

О полном переводе на электричество речи пока не идёт. Хотя, кто знает! Если даже Porsche (а там консерваторов не меньше) уже предлагает конкурента Тесле (но вдвое дороже), то, вполне возможно, через год-два «чистые» электромобили от Lamborghini или Ferrari тоже станут реальностью. Мир меняется невероятно быстро.

Lamborghini Sian FKP 37 цена тест драйв видео

Видео тест-драйв Lamborghini Sian FKP 37 2020:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий