Volkswagen Polo 2020 года

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото Volkswagen

Первый Volkswagen Polo появился в 1975 году. Шло время, менялись поколения, габариты постепенно увеличивались. Но концепция осталась неизменной – это компактный автомобиль B-класса. В Европе основным стал кузов хэтчбек.

В 2010 году немцы представили седан Фольксваген Поло. Это не просто европейский хэтчбек с «приделанным» хвостом – в конструкцию было внесено множество изменений с учётом особенностей эксплуатации в России. Предположительно в 2020 году появится модель с полностью новым кузовом. Её аналог уже пару лет как выпускается в Бразилии под именем Virtus. Фото уже есть в сети, а вот «наши» комплектации и цены пока неизвестны.

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Экстерьер

Выглядит новый Фольксваген Поло 2020 модельного года очень аккуратно. Преемственность поколений здесь налицо. А основные изменения внешнего вида – это попытка дизайнеров сделать из Поло этакую мини-Джетту или даже мини-Пассат, сохранив одновременно собственный стиль модели. Надо сказать, что это очень даже получилось. Например, передняя оптика – вроде такая же, но не совсем. А задние фонари теперь горизонтальные, хотя были – вертикальные.

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Интерьер

Салон по-фольксвагеновски строг и практичен. Он полностью позаимствован у европейского хэтчбека. На фото салона видно, что по традиции (с целью уменьшения затрат на разработку и подготовку к производству) оригинальных деталей не так уж много. Сплющенный книзу руль, мультимедийная система, блок управления климат-контролем, многие рычаги и клавиши – всё это уже было замечено на других автомобилях марки.

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Основные изменения салона, которые замечают авторы видео обзоров – более качественные материалы и передняя панель, которая теперь чуть повёрнута к водителю (как раньше на автомобилях BMW).

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Грузовой отсек

Объём багажника составляет 521 литр, хотя раньше было только 460. Это очень важно – ведь машина такого класса, как правило, является единственной в семье. Но если не хватает данного пространства, то можно сложить спинку заднего сиденья по частям.

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Технические характеристики

Конечно, технические характеристики бразильского Фольксвагена Поло 2020 адаптированы под потребности местных жителей. Поэтому, у нас в стране можно будет купить несколько иной Volkswagen Polo 2020. При его адаптации к российским условиям эксплуатации в конструкцию будут внесены существенные изменения (в частности, увеличат клиренс). Но габариты останутся такими же.

Размеры

  • длина – 4.48 м;
  • ширина – 1.751 м;
  • высота – 1.468 м;
  • колёсная база – 2.65 м.

Моторы и трансмиссии

Пока отсутствуют последние новости на тему того, какие именно моторы будут приводить в движение российские седаны Volkswagen Polo 2020. Вот объёмы двигателей, а также информация о коробках передач для Бразилии:

  • 6 литра, без наддува (110 л.с. на бензине и на 7 сил больше – на этаноле). Положен базовой версии. Агрегатируется исключительно с пятиступенчатой «ручкой»;
  • 1 литр ровно, 3 цилиндра, с турбиной. Развивает 116 или 128 л.с. соответственно. Расход топлива сокращён по сравнению с атмосферным аналогом. Машины с этим двигателем предлагаются только в дорогих комплектациях. Коробка передач – только классический шестиступенчатый «автомат» с гидротрансформатором. Согласно свежих новостей, «преселектива» DSG бразильцы на Фольксваген Поло 2020 не увидят (а родственные Шкоды там не продаются).

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Подвески

В этом отношении – ничего нового. Спереди – подвесная система типа МакФерсон, сзади – полузависимая конструкция.

Безопасность

Так как старт продаж Volkswagen Polo 2020 в Бразилии уже произошёл, то известно, что любой такой автомобиль там оснащается, как минимум, четырьмя подушками безопасности. На независимых краш-тестах по методике LatinNCAP автомобиль набрал предельные пять звёзд.

Комплектации и цены

Цена заокеанского Фольксваген Поло 2020 – для нас цифра бессмысленная, поскольку рынки совершенно разные, как и ценовая политика производителей. Такая же история и с комплектациями – в России обязательно будет присутствовать Эра-ГЛОНАСС, а в Бразилии она не нужна. Уже в базе за 65450 реалов (то есть, 1 миллион 44 тысячи рублей) автомобиль неплохо оснащён:

  • кондиционер;
  • электроусилитель руля;
  • «музыка» с Bluetooth, разъёмами USB и AUX, MP3-плеером и радио);
  • мультифункциональный руль;
  • система стабилизации;
  • регулировка зеркал заднего вида с электроприводом;
  • 4 электростекла.

В следующей версии с литровым турбомотором (80 тысяч риалов/1 миллион 275000 тысяч рублей) дополнительно имеется:

  • коробка-автомат;
  • парктроник спереди;
  • литые диски (15 дюймов);
  • столики на спинках передних кресел;
  • противотуманки;
  • передний подлокотник;
  • медиасистема с сенсорным дисплеем и 6 динамиками;
  • кожаный руль и рычаг КПП.

Максимально «упакованный» Volkswagen Polo 2020 (кстати, видео тест драйвов уже есть в Сети) стоит за океаном 85000 риалов (1 миллион 355 тысяч рублей). Среди оснащения:

  • светодиодные фары;
  • колёса на 16 дюймов;
  • бесключевой доступ;
  • парктроники «по кругу;
  • климат-контроль;
  • держатель для мобильника.

Все цвета кроме чёрного – за доплату. Страна сборки – разумеется, Бразилия. Там у концерна Volkswagen много лет работает собственный завод.

Новый кузов

Фольксваген Поло 2020 года – это действительно новая модель. Фото уже есть в Интернете, наши цены пока неясны. Когда выйдет в России? Скорее всего, в следующем году.

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Фольксваген Поло 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Начало продаж в России и конкуренты

Начало продаж Фольксваген Поло в России отложили на 2020 год. А до этого у нас продаётся уже очень немолодая модель. Построенная на базе предыдущего поколения европейского хэтчбека. Отзывы владельцев о ней – в целом, положительные. И это подтверждается огромным количеством таких машин в такси. Хотя, конкуренция в этом сегменте – очень высока. Это и Логан, и Рапид, и Веста, и многие другие достойные машины.

Заключение

Фольксваген Поло в 2020 году сменит на российском конвейере заслуженный седан с тем же названием. О некоторых технических характеристиках известно благодаря бразильскому Виртусу, о других пока приходится лишь гадать. Комплектации и цены неизвестны. Если сейчас Поло стоит от 680 тысяч рублей, то наследник «в базе» точно перемахнёт за 700 или даже 750 тысяч.

Читать так же: Volkswagen Polo 2019

Видео тест-драйв Volkswagen Polo 2020:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий