Nissan Terrano 2020 года

Ниссан Террано 2020 года в новом кузове фото Nissan

Сейчас в нашей стране под названием Terrano компания Nissan продаёт, по сути, заслуженный кроссовер Renault Duster, с незначительными изменениями, касающихся декоративных элементов (иная оптика, фальшрадиаторная решётка, бамперы, логотипы внутри и снаружи). Однако автомобиль уже изрядно устарел. Снова «копировать» Дастер? Нет! По слухам, Ниссан Террано 2020 года в новом кузове будет меньше. Его построят на базе индийской модели Kicks, фото которой уже давно не являются секретными.

Ниссан Террано 2020 года в новом кузове фото
Nissan KICKS 2020

Экстерьер

Выглядит новый Ниссан Террано 2020 модельного года очень свежо и ярко. Здесь нельзя говорить об основных изменениях внешнего вида, поскольку изменилось абсолютно всё. Предшественник смотрелся весьма скучно – скорее, как небольшой утилитарный внедорожник. А вот новичок, напротив, скорее, привлекает внимание молодой аудитории. Рельефные колёсные арки придают ощущение «мускулистости». А крыша, контрастирующая по цвету с остальным кузовом, выглядит, как надвинутая на лоб кепка у подростка.

Ниссан Террано 2020 года в новом кузове фото
Ниссан Террано 2019 года
Ниссан Террано 2020 года в новом кузове фото
Рестайлинг 2019 Ниссан Террано

Интерьер

Смотря видео обзор, также невозможно сказать, какие произошли основные изменения салона – ведь он полностью новый. Пускай, и не столь яркий, как внешность. Руль с «хватким» ободом в некоторых комплектациях скошен книзу (это хорошо видно на фото салона). На приборной панели приборы расположены справа и слева, а информационный дисплей – между ними.

Ниссан Террано 2020 года в новом кузове фото
Фото салона Ниссан Террано 2019

Ключевое место в салоне занимает цветной экран диагональю 7 дюймов. В него, помимо прочего, может быть «зашита» фирменная навигационная система Nissan Connect . Тем, кто решит купить Nissan Terrano 2020, за неё придётся доплатить. Управление осуществляется не только с пальцами, но и с помощью «физических» ручек и кнопок. Их вообще много здесь, вопреки последней моде. В целом же интерьер неплохо проработан, хотя, конечно материалы отделки и скромны.

Ниссан Террано 2020 года в новом кузове фото
Фото салона

Грузовой отсек

Объём багажника составляет 400 литров. Не хватает? Можно сложить задний диван по частям – тогда пространство будет больше. Но в любом случае на полностью ровный пол рассчитывать не стоит.

Ниссан Террано 2020 года в новом кузове фото
Багажник

Технические характеристики

Ниссан Террано 2020 является относительно недорогим автомобилем. Поэтому, его технические характеристики – вполне традиционны для машин такого класса. Ничего революционного здесь нет, а габариты — довольно невелики.

  •  длина – 4383 мм;
  •  ширина – 1760 мм;
  •  высота – 1590 мм;
  •  колёсная база – 2610 мм.
  •  клиренс – 210 мм.

Моторы и трансмиссии

Объём базового бензинового двигателя – 1.6 литра. Мощность – 106 л.с. В качестве альтернативы в Индии предлагается турбодизельная версия, которая при том же рабочем объёме развивает 110 л.с. Коробка передач – механическая (пяти- и шестиступенчатая соответственно). «Автомат» тоже обязательно будет. А вот расход топлива пока неизвестен.

Ниссан Террано 2020 года в новом кузове фото
Nissan TERRANO базовый двигатель: 1,6 (110 л.с.)

Подвески и привод

Известно, что задняя подвесная система у новинки – полузависимая. А вот спереди установили традиционные стойки МакФерсон. Привод – только передний. В Индии полноприводной версии не будет вообще, хотя, возможно для России её и сконструируют – платформа позволяет.

Безопасность

Судя по фото, максимальное количество подушек безопасности, которое сейчас устанавливают на новую модель Ниссан Террано 2020 года в Индии – четыре. Возможно, когда автомобиль выйдет в России, эйрбегов будет больше. Но поползёт вверх и цена.

Комплектации и цены

Ниссан Террано 2020 в новом кузове стоит сейчас в Индии от 13400 до 20600 долларов США (в переводе с рупий). Это примерно на уровне Каптюра и Креты. Базовая комплектация – довольно скромная, однако можно заказать, например, камеру заднего вида, навигацию, легкосплавные колёсные диски и другие опции.

Наши комплектации и цены объявят значительно позже, ближе к началу продаж Ниссан Террано 2020 в России. Тогда же будут обнародованы и фото. В любом случае, маркетологам предстоит непростая задача – «развести» по разным рыночным сегментам сразу три очень близких модели – Террано, Каптюр и Дастер, чтобы не создать внутренней конкуренции.

Новый кузов

Ниссан Террано 2020 года не является рестайлингом предыдущей модели. Кузов здесь полностью новый. Однако, немало общего с предшественником, согласно свежим новостям, Ниссан Террано 2020 года всё же будет иметь. Дело в том, что для новинки используют хорошо известную нам платформу В0. На ней, в частности, построено всё семейство Renault Logan и его ближайшие родственники. Причина такого решения проста – снижение расходов.

Ниссан Террано 2020 года в новом кузове фото
Ниссан Террано фото

Если почитать последние новости о Nissan Terrano 2020, то можно узнать, что страной сборки для нашего рынка будет именно Россия. Из четырёх имеющихся заводов (в Москве, Ленинградской области, Ижевске и Тольятти) выбран именно третий – дабы хорошо загрузить АвтоВАЗ. По другим данным, Nissan Terrano 2020 (цена которого пока неясна) будут выпускать в Москве, на заводе Автофрамос.

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Ниссан Террано намечен на 2020 год. Более точно пока ничего сказать невозможно, поскольку отсутствует какая-либо официальная информация на этот счёт. А вот соперников сейчас очень много – сегмент перегрет. Это и популярная нового Ниссан Террано 2020 (фото которого в изобилии есть в Сети) в первую очередь зависит от цены. Правда, комплектации и цены пока не объявлены – нужно подождать.

Заключение

Видео тест драйв Ниссан Террано 2020 года уже есть в Интернете. В основном, речь идёт об американских машинах, которые заметно отличаются от «индусов», построенных на платформе В0. Например, у машин для США и Канады – огромный багажный отсек, который даже в пятиместной конфигурации достигает впечатляющих 700 литров.

В нашей стране предыдущий Террано какого-то особого успеха не снискал. Идея продавать Duster под другим именем и брать за это доплату людям не очень понравилась – «оригинал» расходится куда лучше. Хотя, рыночную нишу удалось заполнить – это по-своему важно. В отзывах владельцы пишут, что машиной вполне довольны. Тем более, что с запчастями проблем нет абсолютно никаких.

Читать так же: Nissan Terrano 2019 года

Видео обзор Ниссан Террано 2020:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий