Lexus RX 2020 года

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии Lexus

Что если вы хотите очень надежный автомобиль, но Toyota кажется слишком скучной? Именно тут и заявляет о себе Lexus новой рестайлинговой моделью RX. Дизайн, не похожий ни на одного из конкурентов, отменное качество сборки и материалов салона, надежность и безопасность. Новая модель Лексус РХ 2020 года имеет цену всего в 3 млн. за базовую комплектацию и даже она выглядит впечатляюще, что видно по фото ниже. Рассмотрим все преимущества подробнее и почему так ждали, когда новый RX выйдет в России.

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Экстерьер

Еще 10 лет назад автомобили этого бренда выглядели непримечательно. Сразу видно, что дизайнеры решили сделать так, чтобы их машины нельзя было спутать ни с чем, и произвели основные изменения внешнего вида.

Ни у одного внедорожника нельзя будет увидеть таких угловатых линий. Каждый элемент кажется острым (особенно оптика), что дает внешности агрессивности. Если конкуренты эту самую агрессивность хотели добавить за счет множества воздухозаборников, жабр и накладок, то Lexus пошли по собственному пути.

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Благодаря этому автомобилю теперь точно не скажешь, что новая автопродукция скучная и однообразная. Этот дизайн не поддается трендам и очень самобытен, поэтому этот автомобиль будет выглядеть актуально и через 15 лет. Мода проходит, а самобытность остается и становится классикой.

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Интерьер

Тут уже к самобытности можно придраться, потому что виден небольшой “плагиат”. Консоль с климат-контролем сделана так же, как пятилетних Ауди.

Но выглядит эта консоль гораздо богаче и уютнее. Получается редкое сочетания спорта и уюта, что и отражает философию этого авто. Приятно, что Lexus не оснастила новый RX кучей сенсоров и экранов, которые сейчас так в моде. Многие уже устали от этого, поэтому модель точно найдет свою аудиторию.

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

К качеству сборки и материалов никаких вопросов не имеется. Бытует мнение, что в салонах японских авто меньше люксовости, чем в немецких. Новый RX уничтожает этот миф, ведь внутри он не хуже нового X5.

Основные изменения в салоне коснулось электронной приборной панели и мультимедийной системы.

Фото салона нового RX:

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Технические характеристики

В плане моторостроения Lexus сумели охватить все целевые аудитории. Технологичный и экономный 2-х литровый турбомотор, для тех, кто любит небольшой расход, 3-5 литровый атмосферный мотор для тех, кто любит надежность и гибридный мотор для тех, кто любит экологию и экономить топливо вместе с динамикой.

Lexus гордится новым 2-хлитровым турбомотором, потому что он является новинкой для модельного ряда. Достоинством этого агрегата является то, что он не теплонагружен, как в той же BMW, у которой рабочий диапазон температур 120 градусов. Меньшая теплонагруженность равна большему ресурсу. Расход топлива у этого агрегата составляет 7,8 литров в смешанном режиме.

Начало продаж Лексус РХ 2020 в России показало, что люди предпочитают брать версии RX с 3,5 литровым мотором. Дело в том, что этот агрегат проверен и на него имеется множество положительных отзывов владельцев.

Технические характеристики нового Lexus RX подобраны так, чтобы сделать золотую середину между динамикой и расходом топлива.
2-х литровый турбоагрегат развивает 238 л.с и потребляет 14 литров топлива в городе и 10 по трассе. Разгон до первой сотни осуществляется за 9,2 секунды.

3,5 литровый агрегат атмосферный и самый надежный в линейке. Развивает мощность в 301 л.с и разгоняет Лексус до ста за 8,1 секунду. Расход в городском режиме составляет 13,2 литра, а по трассе: 7,7 л.

Гибридный мотор с объемом двигателя в 3,5 литра выдает 380 л.с и разгоняет тяжелый внедорожник всего за 7,8 сек. до сотни. Расход в городе: 12,8 л., расход по трассе: 9 л.

Новый Лексус РХ 2020 года обладает техническими характеристиками не хуже чем у немецких конкурентов, но цена на этот автомобиль ниже;

Подвесная система модели усовершенствована облегченными стойками стабилизатора и по-другому настроена, что сделало автомобиль комфортнее, хоть он и имеет огромные диски. Не смотря на большие габариты, автомобиль моментально слушается руля и не имеет больших кренов, а большая колесная база в 279 см еще лучше отражается на плавности хода.

Клиренс в 20 см в связке с полным приводом дают гарантию, что этот авто выберется с почти любого бездорожья.

Безопасность

Свежие новости из Америки о Лексус РХ 2020 говорят, что этот автомобиль является самым безопасным в своем классе, что было подтверждено краш-тестами. При столкновениях на манекенах фиксировались гораздо меньшие нагрузки, чем у конкурентов.

На лобовом стекле автомобиля смонтирована камера, которая следит за тем, чтобы он держал полосу. Если же RX сходит с полосы, то водителя предупредит система оповещения.

Также в новом RX имеется система, помогающая выезжать реверсом с парковки. Датчики следят за движениями в плохо просматриваемых зонах для того, чтобы избежать ДТП.

Также автомобиль следит за зонами на дороге, которые плохо просматриваются с зеркал заднего вида. Если в этой слепой зоне имеется другой автомобиль, то водитель будет предупрежден.

RX имеет очень хорошее зрение: ночью без проблем различает пешеходов и велосипедистов. Даже в базовой комплектации РХ имеется целых 10 подушек безопасности.

Для предотвращения ДТП автомобиль наделен системой, которая следит за давлением в шинах. Если колесо плохо накачано или спускает воздух, то RX даст об этом знать.

Старт продаж Лексус РХ 2020 смог немного повысить безопасность на дорогах общего пользования.

Комплектации и цены

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Имеется три версии этого автомобиля:

  •  RX300 (2-литроый мотор)
  •  RX350 (3-5 литровый мотор)
  •  RX450H (гибридный мотор)

Самая дорогая комплектация RX 450h AWD Exclusive будет стоить 5 282 000 рублей.

Цена на самый простой Lexus RX 2020 с 2-хлитровым турбомотором стоит 3 000 000 рублей, однако оснащен он не бедно: светодиодная оптика, подогревы стекол, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, аудиосистема на 9 динамиков, круиз контроль и звукоизолирующее лобовое стекло.

Купить Lexus RX 2019-2020 года можно в следующих цветах:

  •  Metallic
  •  White metallic
  •  Черный металлик
  •  Красный металлик

Страны сборки нового RX: Япония и Канада.

Новый кузов

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Последние новости о Лексус РХ 2020 свидетельствуют, что жесткость кузова была увеличена благодаря новым ребрам внутри. Но главный плюс – великолепная аэродинамика, в чем нельзя усомниться, увидев острые линии автомобиля. Особенностью нового кузова является еще и то, что его днище сделано практически плоским, для того, чтобы сократить коэффициент сопротивления воздуху. Это положительно отразилось на динамике и экономии топлива.

Габариты автомобиля внушительны: высота 173 см, ширина 189 см, длинна 477 см и клиренс составляет 12 см. Объем багажника модели составляет 553 литра.

Не смотря на такие габариты, технические характеристики нового Лексус РХ 2020 позволяют стремительно разгонять большой кузов и при это не потреблять большое количество топлива.

Лексус РХ 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Начало продаж в России и конкуренты

Коммерчески автомобиль может бороться с конкурентами благодаря единственному на сегодняшний день сочетанию надежности и люксовости. Помимо этого, у Лексус РХ 2019-2020 года в рестайлинге самая низкая цена за базовую комплектацию среди одноклассников.

А как показано выше, базовая комплектация весьма богата на оснащение.
Конкуренты Lexus RX:

Этот автомобиль уже продается в России во всех комплектациях. Старт продаж рестйалингого Лексус РХ в России начался недавно и возможен второй рестайлинг в 2020 году.

Заключение

Новый Lexus RX можно назвать удачной моделью потому, что он надежнее и дешевле конкурентов и при этом имеет индивидуальный дизайн и качественную сборку. Почему так получается? Lexus не тратят столько много денег, как остальные бренды на рекламу и введение новых технологий. Будет еще рестайлинг или нет пока что неизвестно — последние новости о Лексус РХ 2020 модельного года пока что ответа на этот вопрос не дают.

видео разгона RX: 

Лексус РХ 2020 года видео обзор:

Видео обзор интерьера: 

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий