Kia Sportage 2020 года

Киа Спортейдж 2020 новый кузов комплектации и цены фото Kia

Наверняка, многие в нашей стране ещё помнят первый кроссовер Киа Спортедж. Это был компактный рамный автомобиль, имевший достойные внедорожные способности и вполне адекватную цену. Для рынка России он производится на заводе Автотор в Калининграде.
С течением времени машина сменила раму на несущий кузов и растеряла былую проходимость. С 2016 года выпускается уже четвёртое поколение кроссовера. Самое время произвести плановое обновление – примерно посредине жизненного цикла модели. Итак, Киа Спортейдж 2020 года в новом кузове – в Сети уже есть фото. Ждём объявления комплектаций и цен!

Киа Спортейдж 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Экстерьер

Киа Спортейдж 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Внешность не стали кардинально перекраивать – лишь чуть освежили. Основные изменения внешнего вида заключаются в установке новых бамперов, оптики, а также – колёсных дисков.

Киа Спортейдж 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Киа Спортейдж 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Интерьер

В салоне – также без неожиданностей. На фото салона заметны новый трёхспицевый руль с приливами в местах хвата и «сплющенным» в нижней части пухлым ободом, а также – дисплей мультимедийной системы. Его диагональ теперь составляет 8 дюймов. «Музыка» поддерживает интерфейры Android Auto и Apple CarPlay, чего раньше не было. Это и есть основные изменения салона.

Киа Спортейдж 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Грузовой отсек

Объём багажника не изменился. В пятиместной конфигурации он составляет 491 литр. Если же сложить задний диван (конечно, по частям, в пропорции 40:60), то можно получить уже 1480 литров полезного пространства для размещения поклажи.

Технические характеристики

С обновлением технические характеристики Киа Спортейдж 2020 года практически не изменились. Инженеры не стали серьёзно вмешиваться в конструкцию автомобиля – ведь и поводов для существенных доработок, по сути, не было.
Габариты (в частности, колёсная база) остались прежними. Разве что длина чуть-чуть выросла, но исключительно за счёт новых бамперов. Клиренс не увеличился (но и не уменьшился) – он составляет вполне достойные (но не рекордные) 182 мм.

Моторы и трансмиссии

На новый Kia Sportage 2020 модельного года будут устанавливать бензиновые двигатели следующего рабочего объёма:

  •  2 литра (150 л.с.);
  •  2.4 литра (184 л.с.).

Единственный в гамме турбодизель – двухлитровый. Он развивает вполне достойные 185 л.с. и агрегатируется только с восьмиступенчатым «автоматом», тогда как для бензиновых версий механическая и автоматическая коробка имеют только по шесть ступеней. Да и паспортный расход дизельного топлива радует – 8 литров в городе и всего 5.4 – на трассе.
Те, кто желают купить бензиновый Kia Sportage 2020, могут выбрать тип привода – передний либо полный. С дизелем доступна только версия 4х4, без вариантов.

Киа Спортейдж 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Подвески

На автомобиль спереди устанавливаются стойки МакФерсон. Задняя подвесная система – многорычажная. Такая схема очень популярная во многих классах.

Безопасность

Согласно последним новостям, на Kia Sportage 2020 года в базовой «российской» комплектации, как и сейчас, будут устанавливать шесть подушек безопасности, а также систему стабилизации, обязательную Эру-ГЛОНАСС и ещё несколько электронных помощников. А на независимых краш-тестах по методике EuroNCAP автомобиль набрал максимальные 5 звёзд. Рейтинг защиты водителя и переднего пассажира при фронтальном ударе – 90%.

Комплектации и цены

Киа Спортейдж 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Самый скромный Киа Спортейдж 2020 года (видео тест драйвов которого уже есть в Сети) оценивается в 1 миллион 270 тысяч рублей. Это бензиновая переднеприводная 150-сильная машина. Среди оснащения –«музыка» с шестью динамиками и Bluetooth, кондиционер, а также литые диски диаметром 16 дюймов.
Список опций очень обширен. В него входят, в том числе, электрорегулировки кресел, подогревы обеих рядов сидений, панорамная крыша и ещё множество приятных и полезных позиций. Цена максимально упакованного дизельного Kia Sportage 2020 года переваливает за 2 миллиона 300 тысяч рублей. На выбор – один из 12 цветов, включая шикарный оранжевый металлик.

Страна сборки – Россия. На всё тот же калининградский Автотор машинокомплекты для крупноузлового производства приходят из словацкого города Жилина. Впрочем, у концерна Hyundai-Kia давно есть и собственный завод в Каменке, под Санкт-Петербургом, но, видимо, в Калининграде выпускать эту модель выгоднее.

Новый кузов

Киа Спортейдж 2020 года в действительности лишь перенёс рестайлинг. Причём, начало продаж Киа Спортейдж 2020 в России уже состоялось. Поэтому любой желающий может самолично придти в салон и убедиться в этом, либо посмотреть один из многочисленных видео обзоров, которыми просто-таки наводнён Интернет.

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Kia Sportage 2020 года произошёл чуть ранее. Автомобили в разных комплектациях со всеми моторами, коробками передач и типами привода есть в наличии на площадках официальных дилеров. Хотя, конечно, если не устраивает то, что «дают», то можно сделать индивидуальный заказ. Но выполнения его придётся подождать.
Среди соперников:

Список на самом деле больше, поскольку выбор кроссоверов за полтора-два миллиона очень велик. Если остальные машины здесь известны, то «китаец» тульской сборки – «тёмная лошадка». Он появился лишь недавно, хотя уже успел побывать на тестах многочисленных журналистов и блогеров.

ЧИТАТЬ ТАК ЖЕ: Kia Sportage 2019 года

Заключение

Киа Спортейдж 2020 года – это добротный и вполне конкурентоспособный кроссовер, продажи которого идут достаточно уверенно, тем более что и цены разумны. Абсолютно новую модель представят не раньше, чем через несколько лет (нет даже шпионских фото), а когда она выйдет в России – тем более неясно.
Поэтому, можно не ждать с моря погоды, а присмотреться к нынешнему рестайлинговому автомобилю. Тем более, что отзывы реальных владельцев таких машин – в целом, положительные. В особенности люди хвалят продуманный салон и неплохо настроенную управляемость. Конечно, без спортивных ноток, но таковые этому автомобилю и не нужны – это не «горячий хэтчбек» а преимущественно семейный автомобиль.

Видео обзор Киа Спортейдж 2020 года:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий