Kia Sorento Prime 2020 года

Киа Соренто Прайм 2020 новый кузов комплектации и цены фото Kia

Компания Kia постоянно показывает высокий уровень прогресса. Ещё, казалось бы, недавно под этим брендом производились дешёвые простенькие автомобили вроде седанчика Spectra. А сейчас с конвейеров сходят, в том числе, престижные кроссоверы, которые удивляют высоким качеством сборки и на равных конкурируют с «европейцами. Но при этом их цена весьма привлекательна.
Один из таких примеров — Киа Соренто Прайм. Модель нынешнего поколения появилась на свет в 2014 году. Через четыре года был проведён первый плановый рестайлинг. Абсолютно новый кузов ожидается уже в 2020 или в 2021 году. Шпионские фото прототипов, проходящих испытания в Альпах и на Нюрбургринге, уже появились в Сети. А вот комплектации и цены пока неизвестны.

Киа Соренто Прайм 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Экстерьер

По изображениям и видео обзорам серьёзно закамуфлированных автомобилей сложно доподлинно судить о внешности. Однако, ясно, что основные изменения внешнего вида будут заключаться в полной смене идеи. На смену плавным линиям придут многочисленные углы. Это касается, в том числе, формы оптики, фальшрадиаторной решётки и многих других элементов. Выражение «лица» станет куда более «злым» и агрессивным, чем сейчас. Хотя, силуэт и похож на нынешний Прайм.

Киа Соренто Прайм 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Интерьер

Фото салона нового Киа Соренто Прайм 2020 в последних новостях пока нет – автошпионы не смогли заглянуть внутрь. Но и без того ясно, что салон существенно обновится. Основные изменения салона заключаются не только в материалах отделки, которые, без сомнения, станут заметно более качественными (это касается как пластмассы, так и кожи).

«Физические» приборы, возможно, уступят место «виртуальным» (нарисованным) шкалам – так сейчас модно. А диагональ основного дисплея мультимединой системы увеличится. В «топовых» версиях – даже до 10-11 дюймов. Но купить Kia Sorento Prime 2020 можно будет и с традиционными («физическими») клавишами.

Грузовой отсек

Объём багажника нынешней модели составляет всего 142 литра. Но это – в семиместной конфигурации. Если сложить третий ряд, то для груза будет доступно уже 605 литров, а при всего двух сиденьях можно будет использовать 1662 литра. Согласно свежим новостям, на Киа Соренто Прайм 2020 года эти цифры удастся несколько увеличить. Но вряд ли намного.

Технические характеристики

В целом, технические характеристики Киа Соренто Прайм 2020 вряд ли станут революционными. Их первую очередь приведут в соответствие в современными тенденциями. В частности, будет меньше расход топлива.

Размеры

Габариты нынешнего Прайма следующие:

  •  длина – 4.8 м;
  •  ширина – 1.89 м;
  •  высота – 1.69 м;
  •  колёсная база – 2780 мм;
  •  клиренс – 185 мм.

Скорее всего, на новом Киа Соренто Прайм 2020 модельного года длину и расстояние между осями сделают больше – для пущего простора в салоне. А для удобства входа-выхода приподнимут и крышу.

Моторы и трансмиссии

Сейчас на Прайм устанавливается бензиновый двигатель объёмом 2.2 литра и мощностью 188 л.с. Он, как и дизель (2400 «кубов», 200 л.с,), скорее всего, останутся в строю. А вот старший 3.5-литровый бензиновый мотор, похоже, уступит место «малокубатурному» движку аналогичной мощности (249 л.с.). Непременно будет и гибрид. Но вероятность его появления в России невелика из-за малого спроса и отсутствия государственной поддержки покупателей таких машин.

Коробка передач — только классический «автомат» с гидротрансформатором . «Шестиступка», возможно, будет изъята из гаммы, останется только агрегат с восемью передачами. Привод – передний либо полный.

Подвески

Передняя подвесная система – это стойки МакФерсон. Сзади устанавливается «многорычажка».

Безопасность

Уже в базовой комплектации сейчас устанавливаются четыре подушки безопасности, а также – солидный набор электронных «помощников» для водителя, включая систему стабилизации и Эру-ГЛОНАСС. У «последователя» этот арсенал будет, как минимум, не хуже.

На независимых краш-тестах по методике EuroNCAP автомобиль в 2014 году смог набрать пять звёзд. Защита передних седоков – 90%. Без сомнения, будущий Прайм превысит этот и без того неплохой результат.

Комплектации и цены

До старта продаж Киа Соренто Прайм 2020 ещё относительно далеко. Прайс-лист пока не выставлен на всеобщее обозрение. Предполагая, какова будет цена Kia Sorento Prime 2020 года, можно ориентироваться на уровень нынешней модели.

Итак, самый скромный Прайм оценивается в 1 миллион 725 тысяч рублей. Это переднеприводник с бензиновым мотором объёмом 2.4 литра. Среди включённых позиций:

  •  круиз-контроль;
  •  двухзонный климат-контроль;
  •  контроль давления в шинах;
  •  кожаный руль и рычаг КПП;
  •  скромная «музыка» с 6 динамиками и монохромным дисплеем
  •  подогрев передних двух рядов кресел, а также руля и лобового стекла;
  •  литые 17-дюймовые колёсные диски.

В более старших комплектациях есть светодиодные фары, дорогая аудиосистема Harmann Kardon, бесключевой доступ в салон, отделка кожей двух цветов и множество других опций. Самый роскошный Prime стоит 2 миллиона 915 тысяч рублей. Это значит, что диапазон цен на новинку будет лежать между двумя и тремя миллионами. Страна сборки – Россия (завод Автотор, Калининград).

Новый кузов

Киа Соренто Прайм 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Киа Соренто Прайм 2020 года – это не рестайлинг, а полностью новый автомобиль. Не зря же его сейчас так серьёзно испытывают. Здесь всё логично – какой бы классной ни была нынешняя машина, ей скоро пора на покой. Рынок хочет чего-то нового!

Начало продаж в России и конкуренты

Начало продаж Киа Соренто Прайм 2020 в России состоится не ранее следующего года, а может и уже через год. В том, что машина появится у нас, сомнений нет – соотечественники традиционно любят большие, хорошо оснащённые и добротные автомобили по интересной цене. Об этом свидетельствуют и отзывы владельцев. А вот видео тест драйвов Киа Соренто Прайм 2020 пока нет. Ведь автомобиль ещё не представлен ни в какой стране мира. Придётся подождать.

Что касается соперников, то за два-три миллиона можно купить, например, Nissan Murano, Subaru Outback или Volvo V60 Cross Country. Вполне достойные автомобили.

ЧИТАТЬ ТАК ЖЕ: Kia Sorento Prime 2019 года

Заключение

Фото новой модели Киа Соренто Прайм 2020 года уже есть в Интернете. Правда, пока на них видны только закамуфлированные прототипы. Розничную цену на новинку пока можно только предполагать. Она точно вырастет, но на сколько – неизвестно.

Видео обзор Киа Соренто Прайм 2020 года:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий