Nissan Qashqai 2020 года

Ниссан Кашкай 2020 модельного года фото и цены Nissan

Первое поколение кроссовера Nissan Qashqai было представлено в 2006 году. Компактный автомобиль с очень спокойным и даже элегантным дизайном понравился аудитории – и продажи пошли на ура. В 2013 году ниссановцы подготовили наследника. Но время не стоит на месте – пора двигаться дальше. В Сети опубликованы фото Ниссан Кашкай 2020 модельного года. Известны и цены.

Ниссан Кашкай 2020 модельного года фото и цены

Экстерьер

Ниссан Кашкай 2020 модельного года выглядит вполне современно и, безусловно, интересно. Главный элемент передка – хромированная фальшрадиаторная решётка, выполненная в виде крупной стилизованной буквы «V». По бокам от неё – фары «вразлёт» с прозрачными корпусами (в дорогих комплектациях – светодиодные). А задняя оптика, напротив, стала матовой.

Ниссан Кашкай 2020 модельного года фото и цены

Основные изменения внешнего вида свелись именно к замене некоторых декоративных элементов. Бюджет рестайлинга явно был невелик. Зато теперь Кашкай и Икс-Трейл очень похожи. Глаз не обманывает – у этих автомобилей действительно много общего, в том числе, по технической части, а не просто похожий дизайн экстерьера.

Интерьер

В салоне нововведений также немного – но они есть. На фото салона бросается в глаза новый руль с маленькой ступицей. Такой же устанавливается на хэтчбек Micra, который в Россию не поставляется. Обод – толстый, чтобы было удобнее держаться, а вдобавок – скошенный в нижней части. Увеличилось количество клавиш. Собственно, на этом основные изменения салона и заканчиваются. У европейских машин их несколько больше, но, например, новый рычаг управления вариатором нам не положен.

Грузовой отсек

Объём багажника различается, в зависимости от запасного колеса. Если под полом лежит докатка, то это 401 литр. А если покупатель выбрал полноразмерную запаску, то объём полезного пространства для поклажи снижается до 352 литров. Разумеется, есть возможность складывания заднего дивана по частям, чтобы получить целых 1410 литров.

Технические характеристики

Нельзя сказать, что в ходе обновления Ниссан Кашкай 2020, его технические характеристики сильно изменили. Инженеры лишь подправили некоторые детали, не более. Согласно свежим новостям, Ниссан Кашкай 2020 для России отличается от аналогичных автомобилей для Европы. Ведь была проведена доработка с учётом особенностей эксплуатации в нашей стране. Причём, в испытаниях участвовали журналисты нескольких ведущих автомобильных изданий.

Ниссан Кашкай 2020 модельного года фото и цены

Размеры

Габариты (включая колёсную базу) практически не изменились. Разве что длин стала чуть больше, да и то – на несколько миллиметров, из-за новых бамперов. Клиренс составляет целых 20 сантиметров.

Моторы и трансмиссии

Из последних новостей известно, что Ниссан Кашкай 2020 года для России решено оснащать бензиновыми двигателями следующего объёма:

  • 2 с турбонаддувом (115 л.с.);
  • атмосферник 2.0 (144 л.с.).

Дизеля в России больше не будет – на такие автомобили слишком мал спрос. В качестве альтернативы механической коробке передач предлагается бесступенчатый вариатор. Купить Nissan Qashqai 2020 можно с передним либо полным приводом, на выбор клиента. Расход топлива остался прежним.

Подвески

В видео обзорах говорят, что на переднюю ось Кашкая устанавливается подвесная система типа МакФерсон. Сзади, в угоду управляемости, стоит сложная и недешёвая «многорычажка».

Безопасность

Уже на старте продаж на Ниссан Кашкай 2020 устанавливаются шесть надувных подушек, а также ЭРА-ГЛОНАСС, ESC и другие системы активной и пассивной безопасности. На независимых краш-тестах по методике EuroNCAP дорестайлинговый автомобиль набрал максимальные пять звёзд. При этом рейтинг защиты при фронтальном ударе составил 88%.

Комплектации и цены

Прайс-лист уже опубликован – он не является секретным. Итак, цена самого скромного Nissan Qashqai 2020 с мотором 1.2, «механикой» и передним приводом сейчас составляет 1 миллион 100 тысяч рублей. В оснащение входят:

  • кондиционер
  • подогрев лобового стекла и передних кресел;
  • музыка» с шестью динамиками.

А максимально «упакованный» полноприводный Кашкай с двухлитровым двигателем, вариатором и множество опций, включая панорамную крышу, стоит 1 миллион 730 тысяч.

При этом диски во всех версиях легкосплавные (различается только диаметр – 16, 17 или 18 дюймов). Доплаты за любой из восьми цветов также нет – все они «бесплатные».

Новый кузов

Ниссан Кашкай 2020 года лишь пережил рестайлинг. Его кузов не является полностью новым. Более того, при обновлении кузовные элементы не тронули вообще. Ведь штампы для изготовления этих панелей стоят очень дорого. Видео тест драйвов Ниссан Кашкай 2020 года в изобилии есть в Интернете.

Ниссан Кашкай 2020 модельного года фото и цены

Начало продаж в России и конкуренты

Начало продаж Ниссан Кашкай 2020 в России уже состоялось. Автомобили есть в салонах дилеров, очередей не наблюдается. Если не устраивает комплектация тех машин, что в наличии, то можно оформить заказ. Но, конечно, тогда придётся подождать.

Сборку всех Кашкаев для нашей страны осуществляют на ниссановском заводе под Санкт-Петербургом. Это современное предприятие, выполняющее, в том числе, сварку и окраску кузовов. Негативных отзывов владельцев произведённых здесь машин именно по поводу качества сборки пока не было, поскольку контроль качества – очень серьёзный.

Соперников Кашкая – очень много, поскольку кроссоверы сейчас пользуются хорошим спросом. Серди таковых:

Заключение

Новый Ниссан Кашкай 2020, фото которого уже есть в Сети — это современный и классно выглядящий компактный кроссовер, цена которого – абсолютно адекватна. Пускай, кузов его не новый, а только освежённый – это неважно. Ведь с простором внутри всё в порядке, да и устаревшим Кашкай назвать никак нельзя.

Комплектации и цены уже опубликованы. Даже «база» хорошо оснащена, она ни в коем случае не бедная. А из других неоспоримых преимуществ – грамотная доработка автомобиля именно для наших условий эксплуатации– с низкими температурами, плохими дорогами и высокой запылённостью.

Читать так же: Nissan Qashqai 2019

Видео тест-драйв Nissan Qashqai 2020 года:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий