fbpx

Jeep Grand Cherokee 2020 года

Джип Гранд Чероки 2020 новый кузов комплектации и цены фото Jeep

В неспокойные девяностые годы в России был очень популярен Джип Гранд Чероки первого поколения. Это один из легендарных автомобилей, обожаемых членами преступных группировок. Джип Большой Широкий» — так его называли в ту пору.

Jeep Grand Cherokee 2020 года
Jeep Grand Cherokee 2020 года

С тех пор автомобиль стал заметно более грузным и избавился у нас от имиджа «тачки для братков». Нынешнее поколение выпускается уже 9 лет – и это много. Поэтому, в 2020 году будет выпущена машина в полностью новом кузове. Комплектации и цены пока не являются публичными.

Джип Гранд Чероки 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Экстерьер

Джип Гранд Чероки 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Пока что судить о внешности приходится, лишь глядя на шпионские фото тщательно закамуфлированных прототипов, которые проходят испытания. Специальными светлыми накидками закрыли даже оптику!

Предполагается, что основные изменения внешнего вида будут не спереди, а именно со стороны багажника. Дело в том, что, согласно последним новостям Jeep Grand Cherokee 2020 будет иметь третий ряд кресел! Многие конкуренты давно предлагают возможность посадить семь или восемь человек, но для Гранда это революция – до сей поры количество мест строго равнялось пяти.

Джип Гранд Чероки 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Интерьер

Каким будет салон – неизвестно вообще, поскольку фото салона в Сети отсутствуют – и это касается даже прототипов. Но в том, что он будет типично американским – то есть, с широкими креслами и подлокотниками, а также большим количеством подстаканников и розеток повсюду -сомнений нет. Основные изменения салона коснутся качества отдельных материалов (оно станет выше) и дисплея на передней панели, который заметно увеличится.

Джип Гранд Чероки 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Впрочем, авторы видео обзоров утверждают, что делать все клавиши сенсорными джиповцы станут вряд ли – уж очень много среди клиентов относительно консервативных покупателей, которых такое радикальное нововведение может отпугнуть.

Джип Гранд Чероки 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Технические характеристики

Предположительно, технические характеристики Джипа Гранд Чероки 2020 изменятся за счёт перевода автомобиля на иную платформу. Новый Джип Гранд Чероки 2020 модельного года будет базироваться на итальянской «тележке», которую он разделит с уже продающимся кроссовером Alfa Romeo Stelvio. Ведь оба бренда входят в один концерн, поэтому делать зоопарк из платформ нет совершенно никакого смысла – куда логичнее сокращать затраты, а не их непомерно раздувать.

Размеры

Габариты будущего автомобиля неясны. Можно ориентироваться на цифры Джипа нынешнего поколения. Скорее всего, он раздастся во всех направлениях. Кроме, разве что, дорожного просвета – тот вряд ли увеличится.

  •  длина – 4.828 м;
  •  ширина – 1.943 м;
  •  высота – 1.802 м;
  •  колёсная база – 2.915 м;
  •  клиренс – 21.8 см

Джип Гранд Чероки 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Моторы и трансмиссии

Точно неясно, двигатели какого рабочего объёма будут ставить на новинку. Согласно свежим новостям, у Джипа Гранд Чероки 2020 сохранятся восьмицилиндровые V-образные моторы, но – только на топовых версиях. Остальные будут довольствоваться агрегатами поменьше, зато с наддувом.

Без сомнения, ещё до начала продаж Джип Гранд Чероки 2020 сообщат о появлении в гамме гибридных версий, необходимых для снижения расхода топлива. А в перспективе можно ожидать и электромобилей.

Механических коробок передач традиционно не будет – они не нужны американцам. Сейчас устанавливаются восьмиступенчатые «автоматы» с гидротрансформаторами. В отзывах владельцев к этим агрегатам нет претензий. Привод – полный, но базовые версии в Штатах будут заднеприводными – там так принято.

Джип Гранд Чероки 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Подвески

Ожидается, что спереди и сзади будут установлены независимые многорычажные подвесные системы. Хотя, это решение и недешёвое, но так инженерам удастся лучше настроить управляемость пятиметровой машины

Безопасность

Нет никакого сомнения, что купить Jeep Grand Cherokee 2020 уже в базовой версии можно будет со многочисленными электронными «помощниками» водителя, повышающими активную безопасность. Впрочем, некоторые из таких систем станут предлагаться за отдельную плату. С подушками безопасности также будет полный порядок. В том смысле, что их полный набор будет доступен даже «в стандарте».

Комплектации и цены

Времени до дебюта Джипа Гранд Чероки 2020 ещё много. Его технические характеристики, а, кроме того, цены и комплектации неизвестны даже на родине, в США.

А пока можно изучить российский прайс-лист Джипа Гранд Чероки ещё не 2020, а 2019 года после второго рестайлинга.
Итак, самый скромный автомобиль с мотором V6 (3 литра,238 л.с.) стоит 3 миллиона 285 тысяч рублей.

Среди оснащения комплектации Laredo:

  •  9 подушек безопасности;
  •  биксеноновые фары;
  •  кожаная отделка руля и рычага КПП;
  •  двухзонный климат-контроль;
  •  датчик дождя;
  •  электропривод и подогрев передних кресел;
  •  бесключевой доступ;
  •  круиз-контроль;
  •  внешние зеркала с подогревом, электрорегулировками и автозатемнением;
  •  легкосплавные 18-дюймовые колёсные диски;
  •  медиасистема с 7-дюймовым дисплеем.

Следующая ступень – Limited за 3 миллиона 630 тысяч рублей.

  •  память наружных зеркал;
  •  кожаные кресла (передние – с вентиляцией, второй ряд – и с подогревом);
  •  электропривод пятой двери;
  •  адаптивный круиз-контроль;
  •  камера заднего вида;
  •  9 динамиков и сабвуфер.

Заплатив 3 миллиона 630 тысяч (или 4 миллиона 420 тысяч – с могучим мотором V8, 5.7 литра, 352 л.с.), можно получить комплектацию S-Limited. Она отличается отсутствием некоторых опцией вроде передних буксировочных крюков, более дорогой мультимедиа-системой с 8.4-дюймовым экраном и 20-дюймовыми колёсами.

Комплектация Overland (4 миллиона 15 тысяч рублей – с двигателем 3.0 или 4 320 тысяч – с 3.6):

  •  дерево на руле;
  •  кресла, отделанные перфорированной кожей Наппа.

Версия Trailhawk (только с мотором 3.6) – менее роскошная, но более внедорожная, чем Overland. Здесь 18-дюймовые колёса, но продвинутая трансмиссия. Поэтому и стоит такая машина 4 миллиона 55 тысяч.

Могучий 468-сильный 5.7-литровый Гранд Чероки предлагается в единственной и очень хорошо оснащённой версии SRT за 5 миллионов 725 тысяч рублей. А на вершине – безумный Trackhawk с 6.2-литровым компрессорным мотором, развивающим 710 л.с. За него просят почти 10 миллионов рублей!

Доплата за цвет (кроме белого) — 70 или 90 тысяч рублей. Есть и другие опции. Страна сборки – только США. И такая информация значит, что цена нового Jeep Grand Cherokee 2020 «в базе» составит не менее 3.5 миллиона рублей.

Новый кузов

Видео тест драйвов Jeep Grand Cherokee 2020 пока нет и быть не может. Но то, что его кузов является полностью новым, сомнений нет.

Начало продаж в России и конкуренты

В России старт продаж Джип Гранд Чероки 2020 состоится даже ближе к 2021 году. Дело в том, что в 2020 он появится у себя на родине, а наша страна к приоритетным рынкам для бренда не относится, значит, и новинку мы получим с некоторой задержкой. Но, то, что продажи у нас будут – сомнений нет.

Заключение

Джип Гранд Чероки 2020 года – это действительно новая модель, которая останется истинно американской, несмотря на платформу, которой поделились итальянцы. Пока что есть фото только закамуфлированных машин, а розничные цены неизвестны. Когда выйдет в России? Ориентировочно не ранее середины 2021 года, но это не точно.

Читать так же Nissan Qashqai 2020 года

Видео обзор Jeep Grand Cherokee 2020:

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий