Renault Sandero Stepway 2019 года

Рено Сандеро Степвей 2019 года новая модель фото цена Renault

Седан Renault Logan и его ближайший родственник – хэтчбек Sandero – продаются отменно едва ли не по всему миру. Просторный салон, надёжность, доступные запчасти, умеренное количество электроники, всепрощающая подвеска – вот их главные козыри. А для тех, кто часто ездит по плохим дорогам, но не хочет покупать большой внедорожник (особенно, если полный привод вовсе без надобности), предназначены версии Stepway. С 2019 года у нас продаётся новая модель Рено Сандеро Степвей. Фото давно есть в Сети, розничные цены известны. Если быть точным, то начало продаж нового Рено Сандеро Степвей 2019 в России состоялось даже в конце октября прошлого года.

Рено Сандеро Степвей 2019 года новая модель фото цена

Экстерьер

Новый хэтчбек выглядит стильно и современно. А в некоторых ракурсах – даже задорно. Нет уже той показной бюджетности, которой веяло от автомобиля предыдущего поколения. Но, конечно, видно, что машинка недорогая. Ручки под обратный хват, гладкие, без выштамповок, боковины это подчёркивают. Основные (или иначе, главные) изменения внешнего вида по сравнению со стандартной версией – иные бамперы с хромированными «очками» противотуманной оптики, обвес из неокрашенного пластика, да рейлинги на крыше (похоже – декоративные).

Рено Сандеро Степвей 2019 года новая модель фото цена

Рено Сандеро Степвей 2019 года новая модель фото цена

Интерьер

Салон – конечно, безликий, зато аккуратный и вполне функциональный. На фото салона видно, что приборы – настоящие, а не нарисованные, как это делают сейчас всё чаще. Все органы управления – на своих местах, разобраться очень быстро сможет даже тот, кто ранее в Логане или Сандеро не был вообще. Взгляд цепляется разве что за блок управления климат-контролем – он выполнен с выдумкой. Получилось стильно. Ну а основные изменения салона продиктованы, главным образом, комплектацией конкретного экземпляра – очень многое в восприятии зависит именно от неё.

Рено Сандеро Степвей 2019 года новая модель фото цена

Рено Сандеро Степвей 2019 года новая модель фото цена

Грузовой отсек

Объём багажника составляет 320 литров. Если этого мало, спинку заднего сиденья можно сложить по частям – и получить до 1196 литров. При этом получается пол без ступеньки.

Рено Сандеро Степвей 2019 года новая модель фото цена

Технические характеристики

В целом, технические характеристики Рено Сандеро Степвей 2019 мало отличаются от простого хэтчбека. Разумеется, увеличен клиренс (до 195 мм),в связи с чем в настройки подвесных систем внесли соответствующие изменения. Вот и всё. Габариты не выросли ни на миллиметр. Не изменился даже паспортный расход топлива.

Размеры

  •  длина -4.070 м;
  •  ширина – 1.733 м;
  •  высота – 1.523 м;
  •  колёсная база – 2.589 м.

Моторы и трансмиссии

В гамме нового Рено Сандеро Степвей 2019 модельного года – бензиновые двигатели рабочим объёмом 1600 «кубиков». В зависимости от количества клапанов (8 и 16) он развивает 82,102либо 113 л.с. Коробка передач – пятиступенчатая «ручка» или (для средней по мощности версии) – классический четырёхступенчатый «автомат». Но, согласно свежим новостям, на Рено Сандеро Степвей 2019 в версии City предусмотрен вариатор, на который владельцы в отзывах пока не жаловались. Привод – в любом случае, только передний.

Безопасность

Согласно последним новостям, Renault Sandero Stepway 2019 продаётся, как минимум, с АБС двумя подушками безопасности. Для некоторых версий можно дозаказать боковые подушки, Эру-ГЛОНАСС, ESP и систему, помогающую трогаться на холм.
Независимых краш-тестов именно Степвей не проходил. Но можно без труда найти видео обзор аналогичных испытаний родственного Логана.

Комплектации и цены

Рено Сандеро Степвей 2019 года новая модель фото цена

Цена Renault Sandero Stepway 2019 в базовой версии Life составляет от 739 до 810 тысяч рублей, в зависимости от двигателя и коробки передач. В оснащение (помимо подушек и электроники) входит:

  •  противотуманки;
  •  светодиодные ходовые огни;
  •  усилитель руля;
  •  бортовой компьютер;
  •  механический кондиционер;
  •  «музыка» с AUX и USB;
  •  обогрев передних кресел и наружных зеркал;
  •  передние электростёкла;
  •  ограничитель скорости и круиз-контроль;
  •  «псевдолитые» колёсные диски.

За 841 тысячу можно получить комплектацию Drive City – с самым мощным двигателем, бесступенчатой трансмиссией и системой стабилизации. Колёсные диски имеют иной дизайн, а вместо серебристых секций в бамперах – чёрные.

Купить Renault Sandero Stepway 2019 в версии Drive можно за 822-892 тысячи рублей, а если добавить слово City – то за 923 тысячи. Такая машина отличается наличием следующего оборудования:

  •  кожаный руль;
  •  климат-контроль;
  •  дистанционный запуск мотора;
  • боковые эрйбеги;
  •  заводская мультимедиа и навигация;
  •  обогрев ветрового стекла;
  •  задние электростёкла.

В зависимости от комплектации, для Рено Сандеро Степвей 2019 года после рестайлинга доступны следующие опции:

  •  задний парктроник и система стабилизации (16 тысяч рублей);
  •  медиасистема с навигацией (27 тысяч);
  •  подогрев «лобовика» (8 тысяч);
  •  Эра-ГЛОНАСС (12 тысяч).

Доплата за любой цвет кроме белого, составляет 10 тысяч рублей. Страна сборки – Россия (завод АвтоВАЗ).

Новый кузов

Рено Сандеро Степвей 2019 года новая модель фото цена

Конечно, Рено Сандеро Степвей 2019 имеет не полностью новый кузов – он построен на базе обычного Сандеро. Но на фото всё равно выглядит эффектно. Комплектации несколько усечены по сравнению с простыми хэтчбеками, а цены, конечно, повыше.

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Renault Sandero Stepway 2019 состоялся относительно давно. Поэтому, В Интернете уже множество видео тест драйвов Рено Сандеро Степвей 2019 от самых разных авторов – известных, и не очень. Каждый зритель может выбрать того, кто по душе именно ему.
Среди соперников — Kia Rio X-line, а также Lada XRAY. «Тольяттинец» вообще является ближайшим родственником «сандерика» – машины построены на одной платформе.

Заключение

Рено Сандеро Степвей 2019 – удачный автомобиль для нашей страны. Увеличенный клиренс позволяет «прыгать» по бордюрам, перемещаться по «убитому» асфальту или грунтовкам. Да и выглядит машинка неплохо. Да, полного привода здесь нет, но Степвей и не позиционируется как король бездорожья.

Технические характеристики почти не отличаются от таковых у обычного хэтчбека. Разве что со временем вышла «вариаторная» версия City. Комплектации и цены давно известны. Когда выйдет в России? Уже почти год, как в продаже! Можно смело идти к дилеру и приобретать. Или на тест драйв сначала записаться.

Читать так же: Renault Logan Stepway 2019 года

Видео обзор Рено Сандеро Степвей 2019:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий