fbpx

BMW X3 2019 года

БМВ х3 2019 года новая модель фото цена и технические характеристики BMW

Представленный публике в 2003 году компактный премиальный кроссовер, маркетологи компании BMW назвали X3 – по аналогии с большой моделью Х5. Клиенты тепло приняли новинку. Но время идёт и в 2019 году предлагается уже полностью новая модель БМВ Х3. Её фото распространены по Сети, а цена и технические характеристики уже не являются секретными.

БМВ х3 2019 года новая модель фото цена и технические характеристики

Экстерьер

Внешне новинка выглядит современно, спортивно и даже несколько строго, но ни в коем случае не чрезмерно серьёзно. Причём, если у нового Х5 фамильные ноздри уже фактически срослись воедино, то на Х3 они пока раздельные. Хотя, оптика похожа. Основные изменения внешнего вида – то, что автомобиль стал куда более крупным и солидным, чем ранее, увеличившись в габаритах. Ведь нишу действительно компактных машин у BMW теперь занимают X1 и X2.

БМВ х3 2019 года новая модель фото цена и технические характеристики

БМВ х3 2019 года новая модель фото цена и технические характеристики

Интерьер

Салон напоминает интерьеры у других свежих моделей марки. Органы управления пока не стали полностью виртуальными. Физический блок управления микроклиматом никуда не исчез – это хорошо видно на фото салона. Хотя, конечно, есть мультимедиа-система. Опционные спортивные сиденья некоторым журналистам понравились меньше, чем раньше. Ну а основные изменения салона – это некоторые упрощения в мелочах (скажем, отсутствие регулировок центрального подлокотника) и множество элементов, покрашенных в серебристый цвет «под металл».

БМВ х3 2019 года новая модель фото цена и технические характеристики

Грузовой отсек

Объём багажника нового БМВ Х3 2019 модельного года составляет 550 литров. Под полом – ёмкий отсек для мелочей, включая шторку. Если нужно больше пространства – спинка заднего сиденья легко складывается в пропорции 4:2:4, причём, без доплаты. При этом образуется ровный пол, а объём вырастает ровно втрое.

БМВ х3 2019 года новая модель фото цена и технические характеристики

Технические характеристики

По сравнению с прошлым поколением, технические характеристики БМВ х3 2019 существенно изменились. Авторы видео обзоров говорят, что это связано с выросшими требованиями (законодательства и клиентов) по комфорту, расходу топлива, безопасности, экологичности и другим параметрам. Ради простора в салоне на 54 мм увеличилась колёсная база. А вот клиренс остался неизменным, поскольку в короли бездорожья ХЗ совсем не метит.

Моторы и трансмиссии

Согласно свежим новостям, на БМВ Х3 в 2019 году устанавливаются бензиновые и дизельные двигатели следующего рабочего объёма и мощности:

  •  бензин:2 литра, (184 и 249 л.с.), 3 литра (360, 480 и 510 л.с.),
  • дизель:2,0 литра (190 л.с.), 3 литра (249 и 326 л.с.).

Причём, по нынешней традиции (как и в случае с Мерседесами) индекс модели к рабочему объёму отношения не имеет. Например, у версии 30i стоит двухлитровый двигатель, как и у 20i. Все мотор оснащены турбонаддувом. Привод – только полный. Коробка передач – автоматическая, восьмиступенчатая. В отзывах владельцев нареканий к ней не найдено.

Подвески

В последних новостях говорят, что BMW X3 в 2019 году спереди оснащается подвесной системой типа МакФерсон. На заднюю ось устанавливают «многорычажку».

Безопасность

Желающие купить автомобиль BMW X3 2019 могут быть спокойны насчёт безопасности. С ней у «икс-третьего» всё в порядке. Можно без проблем найти видео не только тест драйвов, но и краш тестов BMW X3 2019 и убедиться в этом. На испытаниях по программе EuroNCAP автомобиль набрал максимальные «пять звёзд». Рейтинг защиты водителя и переднего пассажира – 93%.

Комплектации и цены

Ещё до старта продаж БМВ Х3 2019 были известны розничные цены, а также детали комплектаций.

Итак, самый скромный автомобиль с двухлитровым бензиновым184-сильным мотором стоит 3 миллиона 240 тысяч рублей, а с аналогичным дизелем – на 90 тысяч больше. Вот, что входит в оснащение:

  •  светодиодные фары (включая противотуманки);
  •  старт/стоп;
  •  набор электронных «помощников» водителя;
  •  шесть подушек безопасности;
  •  датчик дождя;
  •  подогрев форсунок омывателя;
  •  контроль давления в шинах;
  •  18-дюймовые литые колёсные диски;
  •  однозонный климат-контроль;
  •  передние сиденья с подогревом;
  •  аудиосистема с 6 динамиками, цветным дисплеем
  •  пятая дверь с электроприводом;
  •  бесключевой доступ;
  •  круиз-контроль.

Цена BMW X3 2019 с 249-сильными моторами — не менее 3 миллионов 580 тысяч рублей (бензин) и 3 миллионов 920 тысяч (дизель). Среди оснащения:

  •  трёхзонный климат-контроль;
  • «кокпит» (виртуальная приборная панель, увеличенный центральный дисплей).

На вершине гаммы – М-версии – бензиновая (от 4.88 миллиона рублей) и дизельная (на 40 тысяч дешевле).
⦁ спортивные коробка передач, дифференциал, тормоза и рулевое управление;
⦁ особые элементы дизайна;
⦁ кожаный салон;
⦁ обшивка передней панели материалом «сенсатек»;
⦁ спортивные кресла.

Всё ли это? Конечно, нет. У BMW традиционно множество опций. Например, доплата за цвет – 80900 рублей. А ещё можно выбрать автомобиль в фиксированной комплектации. Страна сборки такой машины – Россия, а не Германия, а пакетные позиции оснащения в этом случае будут дешевле, чем если набирать их по отдельности. Когда в России выйдет гибридный БМВ Х3 2019? Скорее всего, этого не произойдёт.

Новый кузов

БМВ х3 2019 года новая модель фото цена и технические характеристики

На фото прекрасно видно, что у БМВ Х3 2019 полностью новый кузов. Комплектации и цены существенно изменены относительно автомобиля предыдущего поколения. Конечно, автомобиль стал дороже. Предположительно, через пару лет БМВ Х3 2019 года ждёт плановый рестайлинг.

Начало продаж в России и конкуренты

Начало продаж БМВ Х3 2019 в России уже состоялось. Автомобили (как немецкой, так и калининградской сборки) есть в наличии у дилеров. Но, конечно, можно сделать индивидуальный заказ – и его выполнят, просто придётся подождать. Среди соперников – Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC.

Читать так же: BMW x7 2019-2020

Заключение

БМВ Х3 2019 – это новейший и без малого пятиметровый по длине кроссовер из Мюнхена, который способен на равных бороться с конкурентами от Ауди и Мерседеса. Со сменой поколений произошли и другие существенные изменения в концепции. В частности, теперь «баварец» оснащается исключительно турбированными моторами. А некоторые версии немного дефорсировали для нашей страны, исходя из особенностей налогового законодательства – в этом можно убедиться, ознакомившись с техническими характеристиками. Кстати, комплектации и цены тоже совершенно не секретны.

Видео обзор (тест-драйв):

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий