fbpx

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью — 2019

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью 2019 Авто новости

Угоняют абсолютно все автомобили – это факт, подтверждённый суровой реальностью наших дней. Не санкционировано завладеть могут как сорокалетней вазовской «копейкой», так и Мерседесом G-класса, только что выехавшим из салона. Да, конечно, причины такого поступка разные, но законного хозяина это никак не радует или обнадёживает. Поэтому, для противодействия преступникам, устанавливают различные устройства, препятствующие угону или, как минимум, затрудняющие его.

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью 2019

Одно из самых распространённых таких устройств – сигнализация. Она, в отличие от иммобилайзера, не блокирует доступ к узлам автомобиля и не мешает завести его. Лишь сообщает владельцу о том, что происходит попытка доступа к машине – её пытаются вскрыть или просто трогают чем угодно. Со временем «сигналки» стали куда сложнее и обросли множеством дополнительных функций. Для упрощения выбора (который сейчас огромен) и представлен данный рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью 2019 года.

5 место. CENMAX Vigilant ST-12D

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью 2019

Обзор стоит начать далеко не с самого навороченного устройство. Это, наоборот, недорогая сигнализация. Розничная цена которой составляет около 5500-6000 рублей. Однако, назвать её «обрезанной» или «куцей» язык не поворачивается. За столь скромные деньги «на борту» уже есть множество нужных и полезных для владельца функций. В частности, здесь есть:

  • полноценный дистанционный запуск мотора;
  • встроенный иммобилайзер;
  • антиграбитель.

Для того чтобы управлять устройством а также видеть, что происходит с автомобилем, имеется стильный брелок с жидкокристаллическим дисплеем, имеющим подсветку. На него выводится, в том числе, температура внутри машины. Есть и возможность вибрации. Общее количество зон охраны – 9, а дистанция действия – 700 метров. Отличный результат для такой бюджетной «сигналки»! Если же человек ошибся и случайно снял автомобиль с охраны, то разработчики предусмотрели автоматическую постановку обратно. Во избежание полного оставления транспорта без защиты, ещё и с открытыми дверями. А среди недостатков – отсутствие в комплекте сирены, что видно на фото.

4 место. Scher-Khan Mobicar 2

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью 2019

Ещё одна бюджетная сигнализация с автозапуском. Купить её можно примерно за 7 тысяч рублей, что относит устройство к средней ценовой категории. Основная «фишка» Мобикара – в наличии Bluetooth-модуля. Что это даёт на практике? Возможность использовать собственный смартфон вместо брелока. Предварительно загрузив туда собственное приложение от Mobicar. Если управление с брелока происходит при помощи многочисленных сочетаний клавиш, то в приложении предусмотрен удобный и понятный интерфейс, разобраться с которым намного проще.

Более того, в устройстве есть своя система диагностики. Если на панели приборов неожиданно загорелась лампа check engine, то приложение покажет, почему это произошло. Что же касается брелока, то он является весьма дальнобойным – радиус действия составляет 1200 метров. А получение информации о происшествиях производится на расстоянии до 2000 метров.

Но и это не всё. Во время экстренного торможения на автомобиле включается «аварийка» (чтобы предупредить тех, кто едет сзади). Так же разблокируются двери, на случай возможного ДТП. Реализовано это благодаря наличию в Шер-Хане собственного датчика ускорений.

3 место. Tomahawk 9.9

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью 2019

Ещё одна недорогая (5100 рублей) сигнализация, которая, судя по отзывам владельцев, работает очень достойно. Автозапуск программируется на включение в нужный интервал времени. Либо при заданной температуре автомобиля. Снятие транспортного средства с охраны происходит в два этапа для исключения случайного выключения. И соответственно, повышения безопасности. Благодаря функции Anti-Hijack можно заглушить двигатель дистанционно. Есть и двухуровневый датчик удара, который, при необходимости, отключается. Дальность работы брелока – повышенная (до 1200 метров).

2 место. Starline A93

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью 2019

Эта «сигналка» стоит подороже тех, что представлены выше (около 10200 рублей). И платить здесь действительно есть за что. Предусмотрен монтаж на автомобили, которые оснащены шинами типа CAN и LIN. При необходимости можно дополнительно инсталлировать модули GSM и GPS, чтобы управлять автомобилем с помощью смартфона. А также с достаточно хорошей точностью определять расположение автомобиля.

Брелок с ЖК-дисплеем является ударопрочным – он легко переживёт случайное падение (такие случаи происходят сплошь и рядом). Кроме того, предусмотрен режим, называемый SuperSlave. При его активации для включения (и выключения) охраны используется заводской ключ автомобиля. А брелок используется в качестве бесконтактной метки, при помощи которой устройство опознаёт хозяина.

Данная сигнализация является очень «живучей» по сравнению со многими конкурентами. Заявленный производителем диапазон температур – от минус 50 до плюс 85 градусов Цельсия.

1 место.Pandora DX 90 BT

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью 2019

Лидер рейтинга – и стоит дороже остальных (17300 рублей). Работает на частоте 868 Мгц. Комплектуется стильным брелоком. Имеет встроенный контроллёр CAN, а также интерфейс LIN. Работает по протоколу Bluetooth, связываясь с реле блокировки и модулями, находящимися под капотом. Устройство можно использовать с помощью смартфона. А подключившись при помощи разъёма miniUSB – и с обычного компьютера. Владельцы автомобилей, работающих на солярке, обрадуются функции управления предпусковым подогревателем.

Заключение

Рейтинг автосигнализаций с автозапуском и обратной связью 2019

Все сигнализации, которые представлены выше, хорошо справляются с возложенными на них обязанностями. Они оснащены автозапуском и обратной связью. Однако, набор остальных функций у несколько различен. Поэтому каждый автовладелец выбирает то устройство, которое больше подходит именно под его потребности. Универсального решения быть не может. Страна сборки абсолютно всех авто-сигнализаций – Китай. Других вариантов в данном случае быть не может. Но на качество изготовления именно этот факт вообще никак не влияет.

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Читать так же: Лучшие кроссоверы 2019 года: цена и качество
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com
news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий