Самые дорогие машины в мире 2019: фото и цена

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена Фишки авто

Сколько стоит действительно хороший автомобиль? 10 миллионов рублей? 20, 30, 50? Да, безусловно, за эти деньги можно купить очень и очень достойные машины – стильные, современные, элегантные, быстрые, прекрасно оснащённые. Но в данном случае речь пойдёт не просто о дорогих, а именно — самые дорогие машины в мире по состоянию на 2019 год. Даже на фото они поражают воображение, а цена – просто запредельная.

Причём, порой, даже имея эти невероятные суммы денег, просто придти в салон и оформить покупку не удастся! Ведь часто сверхдорогие авто выпускаются лимитированными партиями и распродаются задолго до начала продаж.

10 место. Bugatti Chiron. 170 миллионов рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

Этот гиперкар от концерна Volkswagen был представлен в 2006 году. Страна сборки – Франция (завод в Мольсайме). За креслами установлен 16-цилиндровый двигатель объёмом 8 литров с четырьмя турбокомпрессорами. Мощность – больше тысячи сил, а максимальная скорость – 443 км/ч. Расход топлива в таком режиме, конечно, зверский – столитрового бака хватает на 9 минут! Ну и безопасность, надо полагать, проработана хорошо.

9 место. Pagani Huayra BC. 176 миллионов рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

Литеры ВС в данном случае означают перенёсшую рестайлинг версию этой машины. Старт продаж состоялся в 2016 году. А вообще в год производят не более 20 экземпляров. В движение автомобиль приводится 700-сильным супермотором V12, изготовленным силами отделения Mercedes-Benz AMG.

8 место. Ferrari Pininfarina Sergio.188 миллионов рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

Мировая премьера состоялась в 2013 году на автосалоне в Женеве. В качестве донора шасси использовали Ferrari 458, но кузов, включая оптику, здесь собственный. Концепт назвали в честь умершего годом ранее Серджио Пининфарины. В 2015 году был начат старт продаж. Всего произвели только шесть экземпляров.

7 место. Aston Martin Valkyre. 200 миллионов рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

Этот автомобиль построен совместно со знаменитой компанией Red Bull. Судя по свежим новостям, тираж составит 25 штук (для гонок) и ещё 150 – для дорог общего пользования. Клиренс (как и у других гиперкаров) здесь минимален, да и вообще – всё подчинено только скорости. Причём, это ещё и гибрид! 6.5-литровому бензиновому движку помогает электромотор. Общая отдача – 1130 сил вообще без наддува. Тормозные диски – углерод-керамические, рассчитанные на огромные нагрузки.

6 место. Bugatti Veyron Vivere by Masory. 214 миллионов рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

Да-да, такие машины, как Вейрон, тоже тюнингуют. В данном случае доработкой занималось ателье Mansory. Кузов здесь не совсем новый, однако, некоторые панели всё же отличаются. В частности – специалисты ателье укоротили капот, установили новые крылья, бамперы, решётку радиатора и некоторые другие детали, «облив» их красками чёрного и белого цвета. Это прекрасно видно на фото. А вот шасси (включая подвесную систему) здесь родное. Конечно, говорить о комплектациях и ценах в данном случае нет смысла – каждый автомобиль строится на заказ.

5 место. Lykan Hypersport. 214 миллионов рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

Этот гиперкар произведён не в Европе или США. Его родина – Ливан, а позже — ОАЭ. Судя по последним новостям, машина является серийной. Правда, серия крайне скромна – выпускается лишь 7 экземпляров за год. На фото салона видно, что в интерьере использованы только высококачественные материалы – углепластик, кожа, металл. А ещё салон инкрустирован настоящими бриллиантами! На одну только диодную подсветку их уходит 420 штук.

4 место. McLaren P1 LM. 226 миллионов рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

Ещё один британский гибрид. Общий тираж – 375 экземпляров, все они давно проданы. Габариты, конечно, немалые. В частности, длина составляет 4.587 м, а колёсная база – 2.67 м. Здесь присутствуют множество решений, направленных на снижение веса (скажем, нерегулируемые кресла). Однако предельно непрактичным автомобиль назвать нельзя. В передней части есть багажник, пускай и небольшой.

3 место. Lamborghini Veneno Roadster. 283 миллиона рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

Открытая версия лимитированного гиперкара, но не 2019, а 2013 модельного года. Обе модификации были представлены в честь 50-летия марки. Масса различается на 50 кг – ведь в отсутствие крыши кузов нужно усиливать. Было выпущено всего 9 родстеров. И на вторичном рынке их практически нет – мало кто желает расстаться с таким сокровищем. Остаётся лишь смотреть видео тест драйвов. Впрочем, известно, что одну такую машину всё же продали повторно – за 691 миллион рублей!

2 место. Koenigsegg CCXR Trevita. 302 миллиона рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

Название в переводе со шведского означает «три белых». Здесь не просто углепластиковый кузов – он ещё и с алмазами! Углеродное волокно по особой технологии покрыли полимером. А уже он, в свою очередь, был заранее пропитан бриллиантовой пылью. В общем, очень сложно. И, конечно, очень недёшево – это самый дорогой серийный автомобиль. Технические характеристики гиперкара известны, но понятие комплектаций и цен – немножко не из этой оперы.

1 место. Sweptail by Rolls Royce. 816 миллионов рублей.

самые дорогие машины в мире 2019 фото и цена

В 2017 году эта новая модель потрясла автомобильное сообщество. Её фото облетели весь мир. Откуда такая невероятная цена? Сама компания Rolls Royce (а не сторонняя фирма) за четыре года разработала и построила кузов в стиле моделей 1920-х и 1930-х, установив его на серийное шасси Phantom Coupe.

Все работы выполнены только вручную. Автомобиль выпущен в единственном экземпляре по спецзаказу. Фамилия клиента держится в строгом секрете. Известно только, что он является специалистом по яхтам и самолётам. Когда выйдет в России? Конечно, никогда. Но желающие тоже могут обратиться к британцам и высказать свои идеи. Конечно, при наличии толстого кошелька и некоторого количества времени.

Еще много интересного: Яндекс Дзен news-avto.com
Самые свежие новости авто мира: news-avto.com

Заключение

Разумеется, многим «обычным» людям представленные выше машины не будут доступны никогда в жизни. Но ведь этот нисколько не мешает любоваться ими на фото и видео. А кому-то, возможно, даже посчастливится встретить такое великолепие на одной из улиц Монте-Карло или Ниццы. Это уже прекрасно.

ЧИТАТЬ ТАК ЖЕ: Lamborghini Sian FKP 37 2020 года

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий