Audi Q5 2019 года

Ауди Q5 2019 года новая модель фото цена Audi

Кроссоверы сейчас являются просто-таки мегапопулярными. Причём, настолько, что производители предлагают всё новые и новые такие автомобили, заполняя пространство между классами и выдумывая новые сегменты рынка. Но Ауди Q5– это классический компактный «паркетник». Новая модель, представленная в 2019 году, оснащается гибридным приводом. Фото уже есть в Сети, европейские цены известны. Когда выйдет в России? Скорее всего, этого не произойдёт. Но обычные «ку-пять» у нас есть.

Ауди Q5 2019 года новая модель фото цена

Экстерьер

Марку Ауди часто критикуют за то, что все автомобили, которые выпускаются с четырьмя кольцами на передке, похожи друг на друга. В случае с Ауди Q5 2019 модельного года ситуация именно такая. Это просто классический кроссовер – и ничего больше. Но оптика всё же очень стильная – этого не отнять. Что же касается основных изменений внешнего вида – то среди таковых разве что иные бамперы. В видео обзорах отмечают и дополнительный лючок по левому борту. Под ним прячется разъём для подзарядки.

Ауди Q5 2019 года новая модель фото цена Ауди Q5 2019 года новая модель фото цена

Интерьер

Салон, как и раньше, подкупает высочайшим качеством сборки и подгонки всех панелей. Судя по фото салона, внутри Ауди Q5 2019 после рестайлинга – виртуальная панель приборов (вместо обычной в скромных версиях), «настоящие» клавиши и ручки повсюду, а также большой дисплей, торчащий сверху передней панели, а не встроенный в неё, как было бы эстетичнее. Таким образом, основные изменения салона обусловлены исключительно комплектацией – в начальных версиях машина внутри выгляди бедновато.

Ауди Q5 2019 года новая модель фото цена

Технические характеристики

В целом, технические характеристики Ауди Q5 2019 изменились только касательно силовой установки. Да и объём багажника уменьшился. Под полом ведь теперь располагается тяговая батарея. В связи с выросшей массой и её распределением, инженеры перенастроили подвесные системы.

Габариты машины остались прежними.
Размеры

  •  длина – 4.663 м;
  •  ширина – 1.893 м;
  •  высота – 1.659 м;
  •  колёсная база – 2.819 м;
  •  клиренс – 20 см.

Мотор и трансмиссия

Главный в дуэте – бензиновый турбированный двигатель объёмом 2 литра, выдающий 248 л.с. Движок надёжный, отзывы владельцев о нём положительные. В качестве помощника выступает электромотор, который встроен в преселективный семиступенчатый «робот» DSG. Общая отдача – 295 или 362 л.с., в зависимости от версии.

Заявленный расход топлива более мощной модификации в смешанном цикле – всего 2.1 л/100 км. При этом на «чистом» электричестве машина может проехать до 40 км и разгоняться при этом до 135 км/ч. Впрочем, судя по видео тест драйвов Ауди Q5 2019 года, реальная экономичность, конечно, совсем не столь радует хозяина – ведь цифры получены в лабораторных испытаниях по утверждённой методике.

Кроме того, судя по свежим новостям, из гаммы Ауди Q5 2019 года никуда не исчезали и «обычные» версии – бензиновые, с тем же двухлитровым турбомотором (246 л.с.) и дизельные (190 л.с.). Также в гамме есть спортивный вариант SQ5 (бензин, 3 литра, наддув, 354 л.с.).

Безопасность

Те, кто раздумывает над решением купить Audi Q5 2019, могут быть спокойны. Безо всяких сомнений, безопасность Q5 проработана на высоком уровне. На краш-тестах по методике EuroNCAP испытывали «обычный» кроссовер, без батареи. Результат – «пять звёзд».

Комплектации и цены

Начало продаж гибридного Ауди Q5 2019 в России вряд ли состоится. Увы, такие версии у нас совсем непопулярны. Но в Европе такие машины уже есть. Скажем, в Польше минимальная цена Audi Q5 2019 «с батарейкой» в версии 50 TFSI составляет 231100 злотых (3 миллиона 783 тысячи злотых) против 183900 (3 миллиона)– за обычный Q5. Более мощной версии у поляков нет. Комплектация включает:

  •  18-дюймовые колёсные диски;
  •  ксеноновые поворотные фары;
  •  набор электронных «помощников» водителя;
  •  тканевые кресла;
  •  мультифункциональный руль;
  •  медиасистема с цветным дисплеем.

Всё остальное – в длинном списке опций. Например, цвет (кроме чёрного и белого) обойдётся в 4520-12010 злотых (74000-197000 рублей) и более. За светодиодные фары просят 5960 злотых(98000 рублей), а матричные обойдутся в 10840. Спортивные кресла с вентиляцией стоят 5730 злотых (94000 рублей) а комфортные с электрорегулировками – 6180 (101 тысяча рублей). Страна сборки конкретно этой версии – Германия («родной» для Audi завод в Ингольштадте). Однако, интересно, что «обычные» Q5 возят в Россию через весь мир – из далёкой Мексики (город Сан-Хосе-Чиапа, провинция Пуэбла). На качестве это никак не сказывается – контроль у мексиканцев жёсткий.

В нашей стране минимальный ценник бензинового 249-сильного Q5 составляет 3 миллиона 270 тысяч рублей. Выбор комплектаций и опций достаточно широк и мало уступает таковому у европейцев. Например, можно заказать всё те же цвета отделения Individual (за 170 тысяч рублей).

Новый кузов

Ауди Q5 2019 года новая модель фото цена

Если судить по последним новостям, кузов Ауди Q5 2019 – никакой не новый. Ведь это лишь модификация обычного «ку-пятого». Хотя, конечно, технически сложная и очень недешёвая.

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж гибридного Ауди Q5 в странах Западной Европы состоялся осенью 2019 года. В нашей стране таких машин, к сожалению, пока не будет. Главным образом – из-за дороговизны и потенциально низкого спроса. Да и другие производители не предлагают россиянам гибридов – именно по этим же причинам.

Если говорить о соперниках обычных Q5 (бензиновых и дизельных), то это, в первую очередь, Mercedes-Benz GLC (от 3.65 миллиона рублей) и BMW X3 (минимум 3.38 миллиона). Но вообще, имея 3,5 миллиона рублей (цена базовых версий), можно пойти и в другие салоны, потратив эти деньги, например, на Volkswagen Touareg – он ровно столько и стоит.

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Ауди КУ 5 – это добротный кроссовер от знаменитой немецкой марки. Он уже несколько лет успешно продаётся, в том числе, в нашей стране. В 2019 году компания представила не новый кузов, а лишь отдельную модификацию, которой прежне в гамме не было. Комплектации и цены подзаряжаемого гибрида известны только для Западной Европы. Фото есть в Сети. Можно посмотреть и видео тест драйвов Ауди КУ 5 2019 года.

Видео обзор Audi Q5 2019:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий