fbpx

Honda Fit / Jazz 2020 года

Хонда Фит 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии Honda

Совсем компактные хэтчбеки у нас не очень популярны. Взамен небогатые люди обычно покупают лифтбеки или седаны с просторными кузовами и большими багажниками. А вот, например, в Японии или Европе места мало, а топливо недешёвое. Поэтому на местных рынках (и не только) будет продаваться Хонда Фит 2020 года, новая модель. Фото, цена? Когда выйдет в России? Почти точно этого не произойдёт.

Хонда Фит 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Экстерьер

Новый Хонда Фит 2020 модельного года не является классическим хэтчбеком (пример – Nissan Micra). Это, скорее, микровэн вроде Suzuki Splash – с коротким капотом и колёсами, расставленными по углам – для большей вместимости. В облике безошибочно угадывается один из предшественников – а именно машина второго (а не третьего) поколения. Основные изменения внешнего вида – передняя оптика со стильными полосками и минимум агрессивности.

Хонда Фит 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Причём, если посмотреть видео обзор, то становится ясно, что будет и «кроссоверная версия. Её клиренс увеличен, подвесная система перенастроена, на крыше установлены рейлинги (скорее, декоративные). «По кругу» пущен обвес из неокрашенного пластика, а колёсные диски имеют иной дизайн.

Интерьер

Салон просто-таки преобразился. Нет, материалы отделки не стали заметно дороже – они как были, так и есть, скромные и недорогими, но аккуратными.
На фото салона видно, что дизайнеры поменяли само настроение. Раньше интерьер был нарочито серьёзным, а теперь – подчёркнуто забавный и милый. Видимо, такое требование содержали отзывы владельцев. Основные изменения салона:

  •  виртуальная комбинация приборов;
  •  двухспицевый руль с маленькой круглой ступицей;
  •  дисплей мультимедиа-системы «поверх» передней панели (раньше он был полностью встроен).

Хонда Фит 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Хонда Фит 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Технические характеристики

У хэтчбека Хонда Фит 2020, комплектации и цены, технические характеристики существенно отличаются от них же, но у машины предыдущего поколения. Правда, не вся информация уже доступна. Например, габариты (в том числе, колёсная база), равно как и клиренс, пока неизвестны. Насколько просторен багажник – тоже неясно.

Моторы и трансмиссии

У автомобиля Honda Jazz 2020( сейчас Фит) последние новости пока держат в тайне даже объемы Двигателей. Пока компания показала только гибридную модификацию. Бензиновому двигателю помогают генератор и электромотор. Подробности, увы, отсутствуют. Однако, точно известно, что в Европе предложат только такую версию – ведь у неё скромный паспортный расход топлива. О хэтчбеке Хонда Фит (Джаз) 2020 свежие новости говорят, что модификаций с одним двигателем внутреннего сгорания увидят лишь в Японии и США. Но – несколько позже.

Безопасность

Прежде, чем купить Honda Fit 2020, хорошо бы узнать, какова безопасность этого автомобиля. Независимых краш-тестов ещё не было – машина ведь не поступила в продажу. В 2015 году предшественник на испытаниях по методике EuroNCAP заработал максимальные пять звёзд. Нет сомнения, что нынешний гибрид повторит его результат.

Комплектации и цены

Так как Старт продаж Хонда Фит 2020 ещё не начался нигде, то и розничных цен нет. Но кое-какая информация о комплектациях в Японии уже известна. Всего их будет пять.
«Вторая» версия Home по сравнению с самой скромной Basic порадует наличием кожаного руля и приятными мягкими вставками внутри.
В комплектации Ness обычные материалы отделки заменены на те, что не боятся воды. Кроме того, добавлены интересные детали выбранного цвета, как на кузове, так и в интерьере.

Далее – «псевдокроссовер» Crosstar. Можно посмотреть Хонда Фит 2020 тест драйв видео – и убедиться, что выглядит такая машинка действительно интересно, а «навороты» были бы полезными в наших условиях. Конечно, не для покорения бездорожья, а, например, чтобы забраться на высокий бордюр.

Максимальное исполнение Luxe – это:

  •  кожаный салон;
  •  диски диаметром 16 дюймов, отличающиеся от других в гамме;
  •  блестящие накладки, имитирующие платину, пущенные по нижней части дверей.

Мультимедиа-система будет очень серьёзной. В ней, например, имеется, возможность раздавать wi-fi. Во всех версиях, кроме самой простой, будет солидный комплекс электронных «помощников» водителя. Страна сборки – Япония. И, к слову, базовая цена Honda Fit 2020 в США составляет $16190, то есть, чуть более миллиона рублей.

Новый кузов

Хонда Фит 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Безусловно, недавно на автошоу в Токио широкой публике была представлена именно Хонда Фит 2020 в новом кузове. Фото, цена продажа в России не планируется. В свою очередь, Хонда Джаз 2020 года рестайлинг пройдёт, как ожидается, года через три, не ранее. Автомобиль ведь ещё толком не появился в продаже, поэтому обновлять его уж слишком рано.

Начало продаж в России и конкуренты

К сожалению, начало продаж Хонда Фит 2020 в России не произойдёт. Дело в том, что продажи таких машин были бы очень низкими. Покупать компактный хэтчбек за большие деньги у нас не готовы. А дешёвой новинка бы не могла быть никоим образом. Ведь солидные пошлины на импорт и низкий рубль делают своё чёрное дело. Инвестировать средства в локальную сборку «нишевой» машинки Honda тоже не готова.
Одним из немногих гипотетических соперников был бы разве что «британско-немецкий» хэтчбек Mini. Пятидверная модификация Купер в очень достойной комплектации оценивается минимум в 1 миллион 559 тысяч рублей.

Хонда Фит 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Ну а, если говорить о самой концепции маленького и вместительного хэтчбека, то эту нишу у нас прочно заняли кроссоверы. Скажем, Hyundai Creta питерской сборки, за который просят от 957 тысяч рублей. Или , например, Renault Kaptur с почти идентичной базовой ценой (а именно – 945 тысяч рублей).

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

«Мини-минивэн» — так можно охарактеризовать новинку, выходящую на рынки государств, расположенных на разных континентах. Хонда Фит 2020 года новая модель, фото, цена. Когда выйдет в России? Увы, учитывая нынешнюю ситуацию в нашей стране, такое событие вообще не планируется. Honda сейчас продаёт у нас только два кроссовера (CR-V и Pilot), поставляя их из Штатов. Продажи обоих моделей совсем скромны.

Видео-обзор Хонда Фит (Джаз) 2020 модельного года:

 

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com