fbpx

Skoda Fabia 2020 года

Шкода Фабия 2020 старт продаж в России Skoda

В Европе хэтчбеки B-класса пользуются популярностью. Просторный салон, экономичность и, одновременно, компактные габариты – это замечательно. А одним из завсегдатаев сегмента является Шкода Фабия 2020. Старт продаж в России вряд ли состоится.

Шкода Фабия 2020 старт продаж в России

Экстерьер

Дизайнерам удалось, используя небольшой отведённый бюджет, нарисовать симпатичный, в меру строгий и даже немного «злой» автомобиль. Но скукой в облике и не пахнет. Основные изменения внешнего вида – это новая, «хрустальная» оптика, бамперы и фальшрадиаторная решётка.

Шкода Фабия 2020 старт продаж в России

Шкода Фабия 2020 старт продаж в России

Интерьер

Новый Шкода Фабия 2020 модельного года имеет, как и прежде, серьёзный салон. Материалы недорогие, но к их качеству претензий нет. Собрано-подогнано всё так же на совесть. На фото салона заметна глянцевая вставка на передней панели. Её цвета можно выбрать при заказе автомобиля. Однако можно посмотреть видео обзор – и убедиться, что отпечатки пальцев, в любом случае, будут хорошо видны. Странно, что вставку не сделали матовой – чехи явно обращали внимание, в том числе, на отзывы владельцев. А основные изменения салона – это иные приборы и новые опции, которые ранее были недоступны.

Шкода Фабия 2020 старт продаж в России

Грузовой отсек

Багажник – 330-литровый, с аккуратной отделкой. Если нужно больше, заднее сиденье быстро складывается по частям. Максимальный объём – 1150 литров.

Шкода Фабия 2020 старт продаж в России

Технические характеристики

У автомобиля Шкода Фабия 2020 технические характеристики практически не изменились. Подвесная система, в частности, сохранила конструкцию и настройки. Спереди устанавливают стойки МакФерсон. На задней оси — обычная балка. Дело в том, что нюансы управляемости у таких машинок на практике мало кого волнуют, зато балка дешевле и проще, чем «многорычажка».

Шкода Фабия 2020 старт продаж в России

При длине почти 4 м колёсная база составляет 2.47 м. Увеличивать этот показатель было бы слишком дорого. Клиренс у машин – всего 133 мм. Если бы состоялось начало продаж Шкода Фабия 2020 в России, то машину обязательно бы приподняли. А вот для Европы – и так в самый раз.

Моторы и трансмиссии

У автомобиля Skoda Fabia 2020 последние новости говорят, что на эти машину устанавливаются объёмы двигателей только 1 литр.

  •  «атмосферники», 60 и 75 л.с.;
  •  турбонаддув, 95 и 110 л.с.

Все моторы работают на бензине и имеют по три цилиндра. Дизелей нет – их вообще исключили из гаммы несколько лет назад. Коробка передач – пяти- или шестиступенчатая «механика». Преселективный «робот» семейства DSG доступен исключительно для 110-сильного варианта. А расход топлива у 60-сильного моторчика в смешанном цикле составляет 4,7 л/100 км.

Безопасность

Те, кто желает купить Skoda Fabia 2020, наверняка, хочет знать, какая пассивная безопасность у этого автомобиля. Её уровень – очень достойный. Автомобиль заработал пять звёзд на независимых «ударных» испытаниях по принятой в Европе системе. Рейтинг защиты передних пассажиров – 81%.

Комплектации и цены

Шкода Фабия 2020 старт продаж в России

Шкода Фабия 2020 новый кузов. Комплектации и цены, фото для России, к сожалению, отсутствуют. Но можно посмотреть, сколько стоит автомобиль где-нибудь в Европе. Скажем, в Польше. Итак, минимальная цена Skoda Fabia 2020 – 45350 злотых (736000 рублей). Это хэтчбек в версии Active.

  •  6 подушек безопасности;
  •  АБС, система стабилизации;
  •  кондиционер;
  •  светодиодные ДХО;
  •  передние электростёкла;
  •  4 динамика;
  •  старт/стоп.

Далее – комплектация Ambition – на 3000 злотых (почти 50 тысяч рублей) дороже.

  •  «музыка» Swing;
  •  бортовой компьютер;
  •  передний подлокотник;
  •  хром-пакет;
  •  15-дюймовые стальные диски (против 14 –дюймовых).

«Максималка» называется Style (от 59750 злотых или 970000 рублей). У хэтчбеков Шкода Фабия 2020 тест драйв видео, как правило, опубликованы именно с такими машинами.

  •  противотуманки;
  •  бесключевой доступ;
  •  приборы с увеличенным дисплеем;
  •  кожаный мультифункциональный руль;
  •  контроль давления в шинах;
  •  литые диски.

Выбор двигателя зависит от конкретной комплектации. Например, Style предлагается только с турбомоторами, а две «младших» версии — только с «атмосферниками». Есть также версия Style Color (от 61650 злотых/миллион 11 тысяч рублей) с двухцветным кузовом, или же Monte Carlo со спортивным обвесом за 61150 злотых/993 тысячи рублей. А универсал Фабия Комби оценивается минимум в 52950 злотых (860 тысяч рублей). Страна сборки всех машин – Чехия.

Новый кузов

Действительно новый кузов появится у Фабии уж точно не сейчас. Ведь в данном случае речь идёт лишь об обновлении. Ведь у автомобиля Шкода Фабия 2020 года рестайлинг оказался далеко не самым серьёзным.

Шкода Фабия 2020 старт продаж в России

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Шкода Фабия 2020 в нашей стране не состоится. Дело в том, что спрос на такие машины у нас является низким. Намного более популярны крупные седаны и лифтбеки, которые являются «переростками» класса B+. Именно поэтому, Шкода Фабия 2020 года. Новая модель, фото, цена, Когда выйдет в России? Скорее всего, никогда. Гамму для России открывает лифтбек Rapid, а ни Фабии, ни малыша Citigo, доступных европейцам, у нас нет. Впрочем, об автомобиле Шкода Фабия 2020 свежие новости утверждают, что она продаётся у соседей – в Украине. Хотя, там доступны и все версии.

Есть ещё одна причина. Из-за потенциально низкого спроса, шкодовцы не хотят организовывать локальное производство. А импортируемые машины были бы слишком дорогими – мало кто у нас купил бы «пустую» Фабию почти за миллион рублей с учётом пошлин и налогов. Замкнутый круг.
Среди гипотетических хэтчбеков-соперников Фабии в России:

Заключение

Компактный хэтчбек от Шкоды органично выглядит на улицах европейских городов. Он неплохо смотрится, качественно собран и замечательно продуман – отношение к мелочам восхитительное. Ведь это – одна из «фишек» Шкоды. Другое дело, что у нас (так сложилось исторически) любят машины побольше – чтоб багажник был литров этак на 500-550. Проблем с парковкой в России меньше. Топливо – дешевле. Поэтому Шкода Фабия 2020 старт продаж в России, увы, не произойдёт.

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Видео обзор Шкода Фабия 2020:

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий