Ford Explorer 2020 года

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена Авто 2020

Американцы обожают крупные внедорожники и пикапы. Так сложилось исторически. И отказываться от своих привычек жители США не собираются ни при каких обстоятельствах. Конечно, меняются и эти автомобили. Но форм-фактор остаётся прежним. Причём, та машина, которая у нас считается большой, в Штатах – вполне себе средняя по размерам. Так обстоит дело и с кроссовером Форд Эксплорер 2020. Старт продаж в России, цена неизвестна.

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена

Экстерьер

Новый Форд Эксплорер 2020 модельного года очень похож на предшественника. Дизайнеры оставили стойки крыши чёрного цвета спереди, с и запоминающуюся форму задних фонарей, а также сохранили угол наклона стоек, расположенных за дверями второго ряда.
Основные изменения внешнего вида – это противотуманки, которые сузились до светодиодных полос, головная передняя оптика иной формы. Ну и другой рисунок хромированной фальшрадиаторной решётки. У спортивных версий она и вовсе чёрного цвета.

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена

Интерьер

Салон не стал супермодным. Ведь многие покупатели таких машин являются консерваторами. Но и от современных технологий отказываться не желают. Это можно понять, если посмотреть любой видео обзор или почитать отзывы владельцев.

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена

Руль – трёхспицевый, приборы – виртуальные за доплату и обычные — в «базе». На фото салона видно, что почётное место занимает большой тачскрин (диагональ — 8 или 10 дюймов, в зависимости от версии). Он расположен не в самом верху, а между центральными дефлекторами вентиляционной системы.

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена

Основные изменения салона – это не только «переехавший» дисплей, но и его соотношение сторон – раньше экран был вытянут в ширину, а теперь – в высоту. Исчезла прорезь для компакт-дисков, а многие функции, которые раньше управлялись отдельными кнопками, теперь «зашиты» в мультимедиа-систему.

Грузовые возможности

Багажник имеет объём 515 литров – как у седана класса Рено Логан. Можно при помощи электропривода сложить третий ряд – и получить уже 1365 литров. Ну а максимально (в двухместной конфигурации) для поклажи доступно аж 2486 литров.

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена

Технические характеристики

В целом, у автомобиля Форд Эксплорер 2020 технические характеристики изменились очень существенно. Он «переехал» на новую платформу, в которой двигатель установлен продольно, как у поколений с первого по четвёртое (но не поперечно, как у предшественника). «Базовый» привод теперь задний, а версия 4х4 по американской традиции предлагается за отдельную плату.

Кузов по-прежнему несущий. Нынешние габариты и предназначение автомобиля не оставляют шанса на появление рамы – она просто не нужна. Однако, подвесная система, конечно, перенастроена Её, как и вообще всю «тележку»,фордовский вседорожник делит с «братом Lincoln Aviator.

Размеры
длина – 5 м 50 см (+4 см);
ширина – 2 м 2 мм (+2 см)
высота – 1,783 м (-7 мм);
колёсная база – 3 м 25 мм. Прибавка – целых 16,5 см. Это должно положительно сказаться на просторе в салоне;
клиренс – 19,8 см. Достойный показатель.

Моторы и трансмиссии

О кроссовере Форд Эксплорер 2020 свежие новости утверждают, что под его капотом могут скрываться следующие объёмы двигателей:

  • 2,3 литра, 4 цилиндра (304 л.с.);
  • 3 литра ровно, V6 в версиях на 370 и 400 л.с., только полный привод.

Оба мотора – бензиновые и турбированные. Это популярное решение, чтобы сделать паспортрый расход топлива меньше «чистых атмосферников» не будет. Равно как и дизелей.

Зато есть гибрид! Безнаддувный 3,3-литровый движок сочетается с электромотором. Суммарная мощность – 323 л.с. Тяговая батарея литий-ионного типа находится под вторым рядом кресел. Коробка передач, как и у бензиновых машин – классический десятиступенчатый «автомат». Привод может быть на одну или две оси. О Ford Explorer 2020 последние новости говорят, что максимальный запас хода у него составляет целых 800 км.

Безопасность

Перед тем, как купить Ford Explorer 2020, многие задумываются над тем, какая же у него пассивная безопасность. С этим на самом деле всё в порядке. Автомобиль в гибридной ипостаси (а других в Европе нет) уже прошёл ударные испытания по методике EuroNCAP. Результат – пять звёзд. Но в этот максимум кроссовер вошёл «на пределе».

Комплектации и цены

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена

Так сложилось, что Форд Эксплорер 2020 года. Новая модель, фото, цена. Когда выйдет в россии? К сожалению, этого не произойдёт в обозримом будущем. Но можно посмотреть, сколько стоит автомобильна его родине. Ведь страна сборки и основной рынок – именно США.

Итак, минимальная цена Ford Explorer 2020 составляет $36635 (2,25 млн рублей). Это комплектация XLT. Среди основных позиций оснащения:

  • 18-дюймовые литые диски;
  • цветной дисплей диагональю 8 дюймов;
  • «музыка» с 6 динамиков;
  • точка доступа к Интернету;
  • камера заднего вида с собственным омывателем;
  • комплекс «помощников» водителя.

Следующая комплектация называется Linited. Старт – на уровне 48130 долларов США (2 миллиона 960 тысяч рублей). А главное внешнее отличие — полностью хромированная решётка радиатора;

  • 20-дюймовые колёса.
  • кожаные кресла;
  • круговой обзор;
  • дорогущая аудиосистема с 12 динамиками;
  • светодиодные фары;
  • ещё больше «умной» электроники.

Далее – спортивная модификация ST (от $55025/3,38 миллиона рублей). Она бывает только полноприводной и только 304-сильной.

  • панорамная крыша.
  • особая отделка интерьера в тёмных тонах с серебристыми элементами, окрашенными «под металл».

На вершине гаммы – комплектация Platinum. Чаще всего Ford Explorer 2020 тест драйв видео представлены именно с такими машинами, «упакованными» по максиму. Решётка между фар здесь «своя», у других версий такой нет. Цена без учёта опций — $58535 или 3,6 миллиона рублей.

  • обивка не обычной, а перфорированной кожей особой выделки;
  • система, позволяющая управлять некоторыми функциями через смартфон.

Это, конечно, ещё не всё. В списке опций – полный привод (для самых скромных версий), цельный диван второго ряда вместо раздельных кресел, и многое другое. Даже «платиновая» модификация позволяет докупить, в том числе:

  • 21-дюймовые колёса за $695 (43 тысячи рублей);
  • пакет курильщика – всего за 90 долларов, то есть, меньше шести тысяч рублей;
  • 14 динамиков вместо 12 в пакете с мультиконтурными креслами и 10.1-дюймовым дисплеем – за $1195 (73.5 тысячи рублей).

Но и этими позициями список не заканчивается. Таким образом, если добрать вообще всё, что можно, то ценник будет составлять около 65 тысяч долларов. В переводе на рубли – 4 миллиона.

Новый кузов

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена

Действительно, у кроссовера полностью новый кузов. Рано как и платформа. Да, характерные «эксплореровские» элементы в экстерьере есть, но это вовсе не означает, что у прерыдущего поколения позаимствована хоть одна деталь. Ну а Форд Эксплорер 2020 года рестайлинг вряд ли пройдёт раньше, чем через пять лет.

Начало продаж в России и конкуренты

К сожалению, Начало продаж Форд Эксплорер 2020 в России не состоится. Бренд полностью ушёл из нашей страны. С голубым овалом на передке продаются только фургоны и микроавтобусы Transit елабужской сборки. Остаётся лишь смотреть на Форд Эксплорер 2020 новый кузов комплектации и цены фото в Интернете.

Форд Эксплорер 2020 старт продаж в россии цена

Что касается потенциальных соперников на рынке нашей страны, то таковыми могли быть:

Заключение

Среднеразмерный кроссовер, в котором легко поместятся семь человек – это Форд Эксплорер 2020. Комплектации и цены, технические характеристики для США и Европы уже обнародованы. Причём, в Старом свете модификация всего одна – бензоэлектрическая. Жаль, что Форд Эксплорер 2020 старт продаж в России, цена не объявлена. Да этого и не произойдёт – ведь официальных продаж не будет.

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Видео обзор Ford Explorer 2020:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий