Ford Ranger Raptor 2020 года

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России Ford

Пикап – машина замечательная. И поистине универсальная. На нём можно, например, доставить крупную покупку из торгового центра, перевезти стройматериалы на дачу или отправиться компанией на море, взяв с собой катер на прицепе. Но, кроме обычных, бывают и заряжённые пикапы. Таким является Форд Рейнджер Раптор 2020 года. Новая модель, фото, цена. Когда выйдет в России? Это вряд ли случится.

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

Экстерьер

Новый Форд Рейнджер Раптор 2020 модельного года выглядит действительно грозно. Фальшрадиаторная решётка – чёрного цвета, с крупным названием бренда вместо традиционного «голубого овала». Также несколько затемнена и передняя оптика. Разумеется, стали другими и бамперы, в них больше нет вставок в цвет кузова. По колёсным аркам пущены расширители, чтобы полностью скрыть новые колёса. Диски, конечно, тоже свои, многоспицевые. А на крыше отсутствуют дуги, на которые бы крепился багажник. Это и есть основные изменения внешнего вида.

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

Интерьер

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

А вот салон – наоборот, спокоен. На фото салона видно, что он практически не отличается от интерьера «гражданской» версии. Возможно, создатели почитали отзывы владельцев и решили, что главное – создать именно внешний стиль, а внутри и обычный пикап неплохо смотрится. Основные изменения салона – иной руль с более пухлым ободом и меткой «нуля», а также спортивные кресла, у которых подчёркнута боковая поддержка.

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

Технические характеристики

У пикапа Форд Рейнджер Раптор 2020 комплектации и цены технические характеристики претерпели существенных изменений.

  • усиленная рама;
  • увеличенная максимальная нагрузка буксировочных крюков спереди и сзади, а также предельная масса прицепа, который можно буксировать;
  • подвесная система – практически новая. Сзади установлены пружины (а не рессоры), амортизаторы – очень дорогие, особой конструкции, от фирмы Fox Racing. Можно посмотреть видео обзор и увидеть, что автомобиль невероятно сведёт себя даже при быстрой езде по буеракам;
  • клиренс – целых 28,3 см.

И это не всё. Об автомобиле Форд Рейнджер Раптор 2020 свежие новости сообщают, что у него теперь 332-миллиметровые тормозные диски, а спереди – и вовсе по два поршня. Шины – 17-дюймовые, «зубастые».
Изменились и некоторые габариты. Колея увеличена на 15 см и теперь составляет 1.7 м. Колёсная база осталась прежней, зато из-за новых покрышек и колёсных арок выросла ширина – она теперь больше двух метров. А толщина заводской металлической защиты мотора – целых 2.5 миллиметра.

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

Моторы и трансмиссии

О пикапе Ford Ranger Raptor 2020 последние новости утверждают, что объёмы двигателей у него тоже свои собственные. Движок не новый, но на другие модификации этой модели он не устанавливается. Это двухлитровый дизель с двумя турбинами, который развивает 213 л.с. Мотор отличный – он тянет практически всегда. Но расход топлива, конечно, больше, чем у менее мощных «братьев». Коробка передач – классический десятиступенчатый «автомат». Привод – «крепко» подключаемый полный.

Безопасность

До того, как произошёл Старт продаж Форд Рейнджер Раптор 2020, стали известны результаты его испытаний на безопасность по американской методике IIHS. Краш-тесты прошёл «просто» Ranger c двойной кабиной и задним приводом. Общая оценка высшая. А именно – Good, то есть, «хорошо». Но эксперты признали защиту ног только средней.

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

Комплектации и цены

Форд Рейнджер Раптор 2020 новый кузов комплектации и цены фото уже есть в Сети – это правда. Но так как российских прайсов нет, то можно посмотреть, хотя бы, сколько стоит этот автомобиль поближе к нам. То есть, в одной из стран Европы. Скажем, в Польше. Страна сборки, к слову, едина для всех версий – это Таиланд.

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

Итак, купить Ford Ranger Raptor 2020 поляки могут не менее чем за 246307 злотых (3 миллиона 970 тысяч рублей). Это, кстати, почти в два раза дороже обычного Рейнджера. Он (со всеми налогами) стоит от 141978 злотых (2 миллиона 278 тысяч). Цифра указана для модификации с двойной кабиной, но есть также одинарная и полуторная, которые ещё дешевле. Мощный мотор, новая подвеска и другие доработки – за всё это приходится платить. Ну, и, конечно, об оснащении забывать не стоит. Комплектация у Раптора одна, действительно очень богатая. В неё включены, в том числе, такие позиции:

  • мультимедиа-система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и заводской навигацией;
  • климат-контроль;
  • камера для обзора сзади;
  • кожаные спортивные сиденья;
  • возможность выбора режимов движения, в зависимости от дорожного покрытия.

Доплата за серый, чёрный или фирменный голубой цвет – 2170 злотых (35 тысяч рублей). Белый и почему-то красный являются «бесплатными». Таким образом, максимальная цена Ford Ranger Raptor 2020 составляет 248377 злотых или ровно 4 миллиона рублей без учёта фирменных аксессуаров вроде ковриков или детских кресел.

Новый кузов

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

В данном случае речь не идёт о новом кузове. Это ведь не обновление, а модификация. Хотя, прайс-листы и конфигураторы на официальных фордовских сайтах для неё действительно свои. А Форд Рейнджер Раптор 2020 года рестайлинг пройдёт вместе с другими версиями. Когда это будет? Неясно.

Начало продаж в России и конкуренты

Уже известно, что начало продаж Форд Рейнджер Раптор 2020 в России не состоится. Компания не желает продавать у нас свои легковые модели, поэтому покинула рынок полностью. И заниматься сертификацией одной модели (пускай, и «заряжённой») уж точно не будет. Очень дорого. А продажи были бы единичными. Таковы реалии, увы.

Единственный соперник схожей мощности – это  Volkswagen Amarok. . Пускай, он и выглядит попроще, а также лишён гоночных подвесок.
224-сильная версия (трёхлитровый дизель, V6) с восьмиступенчатым «автоматом» стоит от 3 миллионов 490 тысяч 200 рублей. А модификация на 258 сил оценивается минимум в 3 552 900 рублей. Базовый ценник модели со 140-сильным битурбодизелем объёмом 2 литра и «ручкой» составляет 2 миллиона 524 тысячи 100 рублей. Кабина – только двойная. Привод – полный.

Что касается «обычных» пикапов, то среди них можно выделить ещё две модели:

  • завсегдатай сегмента – Mitsubishi L200. Под капотом здесь 2,4-литровый дизель, развивающий, в зависимости от настроек, 154 или 181 л.с. Цена – от 2 миллионов 69 тысяч рублей;
  • Toyota Hilux. 2 миллиона 306 тысяч – столько просят «официалы» за ещё одного заслуженного «японца». С мотора ровно того же объёма снимают 150 л.с. Но есть и другой движок — на 100 «кубиков» больше и на 27 л.с. мощнее. С ним Хайлакс предлагается только в богатых комплектациях.

ЧИТАТЬ ТАК ЖЕ: Toyota RAV 4 2020 года

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России

Заключение

Раптор – это попытка сочетать не сочетаемое. «Заряжённый» пятиместный грузовик с очень комфортной кабиной и прекрасным оснащением. Не просто заводской тюнинг, а плод очень серьёзных работ.

Потрясающий внешний вид. При этом – экономичный дизель под капотом. Да и возможности перевозки разных предметов не только не исчезли – они даже стали ещё шире! Платформа ведь никуда не исчезла.

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Форд Рейнджер Раптор 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России? Увы, в ближайшие годы не стоит и мечтать увидеть эту модель на наших улицах. Но можно посмотреть ниже Ford Ranger Raptor 2020 тест драйв видео. И насладиться тем, как этот красавец бороздит пески или другое бездорожье:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий