Porsche Panamera 2020 года

Порше Панамера 2020 года новая модель фото и видео Porsche

Компания Porsche известная первую очередь как производитель быстрых и технически совершенных автомобилей. Пускай, они и вызывающе непрактичны. Впрочем, в гамме есть и, наоборот, пятидверные машины, которые имеют 4-5 посадочных мест и «нормальный» багажник. И таковых становится всё больше – ведь они обеспечивают относительно массовые продажи, позволяя «наследникам» Фердинанда Порше получать прибыль и направлять её, в том числе, на разработку спорткаров.

Порше Панамера 2020 года новая модель фото и видео

Один из примеров – семейство Порше Панамера 2020 года, новая модель, фото и видео, когда выйдет в России? Уже в продаже. Причём, сейчас вышла юбилейная серия в честь десяти лет производства.

Экстерьер

Внешность автомобиля – подчёркнуто лаконична. Обводы – стройны. Дизайнеры «выстраивали» облик до мелочей. Передняя оптика – как и у других современных моделей, «четырёхглазая». Ну и основные изменения внешнего вида – это колёсные диски золотого цвета, а также особые шильдики на передних дверях. Габариты за счёт таких вмешательств не выросли.

Порше Панамера 2020 года новая модель фото и видео

Порше Панамера 2020 года новая модель фото и видео

Интерьер

Специалисты, проектируя салон, безусловно, ориентировались, в том числе, на отзывы владельцев. Интерьер получился под стать внешности. Сочетание нестареющей классики и, одновременно, подчёркнутой технократичности. На фото салона видно, что руль – с маленький круглой ступицей. Дань временам, когда внутрь не нужно быть упрятывать подушку безопасности.

Порше Панамера 2020 года новая модель фото и видео

Приборы – виртуальные, да и огромный экран на передней панели присутствует. Центральный тоннель здесь широкий, с рычажком управления коробкой передач и россыпью сенсорных клавиш. Можно посмотреть любой видео обзор – и увидеть основные изменения салона. Это «именники» на порогах и панели со стороны пассажира, а также частичная кожаная отделка и прострочка имитирующая белое золото.

Порше Панамера 2020 года новая модель фото и видео

Порше Панамера 2020 года новая модель фото и видео

Технические характеристики

В общем и целом у Порше Панамера 2020 технические характеристики остались неизменными. Однако клиенты хорошо знают некую консервативность компании. В Порше не гонятся за инновационными решениями. Они внедряют только то, что могут отточить до блеска.

Размеры
Новый Порше Панамера 2020 модельного года имеет длину почти 5,05 метра. Ширина при этом составляет без малого 1,94 метра, высота – 1,43 метра, а колёсная база – 2,95 метра. Клиренс традиционно скромен – всего 13,3 см. Но всё ради скорости и управляемости. А на штурм высоких бордюров автомобиль совсем не рассчитан. Может пострадать не только подвесная система и ещё множество узлов. Это стало понятно ещё задолго до того, как состоялось начало продаж Порше Панамера 2020 в России.

Моторы и трансмиссии

О «юбилейном» Porsche Panamera 2020 последние новости пишут, что на него устанавливаются такие объёмы двигателей:

  • бензин:3 литра, турбонаддув, 330 л.с., преселективный «робот» с двумя сцеплениями, задний или полный привод;
  • гибрид: столько же «бензиновых» 330 сил плюс 136 электрических. Суммарно – 462 л.с.

Во втором случае паспортный расход топлива смехотворен – всего 2,6 – 2,7 л/100 км! Кроме того, в гамме «обычной» Панамеры присутствуют 460-сильная версия GTS, а также могучая модификация Turbo. Её мощность – целых 550 л.с.

Порше Панамера 2020 года новая модель фото и видео

Безопасность

Те, кто хотели бы купить Porsche Panamera 2020, скорее всего, задумываются не только о его динамике или управляемости. Их интересует также пассивная безопасность автомобиля. Увы, о Порше Панамера 2020 свежие новости не содержат информацию на тему пройдённых краш-тестов. Хотя, вряд ли стоит сомневаться, что он получил бы меньше максимальных пяти звёзд по методике EuroNCAP.

Комплектации и цены

Минимальная цена Porsche Panamera 2020 с «золотыми» дисками составляет 7,75 миллиона рублей. Это заднеприводный лифтбек с 330-сильным двигателем. Версия 4 со всеми ведущими колёсами оценивается уже в 8 миллионов 23 тысячи, а гибрид стоит, как минимум, 9 миллионов 47 тысяч.

«Обычная Панамера, для сравнения, стоит на миллион 240 тысяч дешевле. А за универсал просят уже от 7 миллионов 121 тысячи. И это только начальные цены!
Оснащение относительно скромное:

  • частичная отделка кожей;
  • кресла типа «комфорт». Спереди есть память положений;
  • колёса диаметром 21 дюйм.

Всё ли это? Конечно, нет. Порше Панамера 2020. Новый кузов, комплектации и цены, фото не могут продемонстрировать всего многообразия опций, а также солидных цен на них. Вот лишь несколько примеров:

  • заказной цвет обойдётся в 288 тысяч 111 рублей. Это не предел – можно вообще выбрать любой колер, какой угодно – уже за 652 тысячи;
  • спортивные сиденья взамен штатных, комфортных, стоят 104 тысячи рублей;
  • «музыка» от Burmester взамен штатной – это ещё 394 тысячи.

То есть, в принципе, цена может легко улететь совершенно в заоблачные вершины – достаточно лишь водить пальцем по прайс-листу.

Новый кузов

Порше Панамера 2020 года новая модель фото и видео

До того, как состоялся старт продаж Порше Панамера 2020, было понятно, что кузов у машины, мягко говоря, не совсем новый. Это «специальная версия», отличающаяся лишь декором. К тому же, она не лимитированная – то есть, заказать такой автомобиль может любой, имеющий деньги.
Правда, ходят слухи, что скоро произойдёт Порше Панамера 2020 года рестайлинг. Закамуфлированные прототипы уже были пойманы шпионами. Но когда конкретно обновлённые машины появятся в продаже – неясно. Предположительно – в середине года, вряд ли раньше.

Начало продаж в России и конкуренты

Замечательная Порше Панамера 2020 года. Новая модель, фото и видео. Когда выйдет в России? Это уже случилось. Автомобили (включая юбилейные) присутствуют у официальных представителей марки. Но куда интереснее подобрать индивидуальную комплектацию. После чего подождать, пока лифтбек или универсал соберут в Германии (это страна сборки модели), а затем перевезут в Россию и растаможат.
Среди соперников – европейские седаны сегмента F:

  • Mercedes S-класса – от 8 миллионов рублей. У нас бывает только удлинённым;
  • «семёрка» BMW – от 5,94 миллиона (короткая) или от 7,61 миллиона (длинная);
  • Audi A8 – не менее 6 миллионов 295 тысяч рублей. Длиннобазная версия стоит от 7 миллионов 134 тысячи рублей.
Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Лифтбек Панамера – это неплохой компромисс для тех, кто желает обладать именно автомобилем марки Порше представительского класса. Мало места сзади? Есть специальная модификация Executive. А ещё в гамме моторы разной мощности (аж до 680 л.с.), два типа гибридной силовой установки и множество комплектаций. За 10 лет покупателей нашла 251 тысяча штук обоих поколений. Этому и посвящена специальная версия. Ну а тем, кто не может себе позволить такую роскошь, остаётся лишь смотреть Порше Панамера 2020 тест драйв видео:

news-avto.com
Оцените автора
Добавить комментарий