fbpx

Volkswagen Tiguan 2020 года

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики Volkswagen

Volkswagen пришёл в сегмент кроссоверов относительно поздно. Получился добротный автомобиль, который быстро занял достойное место на рынке. Сейчас на конвейере уже Фольксваген Тигуан второго поколения. Но время идёт быстро, конкуренты не спят. Поэтому, к 2020 году подготовлена удлинённая версия нынешней машины с приставкой Allspace. Фольксваген Тигуан 2020 года: новая модель, фото, цена, характеристики – всё это (и даже больше) уже стало достоянием общественности.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики
Volkswagen Tiguan 2020 модельного года

Экстерьер

Внешний вид вполне можно назвать классическим. Новый Фольксваген Тигуан 2020 модельного года – это аккуратный кроссовер, без каких-либо «фишек» в дизайне. Почти прямоугольная, «двухэтажная» передняя оптика, хромированная фальшрадиаторная решётка – эти элементы придают облику солидности. Основное изменение внешнего вида по сравнению с короткой версией – это, конечно, «хвост». Но он не выглядит перетяжелённым. Напротив, силуэт даже более гармоничен, поскольку резко «заканчивающийся» обычный Тигуан некоторые сравнивают с обрубком.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики
Фольксваген Тигуан 2020 в новом кузове

Интерьер

Салон также не вызывает практически никаких эмоций. Прямые линии, качественные материалы. На фото салона видно, что он «собран», словно конструктор, из элементов, которые уже производятся – так значительно выгоднее. Блок управления микроклиматом, медиасистема, многие клавиши и ручки – всё это совсем не ново, утверждают авторы видео обзоров. Но, судя по отзывам владельцев, их это вполне устраивает. Разбавляют скуку, разве что, вставки «под алюминий», а также дефлекторы системы вентиляции многоугольной формы.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики
Фото салона: 1
Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики
Фото салона: 2

Основные изменения салона находятся в его задней части. Добавлены ещё два места (опция), на которых могут сидеть даже взрослые.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики
Фото салона: 3

Грузовой отсек

Объём багажника составляет 240 литров. Если сложить третий ряд кресел, то под полкой для поклажи будет доступно 700 литров. Мало? Не проблема. В двухместном варианте объём увеличивается до 1775 литров. Причём, второй ряд здесь разделён на три неравных части (а не на две).

Технические характеристики

Судя по последним новостям, характеристики Volkswagen Tiguan 2020 близки не только к таковым у «короткого» близнеца, но и у Шкоды Кодьяк. Габариты, конечно, побольше. В частности, длина составляет 4.7 метра против без малого 4.5. Колёсную базу «растянули» на 11 см – получилось 2.787 метра, как и у Кодьяка. Клиренс оставили прежним- 19 см. Конечно, перенастройке подверглись подвесные системы – ведь «паркетник» несколько потяжелел.

Моторы и трансмиссии

Ещё до того, как произойдёт начало продаж Фольксвагена Тигуан 2020 в России, журналисты нашли в открытой базе появившийся ОТТС на данную модель. Из этого документа выяснили, что автомобиль будет продаваться у нас с единственным бензиновым двигателем объёмом ровно 2 литра. Агрегат очень современный. Он оснащён непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом для снижения расхода топлива и улучшения экономичности. Ведь эти показатели сейчас крайне актуальны. На выбор россиянам предложат две версии, которые различаются мощностью 180 и 220 л.с. Дизелей не будет вообще. Коробка передач – только семиступенчатый преселективный «робот» DSG. Привод – на все колёса

Безопасность

Желающие купить Volkswagen Tiguan 2020 могут быть абсолютно спокойны насчёт его безопасности. С этим как раз всё в порядке. Четыре года назад испытания по EuroNCAP прошёл короткобазный автомобиль. Итоговый результат – максимальные пять звёзд. А рейтинг защиты водителя и переднего пассажира – целых 96%.

Комплектации и цены

Даже в самых свежих новостях пока нет данных о точном наполнении комплектаций «длинного» Фольксваген Тигуан 2020, а также ценниках. При этом нельзя просто взять прайс-лист «обычного» кроссовера и добавить к нему, скажем, 5-10%. В данном случае это так не работает. Во-первых, потому, что у Allspace, нет «слабых» моторов. Во-вторых, другая страна сборки. Оллспейсы к нам будут поставлять только из далёкой Мексики. Локализация не планируется. Поэтому, совершенно точно, цена базового «длинного» Volkswagen Tiguan 2020 будет выше, чем у Кодьяка, который производится в Нижнем Новгороде (от 2 миллионов 139 тысяч рублей с такими же двигателем, коробкой передач и типом привода), но меньше, чем у Террамонта. Откровенно бедных комплектаций не привезут – это точно.

  • раздельный климат-контроль;
  • минимум семь подушек безопасности;
  • набор электронных «помощников» водителя, включая обязательную у нас систему Эра-ГЛОНАСС;
  • аккуратные легкосплавные диски;
  • приличная мультимедиа-система.

Всё это будет уже в «базе». Правда, за «сочные» цвета кузова, как водится, попросят доплатить. Да и вообще, у Фольксвагенов традиционно большой список опций. Tiguan Allspace исключением не станет.

Новый кузов

На самом деле, у Фольксвагена Тигуан Оллспейс 2020 не совсем новый кузов. Но задняя часть, включая стёкла третьего ряда и пятую дверь – действительно уникальная, её проектировали и запускали в производство специально, инвестировав определённые средства. Это прекрасно видно на фото. Но можно посмотреть видео тест драйвов Фольксваген Тигуан 2020 – и убедиться самостоятельно. Комплектации и цены, к слову, тоже будут «отдельными».

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики
Внешний вид: фото 1
Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики
Внешний вид: фото 2

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Фольксваген Тигуан именно в версии Оллспейс, как ожидается, состоится в самом начале 2020 года. Когда конкретно Фольксваген Тигуан 2020 выйдет в России? Предположительно, в январе-феврале дилеры получат первые машины. Чуть раньше будут опубликованы и прайс-листы. Соответствующим образом обновят информацию на официальном сайте.

Ожидается, что «семейный» Фольксваген Тигуан 2020 года после рестайлинга займёт в нашей гамме узкую нишу. С одной стороны – его же короткий собрат местного производства (от полутора миллионов рублей с мотором мощностью 150 л.с.). С другой – огромный, тоже импортируемый, Террамонт, за который просят от 2.949 миллиона.

Логика в этом, совершенно точно, присутствует. Ведь есть люди, которым нравится стиль нынешних Фольксвагенов и третий ряд кресел действительно нужен. Но «слоноподобный» Terramont всё же великоват – 5036 мм. Да, есть Kodiaq. Однако, марка Skoda кому-то может быть не по душе, да и к российской сборке бывает негативное отношение.

Если говорить о соперниках, то примерно за 2.5 миллиона можно приобрести один из немалого количества очень достойных семиместных кроссоверов. Среди них:

  • Nissan X-Trail. Миллион 630 тысяч – столько стоит переднеприводная «база» на «механике»;
  • проивзводимые на одном заводе соплатформенные «братья-корейцы» Kia Sportage и Hyundai Tucson – от 1 миллиона 390 и 549 тысяч соответственно;
  • Renault Koleos – не менее 1.7 миллиона рублей. Но «упакована» машина очень неплохо даже в «базе».

Читать также: Volkswagen Tiguan 2019 года

Больше автомобильных новинок: news-avto.com

Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

На самом деле, вывести Фольксваген Тигуан Оллспейс на наш рынок планировали не в 2020 году, а намного раньше – автомобиль ведь появился в Европе ещё осенью 2017 года, поэтому его технические характеристики давно не новы. Но что-то пошло не так – и российский дебют пришлось отложить. Как оказалось – на несколько лет.

С другой стороны, хорошо, что пополнение модельного ряда вообще происходит, пускай и с задержкой. Ведь сейчас ситуация на рынке такова, что интересных импортируемых моделей всё меньше и меньше, в салонах стоят, в основном, популярные локализованные машины, которые можно успешно продавать за сравнительно небольшие деньги. Комплектации и цены представят совсем скоро, но уже, видимо, после новогодних праздников.

Видео тест-драйв Volkswagen Tiguan 2020:

Делитесь последними АВТОНОВОСТЯМИ в своих СОЦСЕТЯХ 👇

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий