fbpx

Porsche Cayenne 2020 года

Порше Кайен 2020 года новая модель фото цена Porsche

Сейчас кроссоверы производят все автопроизводители – даже самые-самые премиальные. Никого не удивишь вседорожником от Maserati, поддались на искушение хорошо заработать даже в Rolls Royсe и Lamborghini, на очереди – Ferrari. А Порше успешно выпускает уже третье поколение, постепенно увеличивая габариты. Сейчас же в дополнение к «обычному» SUV представлена его «купейная» версия. Порше Кайен 2020 года новая модель, фото, цена – всё это уже может видеть каждый, кто пожелает.

Порше Кайен 2020 года новая модель фото цена
Porsche Cayenne 2020 модельного года

Экстерьер

Вряд ли кто-то будет против того, что Порше Кайен 2020 года модельного года даже при взгляде на переднюю часть выглядит стремительно. Это важно для тех, кто хотел купить Porsche Cayenne 2020, но «обычный» дизайн казался слишком грузным.

Порше Кайен 2020 года новая модель фото цена
Внешний вид: фото 1

Ощущения «купейности, конечно, достигали специально. Оптика действительно такая же. Угол наклона стоек «лобовика» стал больше, а крыша – ниже. Но основные изменения внешнего вида – и правда, в задней части. Она полностью переработана.

Порше Кайен 2020 года новая модель фото цена
Внешний вид: фото 2

Арки теперь более «мускулистые». Багажник (точнее, его дверь) лишился рамки для номера, которая «совершила путешествие» на бампер. Вдобавок, «в стандарте» устанавливаются диски диаметром целых 20 дюймов против 19. А спойлер является активным.

Интерьер

Салон идеально проработан. Это же Porsche! На фото салона первым бросается в глаза именно руль – маленький, с пухлым замшевым ободом, круглой ступицей. Приборы – виртуальные. Но они визуально не сливаются с центральным мультимедийным дисплеем, в отличии, например, от самых свежих Фольксвагенов. А на центральном тоннеле, украшенном россыпью сенсорных клавиш, красуются поручни, традиционные для Кайеннов.

Порше Кайен 2020 года новая модель фото цена
Фото салона: 1

Основные изменения салона «купейной» версии – это кресла. Уже в «базе» они имеют встроенные подголовники. Для простого Кайенна такие тоже можно заказать. Но за отдельную плату. В свою очередь, сзади установлены отдельные сиденья, между которыми – просторный бокс для мелких вещей. Но видео обзор утверждает, дескать, существует возможность поставить «классический» диванчик для троих – отдельных денег не берут.

Порше Кайен 2020 года новая модель фото цена
Фото салона: 2

Технические характеристики

У купе-кроссовера Порше Кайен 2020 технические характеристики полностью повторяют таковые у своего «обычного» аналога. Конечно, инженеры и тест-пилоты всё же потрудились, чтобы подвесная система была настроена так, как положено. Мелочей для людей из Цуффенхаузена попросту не существует. И отзывы владельцев это подтверждают.

Размеры

Кузов стал даже длиннее на 1.3 см. Высоту уменьшили на 2 см за счёт более низкой крыши. Колёсная база – абсолютно одинакова. А именно — без пяти миллиметров 2,9 метра. Клиренс – 21 см. Очень достойно для автомобиля, который вообще не планируется использовать на бездорожье. Максимум – проехать по прекрасной грунтовке до коттеджа или выехать из сугроба на парковке.

Силовые агрегаты

На Порше Кайен 2020 года, свежие новости пишут, устанавливаются такие объёмы двигателей:

  • шестицилиндровая V-образная «шестёрка» на три литра (340 сил);
  • 9-литровый агрегат с двойным турбонаддувом вместо обычного. Поэтому и отдача на 100 сил больше;
  • четырёхлитровая «восьмёрка» и 550 сил.

Вдобавок предусмотрены две гибридные модификации – на 462 и невероятных 680 «лошадей». Паспортный расход топлива в «миксе» у самой мощной версии составляет смешные 3.7 литра бензина на «сотню».

Коробка передач – исключительно фирменный «робот». Никакой «палки». Привод – разумеется, только полный. У нас не США и моноприводные кроссоверы непопулярны. Страна сборки – Словакия (Братислава). О локализации речь не идёт вообще.

Безопасность

Даже до того, как произошло начало продаж Порше Кайен 2020 года в России, уже было известно, какая именно у него безопасность при столкновении. Правда, не совсем напрямую. В Западной Европе разбили «классический» вседорожник. Он абсолютно ожидаемо заработал пятизвёздный рейтинг.

Комплектации и цены

Нет необходимости ожидать. Ведь Порше Кайен 2020 новый кузов комплектации и цены фото имеются в публичном доступе. Правда, представительство традиционно не вывешивает полный прайс, но порядок цен понять можно.

Минимум, на который стоит ориентироваться – почти 5.9 миллиона рублей.

  • кожаный салон чёрного или серого цвета;
  • литые диски;
  • 8 электрорегулировок кресел.

Хочется 440 «лошадей?» Тогда нужно отнести в кассу не менее 7.63 миллиона рублей. За модификацию с мотором объёмом 4 литра просят 11 миллионов 13 тысяч. Цена Porsche Cayenne 2020 в «купеной» версии и с гибридным приводом – 7 958 000 или – страшно подумать – без малого 12.9 миллиона рублей.

Всё ли это? Конечно, нет. У «купейного Порше Кайен 2020 года новая модель фото цена возможных опций – тоже солидная. Равно как и их количество. Например, всего лишь тонировка стёкол – это 37 тысяч.

  • матричные фары – 180 тысяч (хотя, есть варианты и попроще);
  • одна только продвинутая «музыка» от знаменитой компании Burmester, взамен штатной, обойдётся желающему в 440 тысяч рублей;
  • керамические тормоза – 668 тысяч;

Про Порше Кайен 2020 последние новости пишут, что если хочется другие колёса (размером побольше или просто с другим дизайном – извольте выложить от 40 до 511 тысяч. Для сравнения, «базовая» Лада Гранта стоит почти столько же (456 тысяч).

Таким образом, если взять самую мощную гибридную версию и ткнуть пальцем в несколько дополнительных позиций, то цена может легко приблизиться эдак миллионам к 15 рублей – и даже перемахнуть этот рубеж.

Новый кузов

Это не просто Кайен с другим «хвостом». Порше Кайен 2020 рестайлинг? Не в этом случае. Все внешние кузовные панели здесь действительно «свои», отдельные. Ведь речь шла о том, чтобы создать своеобразный купе-кроссовер. Такие сейчас модны.

Порше Кайен 2020 года новая модель фото цена
Порше Кайен 2020 в новом кузове

Начало продаж в России и конкуренты

Российский Старт продаж Порше Кайен 2020 в «пониженной» версии имел место быть. «Живые» экземпляры есть у дилеров. Хотя, конечно, всегда есть возможность и сделать индивидуальный заказ. Особенно, учитывая, сколько всего можно установить дополнительно к «базовому» оснащению.

Конечно, на рынке присутствуют и соперники. Они (если речь идёт о базовых версиях) на несколько сот тысяч рублей дешевле или, наоборот, существенно дороже. Поэтому, некоторые эксперты утверждают, что прямых конкурентов у нового Порше фактически нет – маркетологи чётко поставили его между существующих предложений.

  • БМВ Х6. 5 миллионов 530 тысяч – это минимум;
  • Ауди Q8 – от 5 145 000 рублей;
  • грядущий Aston Martin DBX – от 14.2 миллиона. Всего 83 штуки – такова квота для России, но «живые» машины появятся не ранее лета;
  • Lamborghini Urus – примерно от 17 до 25 миллионов рублей. Этого монстра тоже купить непросто – опять же, быстро выбирают квоты, а они невелики.

Читать также: Porsche Panamera 2019 года

Больше автомобильных новинок: news-avto.com

Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

«Купе-кроссовер» от Порше отлично смотрится. Этот автомобиль эффектен и потрясающе управляется. В Porsche попросту не умеют иначе настраивать автомобили. Конечно, цены высоки – разница с «обычным» Кайенном составляет около полумиллиона рублей. Но такова плата за красоту. Да и в процентном соотношении к общей сумме это не так много. Тем же, кто сию роскошь позволить не в состоянии, могут посмотреть Порше Кайен 2020 года тест драйв видео. Ведь есть немало людей, для которых даже созерцание качественно снятого ролика с этой машиной, уже является удовольствием.

Видео обзор Porsche Cayenne 2020:

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий