fbpx

Volkswagen Tiguan 2021 года

Фольксваген Тигуан 2021 года новая модель фото цена характеристики Volkswagen

Знаменитый концерн Volkswagen в случае с компактными кроссоверами «всё проспал». Немцы включились в борьбу за кошельки потенциальных клиентов уж слишком поздно – зато активно. Сейчас они едва ли не каждый день выпускают вседорожники, габариты которых – самые разные. Среди таковых – Фольксваген Тигуан 2021 года, новая модель, фото, цена характеристики ещё точно не известны.

Фольксваген Тигуан 2021 года новая модель фото цена характеристики

Экстерьер

Снаружи новый Фольксваген Тигуан 2021 модельного года остался достаточно серьёзным. Но он, хотя бы утратил некоторую скуку (за которую сейчас видео обзор порой ругает этот кроссовер).

Основные изменения внешнего вида – это новые бамперы, более рельефная» фальшрадиаторная решётка, а также передняя оптика, которая «пытается» дотянуться до лобового стекла. В свою очередь, багажник вряд ли получит новые фонари, поскольку их внедрение привело бы к замене пятой двери, а это дорого. Зато есть вероятность, что появятся колёсные диски более «свежего» дизайна.

Фольксваген Тигуан 2021 года новая модель фото цена характеристики

Интерьер

Фото салона в Интернете пока отсутствуют. Но, можно предполагать, что салон будет обновлён в стиле самого свежего Гольфа, который был представлен совсем недавно. Если будет выделен соответствующий бюджет, то можно будет купить Volkswagen Tiguan 2021 с так называемым «кокпитом» — опять же, как у Гольфа или новейшей Октавии, которая практически только что начала продаваться в Чехии. Хотя, отзывы владельцев на этот счёт и неоднозначны.

Фольксваген Тигуан 2021 года новая модель фото цена характеристики

Но, скорее всего, основные изменения салона сведутся к новым, более качественным, отделочным материалам и некоторым декоративным элементам в дорогих версиях.

Фольксваген Тигуан 2021 года новая модель фото цена характеристики

Технические характеристики

У Фольксваген Тигуан 2021 технические характеристики в целом абсолютно соответствуют современной машине этого класса. Подвесная система, по утверждениям сотрудников именитых изданий, настроена больше на ровные асфальтовые дороги. Но и на грунтовках «паркетник» неплох. Хотя, конечно, на настоящем бездорожье ему делать нечего – клиренс маловат.

О Volkswagen Tiguan 2021 последние новости пишут, что колёсная база увеличена с нынешних почти 2.7 метра точно не будет. Ведь в гамме скоро появится длинная версия – там как раз прибавка есть, она составляет почти 11 сантиметров. Правда, страна сборки таких машин – Мексика, поэтому цены будут заметно выше.

Моторы и трансмиссии

Ещё даже до того момента, когда представительство объявит, что произойдёт начало продаж Фольксваген Тигуан 2021 в России, стало ясно, какие конкретно объёмы двигателей будут устанавливаться на эти машины в «нашей» спецификации.

  • 1400 «кубиков», турбонаддув. «Младшая» модификация развивает 125 л.с., «старшая» — на 25 сил больше;
  • ровно 2 литра. Разумеется, тоже с турбиной. Выдаёт 180 либо же 220 «лошадей»;
  • единственный дизель является двухлитровым. С этих «кубов» снимают полторы сотни сил. Расход топлива в «миксе» по паспорту – чуть более шести литров на «сотню».

Фольксваген Тигуан 2021 года новая модель фото цена характеристики известны и насчёт коробок передач, а также типа привода. С моторам агрегатируется шестиступенчатая «палка» или же фирменный «преселектив» DSG, который за годы производства, многократно модернизируя, довели до ума. Ведущих колёс может быть два или четыре.

Безопасность

Старт продаж Фольксваген Тигуан 2021 ещё не произошёл. Но сомнений насчёт того, какова безопасность при реальном ударе, нет. В европейских испытаниях участвовал «дорестайл», у которого такая же силовая «клетка» кузова. Он получил пять заслуженных звёзд.

Правда, рейтинг превентивной безопасности – только 68%. Впрочем, про Фольксваген Тигуан 2021 свежие новости пишут, что количество «помощников» уже в «стандарте» будет больше, а сами они станут работать чётче.

Комплектации и цены

Фольксваген Тигуан 2021 новый кузов, комплектации и цены фото ещё нет. Скорее всего, заплатить придётся больше, но насколько – неясно. Ну а пока – о том, какие суммы просят за автомобиль, сейчас выпускаемый в Калуге.

1.54 миллиона – таков минимум. Это комплектация Trendline, передний привод, 125 сил и «ручка». Оснащение весьма достойное.

  • передние кресла и форсунки «омывайки» с подогревом;
  • литые диски в 17-дюймовом размере;
  • круиз-контроль;
  • система, контролирующая расстояние до автомобиля впереди. Она даже умеет сама аварийно тормозить;
  • сразу трёхзонный климат-контроль;
  • магнитола;
  • «ручник», активируемый кнопкой.

Следующая «ступенька» – это Winter Edition на 60 тысяч дороже. Хочется «робот»? Тогда впридачу и 25 «лишних» сил. Извольте ещё сто тысяч в кассу. И ещё сто (по желанию) за полный привод.

  • внешние зеркала, которые не нужно складывать руками – есть электропривод;
  • медиасистема;
  • диоды на ближнем и дальнем свете;
  • сенсор дождя;
  • обогрев лобовика.

Затем в прайсах значится исполнение Connect. Самых скромных агрегатов уже нет – только 150 сил и DSG. Это великолепие стоит 1.82 миллиона. Модификация 4х4 оценивается в сотню тысяч;

-возможность подключить смартфон, установить приложение и управлять определённым набором функций машины;

  • камера сзади с собственным омывателем;
  • сонары парковки уже «по кругу»;
  • подогрев заднего дивана. Правда, частичный. Центральному пассажиру такая роскошь не положена.

Комплектация Offroad адресована, конечно, не любителям бездорожья. Зато «скошенные» бамперы и обвес из неокрашенного пластика позволяет, например, лучше прыгать по бордюрам или выезжать из сугробов. А кроме этого, установлен электропривод пятой двери. Привод – только полный.

Начальный уровень – 1.85 миллиона за 150 л.с. и «ручку». Плюс 140 тысяч за роботизированную коробку. Нужен турбодизель или 180-сильный бензиновый двигатель? Это уже 2,2 миллиона рублей.

Есть и Highline (от 2 миллионов 310 тысяч). На выбор – двухлитровый бензиновый двигатель в обоих ипостасях или же дизель Коробка – только «робот». Оснащение почти повторяет предыдущую версию. Но есть и различия.

  • подогрев передних кресел можно регулировать;
  • в багажнике «прописана» 220-вольтовая розетка и фонарик.

На самой вершине гаммы – комплектация Sportline. Цена Volkswagen Tiguan 2021 – минимум 2,56 миллиона. Дизель или бензиновые 180 сил и в этом случае стоят одинаково. А за дополнительные 130 тысяч предлагается самый мощный в гамме, 220-сильный двигатель.

  • спортивный обвес в цвета кузова;
  • весьма крупные 19-дюймовые колёса;
  • передние кресла с развитой боковой поддержкой.

Новый кузов

О новом кузове речи пока не идёт. Нет смысла. Нынешнее поколение производится 4 года. Ещё примерно три – и всё, до свидания. Конечно, наследник уже разрабатывают.

Фольксваген Тигуан 2021 года новая модель фото цена характеристики

Начало продаж в России и конкуренты

Фольксваген Тигуан 2021 в новом кузове фото цена когда выйдет в россии? Ориентировочно в середине года. Мировую премьеру отпразднуют в марте, но ещё нужно адаптировать производство на калужском заводе.

Среди конкурентов в этом классе:

  • Ниссан Икс-Трейл. Без учёта спецпредложений он стоит от 1 миллиона 630 тысяч рублей;
  • Тойота Рав4. Нынешние Тойоты не стремятся делать дешёвыми. «Рафик» подтверждает это правило. Миллион 756 тысяч – это «база», называемая Стандарт;
  • Киа Спортейдж. 1.41 миллиона за самую скромную машину. Правда, здесь простой кондиционер, зато подушек безопасности шесть.

Читать также: Volkswagen Tiguan 2020 года

Больше автомобильных новинок: news-avto.com

Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Нынешний фольксвагеновский «паркетник» выглядит не изысканно, зато очень аккуратно. И стоит, с учётом комплектации, разумных денег. Улучшит ли обновление автомобиль? Когда выйдут Фольксваген Тигуан 2021 тест драйв видео, это можно будет узнать.

Видео обзор Volkswagen Tiguan 2021 года:

 

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий