fbpx

Toyota Yaris 2020 года

Тойота Ярис 2020 новый кузов комплектации и цены фото Toyota

“Классических» хэтчбеков В-класса на нашем рынке уже практически не осталось. Одни кроссоверы, габариты которых сравнимы. А вот в Европе, несмотря на «экспансию» вседорожников, многим всё ещё по душе обычные легковушки. Клиренс у них невелик, колёсные диски – не запредельного диаметра, а расход топлива – чуть меньше. Да и обвеса «по кругу» нет. Именно любителям таких машин адресована Тойота Ярис 2020 новый кузов, комплектации и цены, фото уже есть во всеобщем доступе.

Тойота Ярис 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Экстерьер

Новый Тойота Ярис 2020 модельного года смотрится очень интересно. Это ведь не Фольксваген и не Шкода, чтобы «серьёзничать». Симпатичная малышка! Что не может не радовать тех., кто решил купить Toyota Yaris 2020.

Основные изменения внешнего вида:

  • более покатый и одновременно – вытянутый капот, как указывает видео обзор;
  • передняя оптика с меньшим количеством углов;
  • багажник, который получил очень интересную форму стыка фонарей и пятой двери;
  • выштамповки на боках. Ранее борта были совсем гладкими.

Тойота Ярис 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Интерьер

Салон не просто обновился – в нём совсем другое настроение! На фото салона видно, что он стал более легковым – ведь Ярис уже не маленький минивэн. Наверняка, тойотовцы приняли соответствующее решение, учитывая, в том числе, отзывы владельцев. Рисковать в данном случае нельзя.

Тойота Ярис 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Основные изменения салона:

  • новый руль меньшего диаметра, с маленькой круглой ступицей;
  • приборы теперь виртуальные. Но они выполнены в виде двух маленьких круглых экранчиков, каждый из которых «упрятан» в свой «колодец»;
  • дисплей медиасистемы, который стал больше и «уехал» на самый верх центральной консоли;
  • рычаг коробки передач теперь «ходит» по прямому (а не извилистому) пазу и украшен аккуратным чехлом.

 

 

Тойота Ярис 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Технические характеристики

У хэтчбека Тойота Ярис 2020 технические характеристики существенно изменились. Ведь автомобиль «перебрался» на новую платформу. Повышена жёсткость кузова на целых 30%. Подвесная система получила чуть более лёгкие составляющие. Да и вообще, снаряжённая масса уменьшилась на 50 кг против прежней тонны.

Привод – конечно, передний. Но не только. «Дома, в Японии, будет и Ярис 4х4. Японцы любят маленькие полноприводные машинки. Разумеется, не потому, что у них проходимость лучше, а из-за более прогнозируемого и чёткого поведения в поворотах.

Размеры

Общая длина стала не больше, а меньше, хотя и всего на половину сантиметра (3.94 метра). При этом колёсная база прибавила целых 5 см (2.56 метра). По Тойота Ярис 2020 новый кузов, комплектации и цены,фото этого, может и не видно, однако, свесы действительно чуть компактнее.

Моторы и КПП

О Тойота Ярис 2020 свежие новости сообщают, что объёмы двигателей для Западной Европы – такие:

  • литровая «турботройка» с «механикой» или же вариатором. Агрегат станет «базовым», но не самым популярным;
  • 1500-кубовый «атмосферник». С ним, кроме «ручки», устанавливается хитрая трансмиссия. Первая передача – как у обычной «механики». Остальные – как у вариатора, то есть, плавно, без переключений и с использованием клинового ремня.
  • гибридная версия. Именно на неё тойотвцы делают ставку в Европе. Суммарная мощность пока не сообщается. Известно лишь, что установленный на задней оси электродвигатель выдаёт 61 силу. А «в едином ансамбле» с ним будут работать бензиновый полуторалитровый турбомотор, также имеющий лишь три цилиндра, и вариатор. Японцы обрадуются и бытовой 1500-ваттной розетке.

А что же дизели? О Toyota Yaris 2020 последние новости пишут, что их нет, и не будет. Ещё три года назад, во время обновления предыдущего поколения компания отказалась от маленьких моторов на тяжёлом топливе в Европе. Взамен – именно гибридные модификации.

Страна сборки различается, в зависимости от рынка продаж. Машины для японского рынка будут выпускать непосредственно там же. В свою очередь, по Европе Ярисы станут разъезжаться из Франции. Подготовка к производству тамошнего завода обошлась компании в 300 миллионов евро.

Тойота Ярис 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Безопасность

Пока отсутствуют данные о том, какова пассивная безопасность новинки. Автомобиль нынешнего поколения честно заработал пять звёзд по «Евронкапу». Конечно, тойотовцы не допустят провала и его наследника. Поэтому, в максимальном рейтинге сомневаться не приходится. Но нужно дождаться результатов.

Комплектации и цены

Начало продаж Тойота Ярис 2020 в России не состоится – это уже ясно. А, может быть, уже есть прайсы для других стран? Хотя бы в виде справочной информации. Цена Toyota Yaris 2020 в Европе пока неизвестна. Она будет объявлена ближе к лету, когда появятся первые «живые» машины. Нынешнее поколение, например, в Чехии, стоит минимум 320 тысяч крон (884 тысячи рублей), а с «автоматом» — на 20 тысяч крон (55 тысяч рублей) больше. Версии, окрашенные в два цвета, конечно, дороже.

В свою очередь, известны цены для Японии, где старт продаж Тойота Ярис 2020 произошёл в феврале

  • литровая переднеприводная «база» с вариатором («механики» нет) оценивается в 1 миллион 395 тысяч йен (810 тысяч рублей);
  • автомобиль с полуторалитровым мотором не купить дешевле миллиона 598 тысяч йен (930 тысяч рублей);
  • стартовая цена гибрида – миллион 998 тысяч йен (1 миллион 161 тысяча рублей);
  • -ценник на полноприводные 1500-кубовые машины без гибридного «довеска» начинается от .831 миллиона йен (1 064 000 рублей), а с ним – уже от 2 миллионов 224 тысяч йен (1.292 миллиона рублей).

Новый кузов

Конечно, у новой машинки полностью новый кузов. Можно посмотреть Тойота Ярис 2020 тест драйв видео и понять это. Хотя, и без роликов прекрасно видно, что ни одной общей детали с уходящим «почти минивэном» у дебютанта нет.

Тойота Ярис 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Начало продаж в России и конкуренты

Тойота Ярис 2020 года новая модель фото цена, когда выйдет в России? Этого не произойдёт вообще. Десять лет назад модель покинула наш рынок – и возвращать её не планируют. Возить из Франции? Розничный ценник будет запредельным, с учётом пошлин, налогов и разного рода сборов. Организовывать производство здесь? Потенциальный спрос мал. Это ведь не кроссовер.

Примерно так думают и остальные автопроизводители. Поэтому давно не купить у нас европейский хэтчбек Volkswagen Polo. Новая Skoda Fabia также не появится. И невероятно стильный Peugeot 208 соотечественникам не доступен.

И, если бы Ярис всё же решили бы вывести, то с предполагаемым ценником хорошо за миллион рублей он бы наверняка проиграл кроссоверам вроде Kia Seltos, который стоит столько же (от 1 100 000 до 2000 000 рублей). Большой дорожный просвет и чёрный обвес у нас в почёте.

Читать также: Toyota RAV 4 2020 года

Больше автомобильных новинок:news-avto.com

Самые свежие авто-новости:Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Стильный, эффектно выглядящий хэтчбек, «набитый» современными технологиями – это новый Yaris. Он не «располнел», а, напротив, стал компактнее – и при этом просторнее! Вдобавок, вторая «по старшинству» Тойота (после автомобильчика Aygo) по-прежнему очень дружелюбна и проста – это не «компьютер на колёсах» с нарисованными клавишами. Хотя, виртуальные приборы и тачскрин «мультимедии» всё же есть.

Жаль только, что у нас новинка не появится вообще. Ни сейчас, ни через несколько лет, когда произойдёт Тойота Ярис 2020 года рестайлинг. Таков нынешний российский рынок. А он, увы, серьёзно отличается от европейского – здесь совсем другие предпочтения.

Видео обзор Toyota Yaris 2020 года:

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий