fbpx

Volkswagen Polo 2021: новое лицо популярного седана

Фольксваген Поло 2021 года новая модель фото цена когда выйдет в россии Volkswagen

Седан Volkswagen Polo уже много лет прекрасно продаётся в нашей стране. Правда, построен он на базе европейского хэтчбека, которому уже 11 лет. Три года назад «еврохэтчбек» сменил поколение. Чуть позже это же произошло и с бразильским вариантом. А что же мы? А для нас наконец-то представлен свой, особенный Фольксваген Поло 2021 года новая модель, фото, цена, когда выйдет в России? Есть вероятность, что даже раньше заявленного времени.

Фольксваген Поло 2021 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Экстерьер

Новый Фольксваген Поло 2021 модельного года – заметно респектабельнее. Этакий Пассат (или хотя бы Джетта) в миниатюре. Основные изменения внешнего вида:

  • пятидверный кузов лифтбек вместо четырёхдверного седана;
  • обновлённая эмблема. Такая отныне будет на всех Фольксвагенах;
  • полностью светодиодная оптика «по кругу». Причём, спереди вместо рефлекторов фар можно будет заказать прожекторы;
  • стильные колёсные диски. Хотя, в «базе», конечно, останутся обычные «штамповки» с колпаками.

Фольксваген Поло 2021 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Интерьер

Фото салона (равно как и экстерьера) ещё нет. Но представлены компьютерные рисунки, которые прекрасно дают представление о том, каким же будет салон. Можно даже не ждать, когда появится видео обзор. Общая архитектура будет точно такой же, как и у Шкоды Рапид. Но дизайнерам удалось неплохо замаскировать «родственные связи».

Основные изменения салона:

  • виртуальные приборы. Впрочем, это опция. «В базе» будет обычная комбинация, со стрелками и шкалами;
  • два варианта «мультимедии», в зависимости от исполнения. Диагональ тачскрина, соответственно, будет меньше (6.5 дюйма) или больше (8.25). Простой «музыки» без сенсорного экрана не будет вообще.

Фольксваген Поло 2021 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Грузовой отсек

Багажник прибавил целых 60 литров. Это, безусловно, обрадует тех, кто собирается купить Volkswagen Polo 2021. Ведь «лишним» пространство для поклажи не бывает. Для сравнения, у «старого» седана – 490, а у Рапида – 530.

Фольксваген Поло 2021 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Технические характеристики

У Фольксваген Поло 2021 технические характеристики близки вовсе не к бразильскому седану Virtus, как ожидали многие. Нет, концерн решил сильно сэкономить. Недавно была представлена Skoda Rapid, которая является лишь модернизированным вариантов предыдущего поколения. А теперь на базе нового Рапида создан Polo – у них и габариты одинаковы во многом. Соответственно, и тип кузова изменился. Раньше Поло был седаном, а стал лифтбеком. Всё для того, чтобы у Фольксваген Поло 2021 в новом кузове фото, цена не улетела в стратосферу.

Вот так, недорого, удалось сменить поколения сразу двум популярным автомобилям. И, наконец, стало известно, Фольксваген Поло 2021 в новом кузове, какой она будет. Конечно, страна сборки – Россия. Выпускать новый Поло будут на том же заводе в Калуге, где и делают Рапид.

Но, в принципе, отзывы владельцев и не содержали утверждений, что им нужен какой-то мегасовременный автомобиль. В этом классе важнее, чтобы внутри просторно было, подвесная система неровности отрабатывала и запчасти стоили не запредельных денег. А нюансы платформ – это уже не столь актуально.

Размеры

  • длина и ширина (4.483 и 1.706 метра) одинаковы с нынешним Рапидом;
  • колёсная база также совпадает (2.603 метра).
  • клиренс – 17 см (как ожидается).

Моторы и КПП

Задолго до того, как состоялось начало продаж Фольксваген Поло 2021 в России, уже ясно, какие объёмы двигателей будут ставиться на грядущий лифтбек. Нет, европейские агрегаты у нас не появятся. Не будет ни литровой «турботройки», ни полуторалитрового мотора, который работает по циклу Миллера. Ведь расход топлива у них ниже, зато выше ценник. Про Volkswagen Polo 2021 последние новости сообщают, что среди доступных останутся, как и прежде, два хорошо известных двигателя:

  • 1600-кубовый «безнаддувник»в двух вариантах. Первый развивает 90 сил, а второй – на 20 больше. Вместо шестиступенчатой «механики» можно будет выбрать настоящий «автомат» Aisin c таким же количеством передач;
  • 4-литровый турбомотор с прямым впрыском топлива (125 сил). Его «компаньон» – семиступенчатый «преселектив DSG.

Безопасность

О Фольксваген Поло 2021 свежие новости не указывают, какой будет его пассивная безопасность. Автомобиль ещё не вышел, логично. Но ведь имеются косвенные данные. Близкий родственник, предыдущий (он же – пока ещё нынешний) Рапид в Европе честно заработал пять звёзд. Правда, в тамошней спецификации эйрбегов больше. Но «клетка» ведь одинаковая.

Комплектации и цены

Фольксваген Поло 2021 новый кузов, комплектации и цены, фото ещё не предъявлены публике. К Рапиду это также относится. Уже сказано, что среди дополнительного оснащения будут подогрев заднего дивана и руля, доступ без ключа, а также запуск мотора кнопкой. Пока же остаётся лишь посмотреть, сколько сейчас стоит уходящий седан Polo.

Минимальный ценник – 781100 рублей. Это скромная машина в версии Trendline с 90-сильным мотором и, разумеется, «механикой». 110-сильный двигатель и автоматическая коробка в сумме тянут на 90 тысяч.

  • АБС;
  • электростёкла;
  • простой кондиционер;
  • кресло водителя, которое можно регулировать по высоте.
  • ДХО.

Затем –Select ровно за 800 тысяч рублей. Дополнительные 20 сил можно получить за 40 тысяч рублей, а коробку-автомат – ещё за 45.

  • «тёплые» передние кресла. Интенсивность подогрева можно изменять раздельно;
  • подогрев форсунок омывателя;
  • «музыка» начального уровня;
  • «мультируль» с кожаным ободом;
  • круиз-контроль.

Следующая «ступенька» зовётся Connect. Минимальный уровень – 832000 рублей. Плюс те же 40 за более мощный мотор, плюс 45 – за «автомат». Модификация со 125-сильным турбодвигателем и «роботом» оценивается в 972 тысячи рублей.

  • литые диски. Диаметр – всего 15 дюймов, зато комплект шин не стоит целое состояние;
  • камера для обзора назад;
  • подогрев и электропривод внешних зеркал (включая складывание);
  • модуль и фирменное приложение, чтобы управлять некоторыми функциями машины со смартфона.

Ну и на самой вершине – Football Edition за 872 тысячи. Доплаты примерно такие же – 40 тысяч за 110 сил, 45 – за две педали вместо трёх. Максимум (без учёта опций) – миллион 17 тысяч. Это турбодвигатель и DSG.

  • 16-дюймовые литые диски особого дизайна, чёрного цвета;
  • климат-контроль вместо «кондея». Хотя и однозонный;
  • маленький аккуратный спойлер сзади.

Таким образом, минимальная цена Volkswagen Polo 2021 составит ориентировочно 800-850 тысяч рублей. Автомобиль современнее, оснащение – намного лучше. Даже базовое. Насколько он стал при этом лучше – можно будет оценить, Фольксваген Поло 2021 года новая модель, фото, цена, когда выйдет в России.

Новый кузов

Нельзя сказать, что у грядущей «бюджетки» полностью новый кузов. Но и о том, что это Фольксваген Поло 2021 года рестайлинг, говорить тоже не совсем верно. Скорее, это рестайлинг Skoda Rapid. Она в свою очередь, является плодом глубокой модернизации машины предыдущего поколения.

Фольксваген Поло 2021 года новая модель фото цена когда выйдет в россии

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Фольксваген Поло 2021 состоится, возможно, даже раньше – осенью нынешнего года. Информацию выдают порционно. Сперва появились официальные и очень детальные рисунки, а также чуть-чуть информации. Затем (в начале марта) обещают предъявить уже фотографии и подробные данные. А там, глядишь, дадут журналистам поездить – и тут же выйдут Volkswagen Polo 2021 тест драйв видео.

Соперников – хватает. Среди них:

  • переживший рестайлинг Hyundai Solaris. За седан просят 765 тысяч минимум
  • «близнец» Rio с таким же 1400-кубовый 100-сильным мотором и «механикой»; стоит примерно столько же – от 775 тысяч;
  • Lada Vesta заметно дешевле – от 630 тысяч. Правда, чтобы появился кондиционер, нужно заплатить уже 667 тысяч рублей.

Читать также: Volkswagen Polo 2020 года

Больше автомобильных новинок:news-avto.com

Самые свежие авто-новости:Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Новый Фольксваген Поло вовсе не стал адаптированным к российским условиям эксплуатации бразильским седаном. Но и тот автомобиль, который скоро предложат нам, тоже очень достойный. Просторный, хорошо оснащённый лифтбек – и в качестве единственной машины хорош, и для работы в такси или каршеринге отлично годится. Осталось дождаться премьеры. И, конечно, цен.

Видео обзор Volkswagen Polo 2021 года:

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий