fbpx

Lada 4×4 2020 года

Новая Нива 4х4 2020 года фото цена начало продаж Lada

Нынешняя Нива производится уже много десятков лет. Автомобиль-долгожитель, самый настоящий. При всех своих многочисленных недостатках, автомобиль пользуется неплохим спросом благодаря дешёвым запчастям и, конечно, низкой «финальной» цене. Но устаревание с каждым годом становится всё сильнее – и ничего тут не напишешь. По этой причине выходит Новая Нива 4х4 2020 года фото, цена, начало продаж известны уж очень абстрактно.

Новая Нива 4х4 2020 года фото цена начало продаж

Экстерьер

Судя по концепт-кару (а серийных машин не существует) Новый Нива 4х4 2020 (Лада 4×4 Vision) модельного года смотрится очень мощно. Если, например, Рено Дастер – типичный «простачок», то здесь ситуация полностью иная. Повсюду видна работа дизайнеров. И это не может не радовать тех, кто хочет купить Лада 4×4 Vision.

Основные изменения внешнего вида такие:

  • литера «Х» везде – на бортах (в виде «печатей»), бамперах и т.д. Даже оптика и колёсные диски – и те в виде этой буквы. Правда, сколько будет стоить ремонт даже после лёгкого ДТП? Это вопрос;
  • задние фонари вызовут приступ ностальгии у «жигулистов». Они ведь от «трёшки», ВАЗ-2103! Конечно, это лишь стилизация, а «начинка» – и вовсе светодиодная;
  • пятидверный кузов уже «в базе». Причём, рукоятки дверей второго ряда искусно спрятали.

Новая Нива 4х4 2020 года фото цена начало продаж

Ведь отзывы владельцев содержали, в том числе, вечную критику тесноты внутри. Окей, компоновщики поступили радикально. Получите и распишитесь. Хотя, видео обзор отмечает, что конечно, есть и фамильные особенности. Это ведь Нива, а не безымянный «китаец». Так вот, на задних стойках есть вентиляционные решётки – такие же, как и у всеми нами известной машины.

Интерьер

Салон, конечно, полностью новый. Он явно проектировался именно с учётом, что будущий автомобиль – «мужской», грубый, «настоящий». Крупные клавиши, «лопата» рычага коробки передач – эти элементы, заметные на фото салона явно сделаны нарочито внушительными.

Новая Нива 4х4 2020 года фото цена начало продаж

Основные изменения салона:

  • «иксы» и здесь. А именно – на панелях дверей и вентиляционных решётках;
  • виртуальная комбинация приборов. Прежняя Нива о ней и не мечтала;
  • крупный тачскрин медиасистемы. Какова диагональ? Не сообщается;
  • климат-контроль выполнен в виде «крутилок», в которые «вписаны» дисплей. Популярное решение у некоторых автобрендов. Но для Лады – в новинку.

Новая Нива 4х4 2020 года фото цена начало продаж

Технические характеристики

У внедорожника Нива 4х4 2020, технические характеристики не похожи на таковые у какой-либо вазовских моделей. Почему так? Всё дело в том, что собственный проект на стадии доводочных испытаний был наглухо «зарублен» французами из Renault. Их можно понять. Незачем иметь в «обойме» несколько машин, габариты и цены которых схожи, но платформы – разные. Это непозволительно дорого!

Так у автомобиля Лада Нива 4х4 2020 комплектации и цены, технические характеристики станут практически одинаковыми с «реношным» Дастером. Правда, не нынешним. Уже несколько лет в Европе и даже Украине продаётся кроссовер второго поколения. Именно его и возьмут за основу.

Багажник заметно увеличится. Точные цифры не ясны, но стоит ориентироваться на «дастеровские» 445 литров. Колёсная база у Дастера – без малого 2.7 метра. О Нива 4х4 2020 свежие новости не пишут, что она останется ровно такой же, до миллиметра. Но то, что цифры будут сопоставимыми – это бесспорно.

Проходимость

Клиренс кроссовера от Renaut – 21 см. Это вполне достойно для наших непростых условий эксплуатации, поэтому, стоит ожидать сравнимую величину на вазовском автомобиле. «Переедет» и подвесная система. Однако, в Тольятти подчёркивают, что их детище не станет «паркетником». Инженеры обещают высокий уровень проходимости. Как этого удастся добиться? Пока неизвестно.

Моторы и КПП

О Лада 4×4 Vision последние новости утверждают, что европейские силовые агрегаты у нас не появятся – они излишне современные. Турбомоторы, Евро-6 – все эти «навороты» ни к чему доступному внедорожнику. А расход топлива не настолько заботит российских покупателей. Скорее всего, объёмы двигателей останутся «старыми».

  • «атмосферники» на 1600 «кубиков» и ровно 2 литра. Они развивают, соответственно, 114 и 143 силы;
  • единственный полуторалитровый турбодизель. 109 «лошадей» — такова его отдача.

Альтернатива пятиступенчатой «механике» — старенький (зато недорогой) четырёхступенчатый «автомат». Но он будет доступен исключительно для самой мощной бензиновой версии. Впрочем, точные данные появятся, когда станет известно новая Нива 4х4 2020 года фото, цена, начало продаж в нашей стране.

Безопасность

До того, как состоится начало продаж Нива 4х4 2020 в России, пассивная безопасность этого автомобиля неизвестна. Конечно, потом Авторевю проведёт краш-тест – в этом сомнений нет.

А пока можно использовать «косвенный» показатель «второго» Дастера, страна сборки которого – Румыния. В Европе он (под брендом Dacia) получил три года назад лишь три звезды из пяти. По нынешним меркам скромный результат даже для «бюджетника». Но недосягаемый для «старой» Нивы и её «наследницы», выпускаемой с крестом Chevrolet.

Комплектации и цены

У автомобиля Нива 4х4 2020 новый кузов, комплектации и цены, фото ещё не стали публичными. А сколько же сейчас стоит самый доступный новый внедорожник?

554 тысячи. В эту сумму оценивается стандартная «трёхдверка» в комплектации Классик. Доплата за пятидверный кузов – 43 тысячи.

  • гидравлический усилитель руля;
  • скобы Isofix для установки детских кресел;
  • АБС;
  • обязательная нынче Эра-ГЛОНАСС;
  • ходовые огни;
  • электростёкла;
  • 12-вольтовая розетка на передней панели;
  • подготовка для установки «музыки» — самостоятельно или у дилера.

Версия Люкс – это уже 571-614 тысяч. С кондиционером – соответственно,610 и 653 тысячи.

  • подголовники сзади (правда, лишь два);
  • дополнительная розетка в грузовом отсеке;
  • передние сиденья с подогревом;
  • внешние электрозеркала с обогревом и даже электроприводом;
  • литые диски.

За 20-21 тысячу дилер установит центральный замок и «музыку» с разъёмами USB и AUX. Доплата за цвета металлик – 6 тысяч рублей.

Разумеется, цена Лада 4×4 Vision будет больше. Причём – более чем в полтора раза! 800-850 тысяч – таков предположительный минимум «базы» с передним приводом. О точных суммах пока говорить рано, но ясно, что новинка станет дороже Дастера. Так их и разведут по разным нишам рынка.

Новый кузов

Нет, это не Нива 4х4 2020 года рестайлинг. Ни одной совместной кузовной детали с другими автомобилями марок Рено или ВАЗ – это совершенно ясно. «Фишкой» новинки будет именно дизайн. Да-да, похоже, бренд Lada постепенно уводят из ниши «ультрадешёвых» машин.

Новая Нива 4х4 2020 года фото цена начало продаж

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Нива 4х4 2020 состоится, ближе к декабрю. Но это пока не точно. Возможно, данное событие (очень важное для российского автопрома) сдвинут на следующий год. И это будет даже положительным моментом. Незачем выпускать «сырые» автомобили и дорабатывать их уже в процессе производства, как это часто практиковалось у нас. Ну а пока остаётся гадать и ждать Лада 4×4 Vision тест драйв видео.

Среди конкурентов:

Главный соперник – собственно, Рено Дастер. Правда, «первый», а не «второй». Всего 719 тысяч за «базу»! Пускай, и с передним приводом. Дёшево? Да. Но в комплектацию входит лишь одна подушка безопасности, АБС и усилитель руля. Даже колпаков на колёсах нет, не говоря уже об электростёклах или кондиционере. Впрочем, можно выбрать машину с полным приводом, более мощным мотором, стильным обвесом… Были бы деньги.

Шевроле Нива стоит от 670 до 834 тысяч рублей. Мотор – как у обычной Нивы, 1700-кубовый, мощностью всего 83 силы. Зато привод – полный во всех версиях.

УАЗ Патриот оценивается минимум в 835 тысяч. Нужно дешевле? Ульяновцы предлагают Хантер за 752 тысячи.

Читать также: Lada Vesta 2021 года

Больше автомобильных новинок:news-avto.com

Самые свежие авто-новости:Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Теперь Нива станет стильной, модной, надёжной и даже безопасной. Раньше таких метаморфоз нельзя было себе представить! Что ж, остаётся ждать – ведь времени до дебюта осталось не так много. Нива 4х4 2020 года новая модель, фото, цена, когда выйдет в России? Зимой.

Видео обзор Lada 4х4 2020 года:

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com