fbpx

Hyundai Solaris 2019 года

хендай солярис 2019 новый кузов комплектации и цены фото Hyundai

За последние 10 лет корейский производитель занял лидирующее место в России в сегменте авто B-класса. Хендай Солярис выпускается с 2010 года. Он заменил на конвейере популярный Accent и в 2017 году, с выходом второго поколения, встал на первое место по количеству продаж на территории России. В новом поколении Хендай получил рестайлинг и переработку рабочей части авто. С того времени Solaris не подвергался сильным изменениям. К 2019 году изменились только некоторые детали экстерьера и набор дополнительных опций. В этой статье представлен Хёндай Солярис 2019: новый кузов, комплектации и цены, фото и видео обзор. 

хендай солярис 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Экстерьер

По сравнению с предыдущим годом, внешний вид машины практически не изменился. Изменения коснулись деталей экстерьера: обновился дизайн дисков и боковых зеркал, изменилась форма дверных ручек. Перед автомобиля стал короче, чем у варианта предыдущего года. Решетка радиатора осталась в стиле всего модельного ряда Hyundai.

Машина стала крупнее, поэтому передняя часть уже не выглядит большой. Увеличилась площадь лобового стекла, и в максимальном пакете elegance решетка радиатора теперь отделана хромом.

хендай солярис 2019 новый кузов комплектации и цены фото

В задней части больше изменений: основная оптика сузилась и сильнее вытянулась на боковые крылья по сравнению с моделью 2018 года. Но задний бампер не претерпел изменений.

Solaris поставляется по умолчанию в белом цвете. Другие цвета доступны дополнительно: 6 000 рублей за любой нестандартный цвет. В черном и красном цвете машина поставляется с перламутровым покрытием, а серебристый, темно-серый, синий и оранжевый вариант поставляются в покрытии металлик.

 Интерьер

хендай солярис 2019 новый кузов комплектации и цены фото

В минимальной комплектации отделка салона выполнена из ткани, в более дорогих – из кожи. Приборная панель и двери сделаны из гладкого пластика.

хендай солярис 2019 новый кузов комплектации и цены фото

По фото салона видно, что центральный тоннель остался той же ширины, что и модель 2018 года, а управление бортовыми системами и мультимедиа установкой осуществляется с помощью кнопок на руле и 7 дюймового сенсорного экрана.

Руль модели 2019 года регулируется в четырех направлениях, а ключ зажигания можно не вытаскивать из кармана: автомобиль оснащен кнопкой запуска (только в наборе elegance).

хендай солярис 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Багажник не изменился, в кузове седан он вмещает 480 литров. Объем багажника увеличится в два раза, если сложить задние сиденья.

Шумоизоляция капота присутствует, в салоне шума рабочих частей авто не слышно. По отзывам владельцев, у хундай соларис никак не изолированы колесные арки. Поэтому в салоне слышно все, что происходит под колесами: шум снега и перестук камней на дороге.


Технические параметры

Технические характеристики у Хендай Солярис 2019 года те же, что и у прошлого второго поколения.

Габариты кузова солариса не изменились и примерно равны другим седанам B-класса:

  • длина 4405 мм,
  • ширина 1729 мм,
  • высота 1469 мм.

Модель 2019 года поставляется с двигателем двух объемов: 1.4 и 1.6 литра. Для обеих модификаций предусмотрены варианты как с МКПП, так и с АКПП. В варианте 1.4 заявлено 100 л.с., а в 1.6 –  123 л.с. Не стоит смотреть на количество лошадиных сил в меньшей модификации: «по документам» их мало для снижения стоимости страховки и автомобильного налога. На деле 1.4 практически не отстает от модификации на 1.6. В разгоне до 100 км 1.4 уступает 1 секунду варианту на 1.6 (11.2 против 12.2).

хендай солярис 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Базовая модель не предполагает выбора двигателя: доступен только вариант 1.4 с механической трансмиссией. Расход топлива на 100 км для нее составляет:

  • в городском цикле 7.2 литра,
  • в загородном 4.8 литра,
  • в смешанном 5.7 литра.

Подвеска не изменилась со времени рестайлинга хюндай в 2017 году. Передняя подвесная система в соларисе – макферсон, а задняя – пружинная с торсионной балкой (такая же используется в Hyundai Elantra).

Клиренс у солариса 2019 года составляет 160 мм. Во втором поколении, по сравнению с первым, передний свес стал короче, а задний бампер находится выше, чем в первом поколении.

Безопасность

Производитель предусмотрел подушки безопасности в передней части авто и по бокам. В комплекте идут также шторки безопасности. В любой комплектации автомобиль поставляется с системой контроля давления в шинах. Хюндай соларис оснащен системой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Комплектации и цены

Во всех пакетах присутствует система управления давлением в шинах, шумоизоляция капота и подогрев форсунок стеклоомывателя, брызговики спереди и сзади и электроусилитель руля. В базовой присутствует полный набор подушек безопасности, их расположение показано на фото. Цены на новую модель хендай солярис 2019 года начинаются с 739 000 рублей.

Автомобиль поставляется в 4 комплектациях:

  • active,
  • active plus,
  • comfort,
  • elegance.

Active поставляется с двигателем 1.4 на механической коробке передач. Других вариантов двигателя нет. Отделка руля и дверей сделана из ткани. В Active включены только передние электроподъемники и две стерео колонки. Цена за базовую комплектацию Hyundai Solaris 2019 года выпуска начинается с 739 000 рублей.

Начиная с Active Plus, исчезают ограничения на объем двигателя и коробку передач: можно выбрать двигатель объемом 1.4 и 1.6 литра и механическую или автоматическую коробку передач. В Active Plus включены кондиционер, задние электроподъемники и полноценная стереосистема из четырех колонок. Доступен электропривод и подогрев боковых зеркал вместе с подогревом передних сидений. Цена начинается с 812 000 рублей.

В вариант Comfort добавлен подогрев руля, отделка руля и дверей тканью, и два дополнительных динамика для высоких частот. Comfort – полная модификация, обладает всеми доступными дополнительными опциями. Цены начинаются с 842 000 рублей

Elegance отличается расширенным функционалом навигации (датчики парковки сзади, датчики света, передние туманные фары), поддерживает Apple CarPlay и Android Auto и имеет дисковые тормоза на задних колесах. Цена начинается с 959 000 рублей за двигатель 1.6 и механическую коробку передач.

Цены на комплектации взяты у официального дилера.

Новый кузов

В начале 2019 года, когда хендай солярис вышел на российском рынке, производитель не сделал серьезного рестайлинга. Незначительно изменились только мелкие элементы экстерьера (дверные ручки, боковые зеркала и задняя оптика).

хендай солярис 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Старт продаж в России и альтернативы

Дата выхода нового Solaris на российский рынок – начало 2019 года. В России он представлен только в кузове седан, кузов хэтчбек не производится, начиная со второго поколения.

Конкурентами Хендай Соларис в 2019 году остаются те же автомобили, что и год назад:

В первую очередь это Lada Vesta. Три последних года веста стоит на первом месте по продажам на территории России. Спрос на Лада Веста увеличивается из-за низкой цены за начальную комплектацию (595 000 рублей) и возможности выбрать кузов: седан, хэтчбек и универсал.

Kia Rio выигрывает наличием двух вариантов кузова (хэтчбек и седан) и меньшими габаритами кузова.

У Volkswagen Polo последнего поколения лучшая шумоизоляция в салоне.

В этой ценовой категории находятся и поддержанные автомобили более высокого С-класса. Это Skoda Octavia и Ford Focus 2-3 летней давности, которые можно приобрести дешевле нового Hyundai Solaris 2019 модельного года.

Вариант Skoda Octavia с модификацией на 1.6 литра и автоматической трансмиссией стоит на 50 000 дешевле, чем соларис. Octavia идет с широким спектром опций, большим салоном и вместительным багажником.

Ford Focus в данной ценовой категории доступен только с МКПП и модификацией 1.6. При сопоставимых затратах на обслуживание, уровень комфорта, плавность хода и материалы отделки находятся уровнем выше хундай солярис. Стоит Фокус на 100 000 дешевле.

Читать также: Hyundai Solaris 2020 года

Больше автомобильных новинок: news-avto.com

Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Значительного рестайлинга для Hyundai Solaris в 2019 году не произошло. За исключением некоторых деталей внешнего вида, экстерьер, салон и ходовая часть авто остались теми же, что и у модели 2018 года. По свежим новостям, цены на Хендай Солярис повысились на 9 тысяч рублей в 2019 году.  На протяжении последних лет Хёндай Солярис был среди лидеров в своем сегменте, соревнуясь лишь с Lada Granta, а затем с Lada Vesta за первое место. За 2018 год Солярис занял 6 место по продажам в России. Несмотря на конкурентов с сильными рыночными преимуществами, Солярис является безопасной и качественной машиной B-сегмента.

 

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий