fbpx

Fiat Chrysler приостанавливает производство на большинстве заводов в Европе

Fiat Chrysler приостанавливает производство на большинстве заводов в Европе Авто новости

Производство на большинстве европейских заводов Fiat Chrysler Automobiles (FCA) было остановлено как минимум на две недели, чтобы помочь персоналу защитить от пандемии коронавируса и приспособиться к падению спроса. Компания заявила, что производство Fiat и Maserati будет остановлено до 27 марта на итальянских предприятиях в Мельфи, Помильяно, Кассино, Мирафиори, Грульяско и Модене.

FCA
По словам представителей автомобильной компании, заводы FCA в Тыхы, Польша, и Крагуевац, Сербия, также будут остановлены.

В заявлении FCA говорится: «Временная приостановка позволяет группе эффективно реагировать на прерывание рыночного спроса, обеспечивая оптимизацию поставок».

Пауза в производстве поможет FCA возобновить деятельность, когда рыночные условия позволяют это, добавила компания.

«Группа работает со своей базой поставок и деловыми партнерами, чтобы быть готовыми к тому, чтобы наши производственные операции могли обеспечить ранее запланированные общие уровни производства, несмотря на приостановку, когда рыночный спрос возвращается».

Более 65% европейского производства FCA осуществляется на его заводах в Италии, и 18% мирового производства, по словам Филиппа Ушуа, аналитика Jefferies autos. Причиной остановки производства является сочетание нехватки персонала и перебоев в цепочках поставок компонентов.

Марко Опипари, аналитик Fidentiis, отметил, что потери, возникшие в результате нескольких недель закрытия, могли быть позже восстановлены в переполненном европейском автомобильном производстве.

«Настоящая проблема связана со спросом, люди сейчас не покупают автомобили, и ожидается, что объемы продаж в марте будут очень плохими, что окажет реальное влияние на доходы автопроизводителей», — сказал он.

Аналитики прогнозируют резкое падение продаж автомобилей в марте, когда многие второстепенные услуги будут закрыты, а люди вынуждены оставаться дома, за исключением рабочих нужд.

Движение FCA последовало за решением Ferrari закрыть свои два итальянских завода до 27 марта, сославшись на нехватку необходимых компонентов.

В Италии эпидемия коронавируса пострадала хуже, чем в любой другой европейской стране, где было зарегистрировано около 25 000 положительных случаев и в общей сложности 1809 случаев смерти — 368 из которых произошли в течение 24 часов в выходные.

Школы, рестораны и магазины в стране были закрыты, а все несущественные поездки запрещены. Компаниям было разрешено продолжать работать при условии соблюдения строгих мер безопасности и охраны труда.

Lamborghini закрыл свой завод в Болонье до 25 марта, а производитель тормозных систем премиум-класса Brembo, в число клиентов которого входит Ferrari, заявил, что четыре его завода будут закрыты на этой неделе.

Fiat Chrysler приостанавливает производство на большинстве заводов в Европе

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий