fbpx

Мазда – столетний юбилей и «особые» серии

Мазда 100 лет акции Авто новости

Ровно сто лет назад бизнесмен, которого звали Джуджиро Мацда, стал владельцем и главой компании Toyo Cork Kogyo, созданной не им. Под руководством Mацды фирма стала заниматься металлургией и машиностроением. В 30-е годы началось производство трициклов, а на автомобили компания переключилась в 1960 году.

Мазда 100 лет акции

Так или иначе, юбилей Mazda празднует с размахом. Покупателям предложены спецверсии сразу десяти моделей – шести кроссоверов, двух хэтчбеков, одного седана и одного родстера. Все они будут окрашены в снежно-белый цвет

Другие отличия

Кабриолет MX-5 и электрокроссовер CX-30 имеют эффектную бордовую крышу. У остальных восьми машин верх всё же белый. А общее – это красный салон, обитый кожей (правда, искусственной), а также надписи и шильдики повсюду – как снаружи, так и внутри.

Мазда 100 лет акции

Рынки сбыта

На родине, в Японии, «столетние» автомобили уже имеются в салонах дилеров – и поставки будут продолжаться аж на протяжении года.
Экспортная гамма на каждом из рынков различается. К примеру, британцам предложат Mazda3, СХ-30 и MX-5 – ровно по сто штук, не больше. Есть шанс, что какие-либо «юбилейные» машины появятся и у нас. Правда, родстер и электрический вседорожник здесь не продают.

Мазда 100 лет акции

news-avto.com
Оцените автора
news-avto.com
Добавить комментарий